刘思彤玫瑰湾 80后非遗传承人——刘思彤让世界了解满绣

2018-10-24 - 刘思彤

令世界瞩目的2017北京国际服务贸易交易会于2017年5月28日在北京国家会议中心隆重举行。《黑龙江省特色文化产业项目推介会》做为本次京交会重要组成部分之一,也同期在此举行。

满绣作为满族特色的非物质文化遗产一直以其独特的美和精湛的制作工艺独步世界,就在这一天,满绣由国家级非物质文化遗产第四代和第五代传承人共同完成的大型佛教题材刺绣作品“500罗汉”成功创造了全新的吉尼斯世界纪录。这如此宏大精妙的奇迹背后离不开这些手艺人不懈的努力与坚持,也彰显了“纳兰红”满绣服饰品牌创始者,满绣非物质文化遗产传承人刘思彤身上强大的民族使命感。

刘思彤玫瑰湾 80后非遗传承人——刘思彤让世界了解满绣
刘思彤玫瑰湾 80后非遗传承人——刘思彤让世界了解满绣

满绣非遗第五代传承人刘思彤,从小在家族浓重的艺术氛围熏陶下耳濡目染,她不断的探索创新,将文化的传承和百姓的生活融为一体,以此来让民族的瑰宝经久不衰的传承下去,正因为这个目的,她于2013年创立了纳兰红高级旗袍定制品牌。

刘思彤玫瑰湾 80后非遗传承人——刘思彤让世界了解满绣
刘思彤玫瑰湾 80后非遗传承人——刘思彤让世界了解满绣

为了弘扬民族精神并传承民族文化,将中国传统旗袍融入当代西方的时尚元素,纳兰红品牌概念因此应运而生。以此演绎出了东方女性的典雅、高贵与时尚。

她还在节目直播中说道:“中华文化上下五千年,历史悠久,底蕴深厚。满绣作为中国传统文化之中不可分割的一部分展现出了它独特的魅力,让世界为之赞叹,让国人为之骄傲!”

刘思彤玫瑰湾 80后非遗传承人——刘思彤让世界了解满绣
刘思彤玫瑰湾 80后非遗传承人——刘思彤让世界了解满绣

她还表示:发扬满绣文化,不仅能够让世界更加了解中国,而且从长远角度考虑,使民众更加充满本土文化认同感,让中国文化站上世界舞台。

相关阅读
刘思彤吴奇隆 刘思彤吴奇隆 刘思彤正能量庆典高声示爱吴奇隆(图)

新浪娱乐讯 昨日(1月4日),新锐女星刘思彤微博以一袭金属质感低胸礼亮相京城某庆典现场,她凭借在武侠剧《新白发魔女传》中铁珊瑚一角的出色表演,获“青春正能量水晶”殊荣,并发表得奖感言“吴奇隆微博我爱你”。

刘思彤踏火行歌剧照 刘思彤踏火行歌剧照 电视剧《超级女声》将杀青 刘思彤要演梅艳芳

红网长沙1月10日讯(记者 汤红辉)《超级女声》电视剧将于13日在长沙杀青,剧中与超女何洁争男友的钟晴饰演者刘思彤,也将离开剧组回到北京。今日,长相与“梅姐”相象的刘思彤在接受记者采访时透露,她将主演电视剧《梅艳芳》。

刘思彤蜀山战纪剧照 刘思彤蜀山战纪剧照 《蜀山战纪2》的惊艳反派 2018年的刘思彤让人惊喜!

由吴奇隆、雨婷儿、陈哲远、刘思彤主演的《蜀山战纪2踏火行歌》目前正在爱奇艺和浙江卫视热播。剧中,刘思彤饰演的第一大反派落仙宫宫主沙艳红,气场十足,是本剧极具看点的角色之一。观众总是一边将她恨得牙痒痒,一边又被她的高冷美艳所折服。

刘思彤比基尼 刘思彤比基尼 刘思彤《国宝奇旅》生财有道 上演大女人的生活

摘要近日,由知名导演花箐执导,刘烨、袁姗姗、刘思彤等主演的年代谍战大戏《国宝奇旅》在横店开拍。刘思彤刘思彤《国宝奇旅》腾讯娱乐讯 近日,由知名导演花箐执导,刘烨、袁姗姗、刘思彤等主演的年代谍战大戏《国宝奇旅》在横店开拍。

枣庄十五中刘思彤 枣庄十五中刘思彤 发扬中国传统文化——“纳兰红”品牌创始人刘思彤

在中国漫漫的历史长河中,各个方面都有文化的诞生以及延展,这些宝贵的文化是人类智慧的结晶,它们需要后人的传承与发扬。满绣非遗第五代传承人刘思彤就是这样一个爱慕文化的人,她从小在家族浓重的艺术氛围熏陶下耳濡目染。

推荐阅读
刘思彤装饰 刘思彤装饰 武汉刘思彤工作室装饰报价
武汉刘思彤 武汉刘思彤 刘思彤《蜀山战纪2》惊艳出场 眼神杀摄人心魄
梦萍如萍依萍 梦萍如萍依萍 如萍依萍梦萍上热搜? 这回又是什么梗?
王长友篮球 王长友篮球 王长友再度回乡执教 澳华男篮豪言:三年冲进CBA
杨丽娟追星事件 杨丽娟追星事件 解读杨丽娟疯狂追星事件
申敏儿结婚 申敏儿结婚 金宇彬申敏儿结婚了吗 怎么认识的
左良玉有多少兵马 左良玉有多少兵马 崇祯皇帝殉国 手握雄兵的左良玉为何见死不救