伏明霞第四个孩子 伏明霞:我的运动就是带孩子

2018-04-17 - 伏明霞

都是同样的一身黑色过膝风衣,手提拉杆箱的梁锦松和伏明霞夫妇出现在了首都国际机场,人群之中两人显得异常低调,直到“体坛风云人物颁奖典礼”的工作人员送上两捧鲜花,以及媒体摄影记者的镁光灯开始闪烁,候机楼内的一些乘客才开始注视这对夫妇,不过也只有很少的人反应半天才从嘴里蹦出“伏明霞”三个字,至于她身边的梁富豪,更是鲜有人认识。

伏明霞第四个孩子 伏明霞:我的运动就是带孩子
伏明霞第四个孩子 伏明霞:我的运动就是带孩子

伏明霞和梁锦松是昨天上午乘坐香港港龙航空公司KA900次航班抵达北京的,此次北京之行是作为颁奖嘉宾参加“CCTV体坛风云人物颁奖典礼”,在机场航站楼内,伏明霞告诉记者,自己将和体操奥运冠军杨威一起,为本次颁奖典礼“最佳男运动员”奖项获得者颁奖。

伏明霞第四个孩子 伏明霞:我的运动就是带孩子
伏明霞第四个孩子 伏明霞:我的运动就是带孩子

而当记者问及梁锦松此行目的时,他微笑着指着伏明霞表示“我这次来就是跟班的”。据记者了解,伏明霞此次参加完颁奖典礼之后,将返回香港,而梁锦松则有其他事务会继续在北京停留。

■生活现状

“跳水女皇”变身家庭主妇

伏明霞第四个孩子 伏明霞:我的运动就是带孩子
伏明霞第四个孩子 伏明霞:我的运动就是带孩子

和先生梁锦松定居在香港之后,伏明霞回内地的次数也很少,离开跳水界,伏明霞就从原来的“跳水女皇”摇身一变成为一名家庭主妇,她的身份就是梁锦松的太太和三个孩子的母亲,分别于2003年、2004年以及2008年为梁锦松生下3个孩子之后,伏明霞一家五口其乐融融。

伏明霞第四个孩子 伏明霞:我的运动就是带孩子

与传闻不同的是,梁锦松看上去精气神相当不错,完全看不出将近60岁的样子,而生过3个孩子的伏明霞恢复也相当不错,身材一点没有走样。当被记者问到平时是否还进行体育运动时,伏明霞笑道,“我现在唯一的体育运动就是在家带孩子”,眉宇间完全流露着母爱的神色。

伏明霞第四个孩子 伏明霞:我的运动就是带孩子

■丈夫评价

梁锦松:在家我是老五,她是老大

在颁奖典礼开始之前,前跳水奥运冠军伏明霞与丈夫梁锦松做客央视,畅谈自己的生活。

对于退役之后,与梁锦松结婚定居香港,并生下3个孩子,伏明霞表示一点都没有后悔。“每个选择都是我自己做的,没有后悔。”

虽然现在不像以前那样经常被人认出,但伏明霞表示这样“可以自由自在地生活”。“现在的生活和当奥运冠军的生活,是很难相提并论的,谈不上哪个好,哪个不好。”

伏明霞在接受采访时谈的最多的就是自己的生活,“我在三个孩子面前不说以前的事,不过大女儿会上网搜我以前比赛的照片,给她的同学看。”

梁锦松在谈到对伏明霞的评价时,说:“在家我是老五,她是老大。首先她是一位出色的太太,然后是爱护孩子的母亲,她带孩子就像教练训练队员一样。”

在谈到出席体坛风云人物颁奖盛典的感受时,伏明霞和梁锦松均纷纷表示“感觉像参加奥斯卡”。“这是中国体坛最顶级的颁奖盛典,竞争挺激烈的,还有走红地毯,真的像参加奥斯卡。”

■谈跳水

伏明霞:偶尔会关注中国跳水

退出跳水“江湖”许久,谈起中国跳水甚至中国体育时,伏明霞有些生疏了。当被问到“担任此次典礼颁奖嘉宾有何感觉”这个简单的问题时,伏明霞有些不好意思地回答“我连候选人有谁都不知道”。在记者报出刘翔、林丹这些名字,伏明霞若有所思地“哦”了一下,而随后听到聊廖辉、陈一冰,伏明霞似乎流露出了并不认识这些候选人的感觉。

不如丈夫了解跳水界

与伏明霞聊天,话题自然离不开中国跳水,颇为遗憾的是,今年风云人物颁奖典礼的候选人,跟中国跳水并没有什么关系,记者告诉伏明霞,唯一与跳水有点关系的,是李桦将作为颁奖嘉宾出席晚会,伏明霞听到李桦这个名字并没有反应过来,反倒是一旁的梁锦松脱口而出“是游泳中心的主任吧?”这才提醒了伏明霞。

“我平时在香港,电视上要是放到中国跳水的话,我偶尔会关注一下。”伏明霞告诉记者自己离开这个圈子时间已很久,很多中国跳水界的事情她并不知情。

对网球女将李娜有点印象

听到周继红、郭晶晶这些名字,伏明霞并没有什么反应,反倒是说到网球女将李娜,伏明霞半天才回想起自己2000年和她一起征战过悉尼奥运会。不管是选择性失忆,还是真的忘记了自己当年的队友教练,伏明霞早已不是原来那个“跳水女皇”,如今她只希望隐居香港浅水湾,做一个好太太与好妈妈。

■家庭活动

伏明霞夫妇

带子女捧场港大校庆

据报道,踏入2011年,香港历史最悠久的学府香港大学要庆贺一百周年校庆。港大近日举行“百周年启动礼”,逾4000名港大师生、校友及小区人士参与。

最受瞩目的校友,相信非前财政司司长梁锦松莫属,他罕有地带着妻子伏明霞及三名子女,一家五口其乐融融地出席了活动。

同为港大校友的香港青年协会总干事与立法会主席曾钰成,更一度抱起梁锦松的二子及三子。

相关阅读
伏明霞照片伏明霞照片 伏明霞孩子照片资料 伏明霞生了几个孩子

前中国跳水运动员伏明霞,她能够成为众人热议的焦点其原因不仅仅是她在跳水方面的成就,还有她的感情生活经历,伏明霞的场外生活曾一度轰动一时,不过好在伏明霞经受得住大家的热议坚定地走了过来,以至于她如今也迎来了幸福的生活。

伏明霞梁锦松三儿子伏明霞梁锦松三儿子 【伏明霞与梁锦松近况】伏明霞的三个孩子照片

10月28日消息,据香港媒体报道,跳水女皇伏明霞昨天与丈夫梁锦松及子女为小母牛慈善活动担任嘉宾,在接受采访时伏明霞表示会出席郭晶晶在11月11日举办的婚礼。伏明霞今年曾带大女儿到过云南进行探访,她透露女儿很想去看看内地小朋友的生活。

伏明霞祖籍伏明霞祖籍 奥运冠军伏明霞和她的孩子

1992年巴塞罗那奥运会10米跳台冠军。成为世界跳水史上最年轻的奥运金牌得主。1996年亚特兰大奥运会跳台、跳板双料冠军,后退役。1998年复出,2000第27届悉尼奥运会3米跳板冠军,双人亚军。2002年与香港财政司司长梁锦松结婚。

伏明霞跳板伏明霞跳板 全国跳水冠军赛女子3米跳板 陈若琳逼近伏明霞

在昨天的全国跳水冠军赛女子3米跳板决赛参赛者中出现了一个既熟悉又陌生的名字,说熟悉因为她是奥运会冠军,说陌生是因为她似乎不应该出现在这个场合。这个小姑娘就是刚刚在两天前夺得女子10米跳台冠军的陈若琳。比赛中陈若琳发挥得异常出色。

伏明霞视力伏明霞视力 被挖眼男童或用电子眼恢复视力 名医曾为伏明霞治眼

语录心如止水,不是心如死灰不复温,而是学会了包容。以求完美的心态,活在这个不完美的世界,就是人一生最大的错误。心如止水的人,不是对任何人事都失去了兴趣,而是明悟了残缺是人生的常态。心情,也就是一种感情状态。

推荐阅读
伏明霞郭晶晶吴敏霞伏明霞郭晶晶吴敏霞 超越伏明霞郭晶晶!吴敏霞奥运5金成跳水历史之最
伏明霞教练伏明霞教练 艰苦练习曾想放弃 伏明霞:训练中曾挨教练大耳光
邹容革命军全文邹容革命军全文 邹容的《革命军》
人参果可以直接吃吗【人参果可以直接吃吗】人参果皮可以吃吗
苯甲酸钠和山梨酸钾苯甲酸钠和山梨酸钾为什么能够加入食品中?
刀郎为什么写大敦煌【刀郎为什么写大敦煌】瓜州县积极融入大敦煌文化旅游经济圈
曹聚仁很花曹聚仁很花 丰子恺和曹聚仁:因一顿饭而结怨