孔祥熙资产 宋霭龄是谁的老婆 孔祥熙是怎样的一个人?

2018-11-19 - 孔祥熙

  宋霭龄是谁的老婆,孔祥熙是怎样的一个人?孔祥熙、宋霭龄夫妇性格上绝不属同一类型,但却能互为补充,配合得十分默契。只是,由于宋霭龄性格泼辣进攻性强,所以常常搞得孔祥熙节节败退不是对手。在孔氏家族内部,说了算的是夫人宋霭龄,而孔祥熙对夫人则除了怕就是服。孔家的章程都是孔夫人定的,并且孔祥熙还要带头模范遵守。老子如此,以至于孔门的后代孩子们亦复如此,对宋霭龄都很怕,但就是不怕父亲孔祥熙。

孔祥熙资产 宋霭龄是谁的老婆 孔祥熙是怎样的一个人?
孔祥熙资产 宋霭龄是谁的老婆 孔祥熙是怎样的一个人?

"哈哈孔"的"庸"

宋霭龄资料图

据有人解析孔祥熙的名字,说"祥"自然是当"吉利"讲,"熙"则有"光明、和乐或兴盛"的意思。如此从字面上讲,这个名字倒也算得上喜气洋洋了。再把这个名字和孔祥熙的相貌外表,尤其是他那个浑圆的富态劲儿联系起来,倒难怪当年有人不无揶揄地说孔祥熙"名如其人,字如其人"。恰巧孔祥熙又有个英文名字叫做"n.n.xong",以致人们常常在私下里干脆就称他"哈哈孔"了。

孔祥熙资产 宋霭龄是谁的老婆 孔祥熙是怎样的一个人?
孔祥熙资产 宋霭龄是谁的老婆 孔祥熙是怎样的一个人?

孔祥熙字庸之,的的确确沾了"庸"字,并且这个"庸"字里面,也确多庸俗、庸碌的一面。长期跟随孔祥熙左右的人,即当年中央银行的人事处长潘益民则认为,孔祥熙性格的一个核心就是那个"庸"宇。

当年即便在蒋介石看来,他相中孔祥熙的恐怕也是个"庸"字。因为老蒋深知"哈哈孔"的分量,充其量也不过是守成有余、开拓不足的材料。但当年蒋介石矮人开店,也真就需要孔祥熙这种没棱没角肯于听命的人。何况老蒋也知道,孔祥熙背后有个身手不凡的夫人宋霭龄。

有那么能干的一个"贤内助"做孔祥熙的坚强后盾,那么孔氏即便能力弱些,蒋介石也就不担心了。事实上,自孔祥熙荣任财政部长等要职以来,其财政金融方面的许多绝妙好主意,专利都在孔夫人宋霭龄那里。

相关阅读
孔祥熙资产有美金黄金 孔祥熙资产有美金黄金 财神爷孔祥熙到底有多少财产?

孔家是民国四大家族中最有钱的一个,这一点应该没有人反对。孔祥熙本人作为江浙财团的财阀,做过中央银行总裁、民国财政部长,号称民国的财神爷、蒋介石的钱袋子,对于中国近代的历史有着重要的影响。蒋介石迎娶宋美龄。

孔祥熙很有钱资产 孔祥熙很有钱资产 孔祥熙家族 孔祥熙究竟有多少钱

孔祥熙家族从他的父辈讲起,他的父亲是清朝的一个贡生。受到父亲的影响,孔祥熙自小便跟着父亲学习儒家的经典,后来在父亲的允许下,又出国学习、深造。孔祥熙照片孔祥熙的家里早年做过票号生意,父亲在私塾教过书。加之孔祥熙颇有商业头脑。

孔祥熙遗产留给谁了 孔祥熙遗产留给谁了 港刊:孔祥熙长女孔令仪去世 巨额遗产成焦点

【香港《亚洲周刊》9月14曰一期文章】题孔令仪去世豪门最后贵族(作者田沧海)原文提要孔令仪是孔祥熙家族最后的第二代成员。宋美龄晚年移居纽约后得到孔令仪悉心照顾。孔令仪因压力太大,头发几乎掉光。孔行事低调。

孔祥熙死后有多少遗产 孔祥熙死后有多少遗产 孔祥熙:贪污了吗 究竟有多少钱?

孔祥熙出生于山西省,在他的家里面,既有从商的人,又有读书的人。他有许多个身份,他是国民政府的院长和财政部长,他还是一个银行家,一位富商。孔祥熙21岁时便去到外国进行学习,他不仅有专业知识,还有经商的头脑。

孔祥熙家族 孔祥熙家族 民国四大家族之一的孔祥熙家人子女今何在?

1967年,孔祥熙病逝于纽约,这位历任国民党政府实业部长、财政部长、行政院长、中央银行总裁和中国银行总裁等职的风云人物至此结束了自己的一生。孔祥熙是山西省太谷县人,祖籍山东曲阜,出生于山西省太谷县一个亦商亦儒的家庭。

推荐阅读
孔祥熙明贤学校 孔祥熙明贤学校 孔祥熙与小舅子宋子文明争暗斗20年
孔祥熙资产有美金黄金 孔祥熙资产有美金黄金 财神爷孔祥熙到底有多少财产?
于莎莎丝袜 于莎莎丝袜 《我想和你唱》粉丝撞脸金城武 韩红于莎莎变迷妹
ipx完美维纳斯 ipx完美维纳斯 绅士视角模改后的《沙滩排球:维纳斯假期》
王学圻范冰冰结婚 王学圻范冰冰结婚 范冰冰和王学圻“被结婚、被私奔”到底怨谁?
李天柱逝世 李天柱逝世 李天柱《推手》杀青 化身金融教授讲述为人之道
佛跳墙是什么菜 佛跳墙是什么菜?佛跳墙是什么菜系?