文泰来联盟 打造中国版“文泰来”联盟

2018-11-17 - 文泰来

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《国家信息化发展战略纲要》(以下简称《纲要》),要求将信息化贯穿我国现代化进程始终,加快释放信息化发展的巨大潜能,以信息化驱动现代化,加快建设网络强国。《纲要》是规范和指导未来10年国家信息化发展的纲领性文件。

文泰来联盟 打造中国版“文泰来”联盟
文泰来联盟 打造中国版“文泰来”联盟

《纲要》指出,增强发展能力、提升应用水平、优化发展环境,是国家信息化发展的三大战略任务,包括14项具体工作内容。增强发展能力,重点是发展核心技术、夯实基础设施、开发信息资源、优化人才队伍、深化合作交流。

文泰来联盟 打造中国版“文泰来”联盟
文泰来联盟 打造中国版“文泰来”联盟

一个人是条龙,一群人却是条虫,这句话总能刺痛国人的神经。抱着宁为鸡头、不为凤尾的想法,抱着自己拥有一亩三分地的想法,形不成合力,是难以成事的。尤其是在互联网领域里,我们在核心技术方面受制于人,骨干企业没有像微软、英特尔、谷歌、苹果那样形成协同效应。

文泰来联盟 打造中国版“文泰来”联盟
文泰来联盟 打造中国版“文泰来”联盟

目前,在世界互联网企业前10强中,我们占了4席。但我们同世界先进水平相比,同建设网络强国战略目标相比,在很多方面还有不小差距。一个互联网企业即便规模再大、市值再高,如果核心技术严重依赖外国,供应链的“命门”掌握在别人手里,那就好比在别人的墙基上砌房子,再大再漂亮也可能经不起风雨,甚至会不堪一击。

文泰来联盟 打造中国版“文泰来”联盟

他山之石,可以攻玉。自上世纪80年代起,微软和英特尔为推动个人电脑产业的发展,组成了“文泰来”联盟(Wintel联盟)。比尔·盖茨曾回忆微软与英特尔的友谊:“微软和英特尔一起努力,开发更为快速的处理器。上世纪80年代以前,苹果公司是个人电脑产业的霸主。IBM上世纪80年代开始采用英特尔的处理器和微软的操作系统,因而取代苹果成为个人电脑产业的老大,英特尔与微软此时也成为电脑产业的巨人。”

北斗卫星导航系统为我们树立了好榜样。这个领域历来被美国的GPS系统所垄断,欧盟和俄罗斯曾经分别推出了伽利略和格洛纳斯系统,企图打破GPS的垄断,但进展不大。而我国倾举国之力实施的北斗系统后来居上,现在已向亚太地区提供无源定位、导航、授时服务,不久后,还将在全球范围内与GPS同台竞争。如果当初不是集中力量搞北斗一个系统,而是分散力量搞多个类似的系统,那就不可能有今天北斗的成功。

相关阅读
金庸笔下文泰来的绰号 金庸笔下文泰来的绰号 文泰来在武林人士心目中是个什么样的人

文泰来是一个小说中塑造的人物,因为这本小说非常的有名气,所以使得小说中的人物也深入人心,文泰来这样的英雄角色更加的被人铭记。小说的作者是金庸,想必大家都知道他,他的武侠小说就像是一个奇迹一样的存在。图片来源于网络文泰来不仅出现在金庸的《书剑恩仇录》里同时也出现在《飞狐外传》里。

破坏之王文泰来 破坏之王文泰来 帅不过三秒系列 刚出场就被KO的角色 文泰来上榜

喜欢看电影的人都知道,一部电影适合不适合自己的口味那要看是什么类型的片子,其实每个看电影之前,自己心里面已经有数,看电影之前就想着自己准备看一个娱乐片子或者说自己想看一部科幻片,然后重心就会放在找科幻片上面。

文泰来骆冰 文泰来骆冰 江湖也讲潜规则:骆冰何以嫁给文泰来?

为什么?因为他之前已经在战场上看到了哲别的勇悍,对其十分景仰。换言之,他看到了哲别最深层的价值英雄气质。历史经验告诉我们,当别人落难时,你不选择“杀跌”,不昧着良心去贪图一时的赏银,而是伸手援救,这种重义的行为注定是高风险的。

闫云达脏话 闫云达脏话 郭德纲大徒弟闫云达因粗口惹争议

闫云达是郭德纲最早的一个徒弟,早在1994年的时候就拜师郭德纲了,那时的郭德纲还未到北京,还在搭班唱戏。后来郭德纲离开了天津到北京发展,一晃10好几年过去了。一直到07年夏天,在张一元演出的时候,闫云达找到郭德纲。

祝味菊温潜法 祝味菊温潜法

图文电话 咨询 预约挂号 私人医生 团队接诊 远程门诊“温潜法”是用附子配伍磁石、龙骨、牡蛎等重镇潜下药物治疗疾病的一种方法,乃名医祝味菊所独创。笔者临床以此法治疗疑难杂症,多有所获。兹举验案四则,以飨同道。

推荐阅读
金蛇郎君评价 金蛇郎君评价 血海深仇卿泪消 《大武侠志》金蛇郎君横空出世
文泰来骆冰 文泰来骆冰 江湖也讲潜规则:骆冰何以嫁给文泰来?
尚长荣简历 尚长荣简历 平而不凡尚长荣
形容志趣相投的句子 形容志趣相投的句子 关于志趣相投的句子
黄维德说伊能静主动 黄维德说伊能静主动 哈林伊能静为什么离婚 黄维德说伊能静主动
心想事成是什么意思 心想事成是什么意思 控制潜意识才能心想事成
美德少年事迹材料 美德少年事迹材料 十佳美德少年事迹材料