刘病已和许平君的故事 许平君为什么会被毒死

2018-11-07 - 许平君

刘病已和许平君相识于微末,扶持着走过了一段艰难的岁月,即使日后刘病已成了皇帝也没有忘却这个糟糠之妻,一纸诏书寻故剑,这其中到底有着怎样的悲伤。虽然许平君成了皇后但是幸福的日子总是短暂的,如果早知道许平君会因此而被毒害,刘病已是否会后悔自己的坚持?

刘病已和许平君的故事 许平君为什么会被毒死
刘病已和许平君的故事 许平君为什么会被毒死

刘病已和许平君的故事

许平君的父亲许广汉一生坎坷,好好的做着官,却因为被诬陷差点被判了死刑,后来死刑是免了,但是却还是被判了宫刑,成了个宦官,之后又成了皇室监狱的典狱长,而许平君也就顺理成章的生长在了监狱边上。当时正好碰上刘病已在那儿接受文化教育,一来二去,许平君和刘病已就成了青梅竹马的关系。

刘病已和许平君的故事 许平君为什么会被毒死
刘病已和许平君的故事 许平君为什么会被毒死

《乌龙闯情关》许平君

刘病已是皇室后裔,但是当时的他却落魄的身无分文,到了该娶妻的年纪还没有人愿意把女儿嫁给他,许广汉不顾夫人的反对把许平君嫁给了他。结婚之后,刘病已没有经济来源只能住到岳父母的家里。贫苦的生活没能影响到两人之间的感情,许平君对于丈夫的悉心照顾让从小受尽苦难的刘病已感动不已,没多久两人之间的第一个孩子出世了。

刘病已和许平君的故事 许平君为什么会被毒死
刘病已和许平君的故事 许平君为什么会被毒死

当时正是汉昭帝去世,因为他没有儿子,就立了刘贺为帝,结果刘贺不长进,整天就知道吃喝玩乐,没多久就被当时权倾一时的霍光给废了,改为拥立刘病已为帝,就这样刘病已的命运瞬间发生了改变。继位之后,刘病已知道霍光权势深重,所以从不违背他的意思,除了一件事,那就是立皇后。

刘病已和许平君的故事 许平君为什么会被毒死

电视剧《云战歌》许平君剧照

刘病已不想立霍光的女儿为后,他心里还是深深的爱着跟自己共患难的妻子许平君,为此他下了一道圣旨要众臣们帮他找一把年轻时的故剑,索性臣子还算有点聪明,知道了他的意思,最后许平君还是被立为了皇后,这就是两人“故剑情深”的故事。

两人之间还有一个故事是“南园遗爱”,后来许平君在生女儿的时候难产而死,刘病已伤痛不已只能把她葬在了南园。

许平君为什么会被毒死

许平君是一个家世惨淡的女子,虽然当了皇后,但是还是保持着勤俭节约的生活作风,而且她深知自己没有位高权重的外戚,所以待人和善,从不趾高气昂,对待长辈更是恭敬有礼,但是即使是这样还是有人不愿意放过她。

平民皇后许平君

当时正是霍光位高权重,执掌朝政的时候,霍光为人正直,受到武帝托付,一心为了汉室办事,虽然对于立后一事有所不满,但也不至于做这样的小人之举,可是霍光的妻子霍显却一直怀恨在心,希望自己的女儿成为皇后。

许平君第二次怀孕,即将生产之时,霍显买通了当时的女医生淳于衍,让淳于衍秘密毒害许平君,两人很快就密谋完毕,到了许平君分娩的时候,淳于衍果然下手,将毒药夹杂在医药中让许平君服下,没多久许平君就大出血而死了。就这样霍光的女儿霍成君成了新皇后,刘病已也不得不接受这个事实,但这也为日后霍氏一族的覆灭埋下了伏笔。

许平君是汉宣帝刘病已的第一任皇后,她一生和刘病已极为相爱,两人相伴于微末之际,上演了一出惊心动魄的爱情故事。故剑情深、南园遗爱这两个故事现在读来依旧让人感到淡淡的伤感,不禁让人心生向往。许平君的一生凄苦,虽然有过短暂的幸福时光,但是她因为这个她并不在意的皇后之位遭了毒手。

相关阅读
许平君生了几个孩子 许平君生了几个孩子 细说汉宣帝刘病已与许平君的凄惨爱情

据小编了解到,汉宣帝刘病已的第一位皇后叫许平君。想必大家对汉宣帝都很熟悉。电视《云中歌》中讲的就是他的故事。或许与许平君乃是命中注定的缘分。根据了解,当年执管掖庭令的张贺本想将女儿许配给刘病已。后来因为种种原因就不了了之了。

刘询和许平君 刘询和许平君 许平君的后代 为何不将她与刘询合葬?

汉宣帝刘询,一个从牢房里走出来的天子,受巫蛊之祸的影响,本是出身高贵的他,却一出生,就在牢里长大,直到五岁才出去,见到外面的世界。那时候,他还叫刘病已。长大后,娶了民女许平君为妻,二人恩恩爱爱,日子虽然平凡贫苦。

许平君和刘弗陵 许平君和刘弗陵 大汉情缘之云中歌许平君是谁演的

苏青,1989年7月5日出生,中国内地女演员,毕业于湖南传媒学院。2008年出演首部电视剧《糊涂小天使》和电影《颐和园》等影视作品而进入演艺圈2010年因在古装电视剧《美人心计》中饰演皇后张嫣一角而走红并出演电影《狄仁杰之通天帝国》2012年主演民国电视剧《乱世佳人》和古装电视剧《倾城雪》2013年出演由小说《云中歌》改编的古装历史剧《大汉情缘之云中歌》和民国电视剧《金玉瑶》。

苏青许平君 苏青许平君 许平君——汉宣帝刘询此生挚爱

刘病已稍长之后,来到掖庭接受文化教育,当时他和典狱长许广汉同居一间宿舍,在相处过程中,他同许广汉成了忘年交。也正是和许广汉成了忘年交,他才得以认识他一生中的最爱mdashmdash许平君。许平君正乃许广汉之女。

霍水仙和许平君 霍水仙和许平君 许平君是被谁害死的 许平君的女儿

许平君是在为汉宣帝生下他们第二个孩子的时候被毒害而死的,那时许平君也不过十七芳龄,位及皇后不过两年时间,还没好好和汉宣帝度过这安逸的时光便惨死他人之手。许平君年幼时便与他人定下婚约,但是在婚嫁准备之时。

推荐阅读
刘询与许平君的女儿 刘询与许平君的女儿 刘询许平君之间的爱情真实存在吗
恭哀皇后许平君 恭哀皇后许平君 西汉帝陵陪葬墓—恭哀皇后(许平君)少陵
薇诺娜是药妆 薇诺娜是药妆吗 是医学护肤品吗
渣滓洞尸坑 渣滓洞尸坑 忆55年前重庆渣滓洞血案
游戏王国语 游戏王国语 我的回合!《游戏王》主角武藤游戏参战《Jump 力量》
蒂亚多肉开花 蒂亚多肉开花 蒂亚 绿焰 | 多肉植物与庭院种植
重庆洋人街怎么走 重庆洋人街怎么走 '洋人街'搬迁腾出优质土地 助推板块价值提升