大唐双龙传宇文化及 逼杀皇帝 抢夺皇后 宇文化及的九天帝王梦

2018-11-14 - 宇文化及

杨坚是隋朝的开国皇帝,虽然隋朝在历史上存在的时间很短,但是隋文帝在军事、文化、经济方面的贡献却很大,即便晚年社会动荡,人们对于杨坚的评价依然很高。杨坚死后,他的儿子杨广继位,就是历史上的隋炀帝。杨广沉迷酒色,荒唐放荡,生活极度奢侈糜烂,完全置老百姓生死于不顾,人们生活在水深火热中,苦不堪言,迫于无奈的各路人民纷纷起兵造反,所以隋朝末年,天下大乱,四分五裂,趁着杨广镇压乱军,兵力不足,旗下大臣宇文化及给了杨广致命的一击,杨广死了,宣告着隋朝短暂的政权结束。

大唐双龙传宇文化及 逼杀皇帝 抢夺皇后 宇文化及的九天帝王梦
大唐双龙传宇文化及 逼杀皇帝 抢夺皇后 宇文化及的九天帝王梦

那么这个宇文化及是何许人也?这个故事要追溯到上一辈,宇文化及的父亲宇文述与杨广的父亲杨坚曾一同在北周任职,两人肝胆相照,是生死与共的好兄弟,所以后来杨坚建立隋朝时,宇文述就是当之无愧的开国第一大功臣。

大唐双龙传宇文化及 逼杀皇帝 抢夺皇后 宇文化及的九天帝王梦
大唐双龙传宇文化及 逼杀皇帝 抢夺皇后 宇文化及的九天帝王梦

子承父愿,之后的宇文化及也是隋朝重臣,甚至于杨广夺位时,宇文化及还出了不少力,两家还有一些姻亲关系,宇文化及的弟弟是杨广的乘龙快婿,层层关系叠加,使得宇文化及深受杨广的器重。

随着宇文化及在朝中的权力与势力不断提升,野心越来越大,也渐渐对杨广滋生出了二心。隋炀帝的皇后萧氏,是个国色天香的美人,宇文化及垂涎萧皇后美色已久。趁着隋朝末期天下大乱,杨广部下的好多将士整日在外征战,很是想念异乡的亲人,再加上杨广性格暴躁,喜怒无常,部下军队不堪其苦,不少人还萌生了逃跑的念头,宇文化及认为,机会来了。

宇文化及借着军中将士的怒火,逼杀了杨广,伺机夺取杨广的皇后萧氏,并纳为自己的姬妾。为了服众,不让群众把矛头对准自己,宇文化及假意立杨浩为王,其实杨浩只是一个政治傀儡,真正把握大权的还是宇文化及。

隋朝末年虽然各路起兵造反,但是势头最大的是李密,李密带着大军讨伐宇文化及时,宇文化及知道自己不是其对手,改变策略临时称帝,并改国号为许。向来得民心者得天下,名声比杨广还差得宇文化及怎么可能俘获天下人的心,宇文化及的皇帝仅仅当了九天,就被愤怒的起义军打死。所以,宇文化及的历史功绩,连杨广都不如。返回搜狐,查看更多

相关阅读
英雄杀宇文化及英雄杀宇文化及 隋炀帝第一宠臣宇文化及为何要弑君?

历史上提起隋炀帝杨广的时候,就不得不提到宇文化及。宇文化及是隋炀帝在位时,第一宠臣,甚至皇帝的后宫家事都可以干涉,可见宇文化及的权力之大,还有对隋炀帝杨广的影响之大。宇文化及受到隋炀帝特别的宠信,有三个原因。

萧美娘宇文化及萧美娘宇文化及 萧美娘勾引宇文化及在哪一集

隋唐演义中萧美娘到底是个什么人物她为何要千方百计的接近杨广有为何勾引李密最后又是怎么死的隋炀帝萧皇后,出自中古政治文化世家兰陵萧氏。父西梁孝明帝萧岿,母张皇后。萧后生于二月,江南风俗以为不吉,遂辗转由叔、舅收养。

萧后侍寝宇文化及萧后侍寝宇文化及 隋炀帝也被带绿帽 萧皇后同宇文化及搞外遇

隋炀帝杨广天生一个色鬼,这是毫无疑问的。但是,杨广厮守萧皇后那么多年,不与别的女人嬉戏,难道就仅仅是为了表演给他母亲看吗?这是因为萧后太漂亮了,而且被杨广视为命中的福星。萧后乃南梁的明帝萧岿的女儿,她命中注定与杨家有着不解之缘。

宇文化及宇文成都宇文化及宇文成都 杨侗如何算计宇文化及为杨广报仇 ?

隋朝末期,杨广不体恤平民百姓,不顾朝中大臣劝阻,毅然大兴土木,三征高丽,引发天下大乱,群雄并起。公元618年,宇文化及发动兵变,南逃的隋炀帝杨广,被逼死在江都。宇文化及自称“大丞相”,随后更是斩草除根。

宇文化及和宇文泰宇文化及和宇文泰 宇文护和宇文化及什么关系 如何评价宇文护

宇文护和宇文化及虽然不是一家人,但在很多方面颇有相似之处,比如才能都不高,带兵打仗常常输比如狼子野心,都想着谋朝篡位,区别是宇文化及称帝过,宇文护到死没成功比如都杀过皇帝,宇文护杀了三个,宇文化及杀了两个。

推荐阅读
宇文化及和宇文泰宇文化及和宇文泰 宇文护和宇文化及什么关系 如何评价宇文护
宇文化及宇文成都宇文化及宇文成都 杨侗如何算计宇文化及为杨广报仇 ?
东方战场评论东方战场评论 《东方战场》评价现两极分化 导演追求史学价值
姜昕和王菲姜昕和王菲 姜昕:我是窦唯前女友 王菲当年不是唯一第三者
黄药师和洪七公谁厉害黄药师和洪七公谁厉害 黄药师的武功厉害吗
谏山创为什么画巨人谏山创为什么画巨人 《进击的巨人》谏山创专访:不想啃老只好画漫画
养生食疗的好处养生食疗的好处 三款女性熬夜滋补养生食疗