黄永玉林青霞 黄永玉与韩美林画狗 谁的更好玩?

2018-10-31 - 黄永玉

12岁就外出谋生,四处流浪;14岁开始发表作品,32岁轰动中国;年过半百跑去考驾照;90岁依然不安分,偏爱红装,嗜烟如命,93岁依然开着法拉利到处跑。

在动物中,黄永玉最爱养、养得最多、养得最长的,是狗。他说,狗永远是他的好伙伴。小时候逃学时,一条狗与他形影不离,躲在树丛中寻找野趣。老了,一群狗总是围着他打转。一次,记者陪他参观养犬场,很凶的藏獒见人就叫,就追。可到了他老先生跟前,马上摇头摆尾,殷勤得很。众人奇怪,主人说:黄先生早就与狗有缘了。

黄永玉林青霞 黄永玉与韩美林画狗 谁的更好玩?
黄永玉林青霞 黄永玉与韩美林画狗 谁的更好玩?

与狗熟了,在狗的习性中黄永玉感受着幽默。他曾设想为狗设计一个撒尿动作的邮票,未果,但仍兴致勃勃。他说,一个这么大的国家,要多一点儿幽默。

韩美林,1936年12月26日生于山东,中国当代极具影响力的天才造型艺术家,在绘画、书法、雕塑、陶瓷、设计乃至写作等诸多艺术领域都有很高的造诣,大至气势磅礴,小到洞察精微,艺术风格独到,个性特征鲜明,尤其致力于汲取中国两汉以前文化和民间艺术精髓,并体现为具有现代审美理念和国际通行语汇的艺术作品,是一位孜孜不倦的艺术实践者和开拓者。国家一级美术师,清华大学美术学院教授,中央文史馆研究员。

黄永玉林青霞 黄永玉与韩美林画狗 谁的更好玩?
黄永玉林青霞 黄永玉与韩美林画狗 谁的更好玩?

熟悉韩美林的朋友都知道,他家有着辉煌的养狗史,从来称家里的狗为“儿子”。锅饼、大虎、小虎、好好、一代表、二代表、三代表,到了现在,甚至连“儿子”的名字都跟自己只差一个字——“韩美宝”。

于韩美林而言,忠实的小狗是自己在文革遭受苦难期间的“患难小友”、是救过自己性命的恩人、更是自己亲密无间的家人。

韩美林虽已年过81岁,但其童心愈发天真无邪、富于幻想。他笔下的小狗,都那么富有人情味儿,吐个舌头、卖个萌、朝你憨憨一笑,观者的一颗心瞬间都被萌化了。

相关阅读
黄永玉睡过林青霞 黄永玉睡过林青霞 林青霞眼中的“90后”的年轻汉子黄永玉

事先没跟黄永玉老师说我要来,他见了我毫不感到意外,仿佛见到旧相识。即使是初见面,感觉却像回到了家那么自然。和黄永玉老师交谈的6个钟头,令我回味无穷。黄老师今年92岁了,还不断地创作和继续他的巨著《无愁河的浪荡汉子》。

画家黄永玉简介 画家黄永玉简介

黄永玉作品系列《永玉六记》(《罐斋杂记》《力求严肃认真思考的札记》《芥末居杂记》《往日,故乡的情话》《汗珠里的沙漠》《斗室的散步》)《黄永玉大画水浒》《老婆呀,不要哭》(诗歌)《一路唱回故乡》(诗歌)、《吴世茫论坛》《太阳下的风景》《这些忧郁的碎屑》《沿着塞纳河到翡冷翠》《火里凤凰》《比我老的老头》《从万荷堂到玉氏山房》《永不回来的风景》《无愁河上的浪荡汉子》等。

黄永玉金猴邮票 黄永玉金猴邮票 黄永玉的猴票作品:金猴何以如此神奇

提及《庚申年》猴票,许多集邮者、投资者总是不胜感慨,连连称奇。这枚票怎么就一举创下新中国邮票史上难以复制的升值奇迹,以至坊 间有“什么时候买进都是正确的,什么时候卖出都需三思”之说呢?黄永玉当年可能无论如何也不会料到。

黄永玉字画 黄永玉字画 2017年黄永玉字画一平尺多少钱

2013秋拍会上,黄永玉作品《田家梅》以2000万元起拍,在多轮竞价后,以5500万元落槌(加佣金后成交价6325万元),创黄永玉拍场最高纪录,每平方尺突破100万元大关。观《田家梅》巨幅创作,再回看中国美术发展史。

酒鬼酒包装黄永玉 酒鬼酒包装黄永玉 美术大师黄永玉设计酒鬼酒新包装陷纠纷

美术大师黄永玉设计的酒鬼酒麻袋陶瓶,被认为是中国白酒的包装典范之作。从1987年的第一版到2007年新版,两版酒鬼酒包装均系黄永玉设计。作为湖南的一家知名酒企,酒鬼酒股份有限公司(以下简称酒鬼酒公司)目前需要在法庭上为其能否继续使用酒鬼酒新版设计提供证明。

推荐阅读
黄永玉与范曾的恩怨 黄永玉与范曾的恩怨 范曾首次回应与黄永玉恩怨:我们心里不恨对方
黄永玉猫头鹰 黄永玉猫头鹰 '黑画'网上蹿红 黄永玉《猫头鹰》再度被热议
五石散孙思邈 五石散孙思邈 很多人丧命五石散 为什么有的人还是追捧它?
鬼谷子到底有多厉害 鬼谷子到底有多厉害 鬼谷子实力究竟有多厉害 相传半人半仙!
高剑父的画值多少钱 【高剑父的画值多少钱】高剑父字画值多少钱一克
娇莉芙美容院项目 娇莉芙美容院项目 娇莉芙美容院 适合女性创业的好项目
唐闻生与毛有孩子吗 唐闻生与毛有孩子吗 毛主席的翻译女外交家唐闻生首次回广东恩平寻根