柳海龙打死人 他才是中国散打第一人 柳海龙都心服口服

2018-11-24 - 柳海龙

上个世纪八十年代,中国创办散打这项竞技体育以后,中国培养出无数搏击人才,尤其80公斤级这个级别大内高手多如牛毛。然而拳迷都仅知道散打王柳海龙,战神白近斌,死神方便,苍山少侠付高峰,中华英雄王洪祥等人。

柳海龙打死人 他才是中国散打第一人 柳海龙都心服口服
柳海龙打死人 他才是中国散打第一人 柳海龙都心服口服

其实之前,还有一位80公斤级顶尖高手,他叫乔立夫,原名乔立富,1964年出生于辽宁大连。乔立夫身手敏捷,打法凶悍,尤其一双神腿更是出神入化。然而,这位大内高手却风流成性,为了一风尘女子而走向犯罪道路,1995年11月24日被东莞人民法院执行枪决,享年31岁。

柳海龙打死人 他才是中国散打第一人 柳海龙都心服口服
柳海龙打死人 他才是中国散打第一人 柳海龙都心服口服

乔立夫自幼爱武,由于受到黄金荣,杜月笙这些大佬影响,所以立志将来要成为霍元甲,黄飞鸿,陈真这样大侠,因此就和武术结下不解之缘。儿时,乔立夫家境贫寒,父母屡遭他人欺压,母亲不甘受辱上吊自刎。因此乔立夫负气习武,20岁时拜在武术名家李登普门下学习中国功夫。由于乔立夫天赋极高,便将李登普的功夫全部掌握。此后参加全国散打比赛,连续几年都获得冠亚军头衔。

柳海龙打死人 他才是中国散打第一人 柳海龙都心服口服
柳海龙打死人 他才是中国散打第一人 柳海龙都心服口服

1987年,23岁的乔立夫被武汉体院看中,打算把他培养成武术教官。由于当时乔立夫名气大,再加上脾气火爆,武汉当地地痞流氓都让他三分。

毕业后,乔立夫放弃体校高薪去了东莞发展,由于乔立夫武艺高强打法犀利,被一家夜总会老板看中,被高薪担任该夜总会老板保镖,一来保护老板安全,二来维护夜总会安全秩序。然而,由于乔立夫风流成性寻花问柳,因此认识了夜总会小姐邵苗苗。

柳海龙打死人 他才是中国散打第一人 柳海龙都心服口服

邵苗苗身型微胖,脸宽皮厚,老家甘肃兰州,之前已经结婚生子,但违背老公以打工为由在东莞做皮肉生计,因为邵苗苗善于媚功,所以乔立夫被她迷得晕头转向。

值得一提的是,一次邵苗苗去一家别的夜总会拉客时,被该夜总会负责人丁小姐当场轰出。老羞成怒的邵苗苗让乔立夫为他做主讨伐公道,结果丁小姐被绑架后,得知她银行卡有20万巨款,便强迫丁小姐去银行把款取出来。不料丁小姐硬着头皮报了案,乔立夫和邵苗苗发现事情败露,连夜逃亡广东,后来到邵苗苗老家兰州。

时间长了,乔立夫没钱花时,邵苗苗又把魔爪伸向香港富商岑嘉恩,岑嘉恩被骗到邵苗苗房间正打算云雨一场的时,不料乔立夫破门而入,欲要岑嘉恩私下给他80万元。要知道九十年代80万人民币是天文数字,可岑嘉恩为了保命,满口答应,让他公司员工陈女士把钱拿过来。

当陈女士钱拿来后,乔立夫本打算放岑嘉恩和陈女士回家,然而野心不足的邵苗苗怕留下活口不利,指示乔立夫杀人灭口以防后患,于是乔立夫就把岑嘉恩和陈女士剁成肉饼杀害。

1995年7月10日,兰州公安局和东莞干警的配合下实施捕捉乔立夫。抓捕过程当中,乔立夫不愧中国散打名将,反应迅速一脚将一名干警踢飞,在场干警深知乔立夫腿法了得,便死死将乔立夫拦腰抱住,可乔立夫天生神力,两名干警把他摁不倒。

此时,旁边一名干警用枪托击打乔立夫大脑,乔立夫反应极快,头一偏枪托砸在一名干警的嘴巴上,三颗门牙当时打碎,最后七八个干警一拥而上才将乔立夫绳之以法捉拿归案。11月24日,中国散打冠军乔立夫,兰州女子邵苗苗被东莞法院执行枪决,乔立夫享年31岁。

相关阅读
柳海龙打死人真相 柳海龙打死人真相 你觉得一龙能打得过十年前的柳海龙吗?

一龙怎么可能吊打十年前的柳海龙呢?就算是现在的柳海龙一龙也没有百分之百的把握能够打得过。相信最开始接触散打的运动员都知道柳海龙绝对是中国散打界的一代传奇。在那个时代还没有现代的武林风,昆仑决这样的自由搏击擂台。

中国散打王柳海龙近况 中国散打王柳海龙近况 柳海龙打死人照片 退役也仍是散打第一人

1999年柳海龙代表国家队参加美国举行功夫对美国职业拳击比赛,但因年少轻敌,获胜心切,柳海龙作为代表队唯一败将饮恨疆场。2000年,18岁柳海龙第一次参加了全国武术锦标赛,获得75kg级第一,冠军赛第一。

散打王柳海龙的死因 散打王柳海龙的死因 为什么好多人都说超级散打王柳海龙被打死?

柳海龙是中国初代超级散打王,也是中国散打的标志性人物,提起柳海龙的大名,在中国散打可谓是无人不知无人不晓。不过,每当有拳迷在小编不厌其烦的宣传之下去搜索柳海龙的资料时,总会出现“柳海龙打死人”或者“柳海龙被人打死”的这样的词条。

柳海龙事件 柳海龙事件 柳海龙真的是为了小师妹打死了地痞流氓吗?

柳海龙曾经是中国散打的代表人物,对于一些上了年纪的拳迷来说,他是第一个真正意义上被广泛认可的拳王。2000年,初涉拳坛,他就勇夺第一届全国武术散打锦标赛散打王。在随后的几年里,他完成了对这个头衔的统治。

柳海龙vs播求 柳海龙vs播求 巅峰时期的柳海龙是否能打赢播求?

作为一名两名顶级高手的铁粉,我只能表示不好说,得打了才知道。播求和柳海龙他们都是很全面的顶级拳手,力量和技术都兼顾,战术多变灵活。要比较的话,还真不容易。论力量。柳海龙可能占优,至少不吃亏,但优势也不会有多明显。

推荐阅读
柳海龙的现状 柳海龙的现状 柳腿劈挂是怎样练成的?柳海龙早年经历告诉你!
柳海龙过来跟叶问过招 柳海龙过来跟叶问过招 柳海龙近况
千岛湖高铁 千岛湖高铁 五一假期上海往返千岛湖、黄山高铁票几售罄
郑欣宜胖回180斤 郑欣宜胖回180斤 180斤的郑欣宜 不介意别人的目光 活的依旧潇洒!
张昌尔简历 张昌尔简历 张昌尔同志简历
牟凤彬男友 牟凤彬男友 牟凤彬《将军在上》沉雄悲壮镇九州 引网友回忆杀
韩国演员金来沅现状 韩国演员金来沅现状 金来沅的妻子是谁 韩国明星感情的那些事儿