中南大学湘雅医院 塞拉利昂总统比奥访问中南大学湘雅医院

2019-01-07 - 中南大学

塞拉利昂总统与湖南省部门领导座谈交流会现场。

红网时刻9月6日讯(通讯员 佘丽莎 武海亮)9月6日上午,来湘出席第四届对非投资论坛的塞拉利昂总统比奥夫妇一行,专程来到中南大学湘雅医院进行访问,感谢以湘雅为代表的湖南援塞医疗队多年来,对促进塞拉利昂卫生健康水平所做的贡献。湖南省委、中国驻塞拉利昂大使、湖南省卫计委、湖南省商务厅、湘雅医院、塞拉利昂财政、外交、新闻等多个政府部门的部长和官员参加座谈交流。

中南大学湘雅医院

湖南省卫计委主任陈小春介绍了湖南省医疗卫生及对非援助概况。1973年湖南省向塞拉利昂派出第一批援外医疗队,1985年起还承担了对津巴布韦的援外医疗任务。45年来,湖南先后向两个国家派出援外医疗队员36批439人次,已经累计为20多万当地群众提供了优质的医疗服务,并和当地人民结下了深厚的友谊。

中南大学湘雅医院

中南大学湘雅医院党委书记张欣介绍了湘雅援非援塞情况。据介绍,自1973年以来,湘雅医院共派出39名专家援非,其中26名赴塞拉利昂。特别是2014年,埃博拉疫情在西非迅速蔓延。接到国家卫生计生委指令后,湘雅医院快速反应,仅用45分钟即组建了国际救援医疗队,并于第二天奔赴疫区。

中南大学湘雅医院

2015年,湘雅医院负责牵头组建中国(湖南)第五批援塞抗疫医疗队,到塞拉利昂抗击埃博拉,取得了“打胜仗、零感染、全治愈”的好成绩,得到了国际社会的广泛好评,相关新闻片登上了美国纽约时报广场。

今年起,受国家卫生健康委委托,湘雅医院将承担中赛友好医院的援建任务,致力将其打造成为西非最好的综合性医院。目前,以湘雅医院专家为主体的中国(湖南)第20批援塞医疗队正奋战在非洲,为塞拉利昂人家健康服务。

中南大学湘雅医院

塞拉利昂总统比奥发表讲话,他表示,中塞双方有很好的传统友谊,中国长期以来为塞拉利昂经济社会发展提供了宝贵帮助。比奥总统说:“塞拉利昂人民尤其不会忘记,在我们抗击埃博拉疫情最困难的时候,是中国政府和人民率先驰援。

特别是湖南医疗队,为我们赢得对埃博拉疫情的胜利,对推动我国卫生健康发展方面做出了很大的贡献。我代表塞拉利昂政府和人民,对中国湖南医疗队表示感谢。‘一带一路’为我们提供了很好的平台和契机,希望我们双方互相协调,合作共赢,特别是帮助我们在卫生健康领域取得新的发展,谢谢你们。”

中南大学副校长陈翔表示,中南大学、湘雅医院也将进一步加强与非洲国家的交流,继续深化与塞拉利昂的医疗合作,为当地人民带去福祉。

相关阅读
中南大学精神科中南大学精神科 两位知名精神科专家加盟中南大学湘雅二医院

5月17日上午,中南大学湘雅二医院举行授聘仪式,聘请上海市精神卫生中心院长徐一峰为中南大学兼职教授,聘请加拿大精神病学协会(CPA)主席宋为义为中南大学湘雅二医院特聘教授。院领导周智广、薛志敏,国家精神心理疾病临床医学研究中心及中南大学精神卫生研究所相关负责人。

中南大学为什么不出名中南大学为什么不出名 中南大学湘雅二医院迎60华诞 60年服务6000余万名患者

长沙晚报讯(记者唐江澎通讯员王玉林王建新)昨日,中南大学湘雅二医院喜迎60年华诞。据该院院长周智广教授介绍,建院60年来,该院完成总诊疗人次6000余万,开展了一批海内外首创的医疗新技术。经过60年的发展。

中南大学湘雅医学院中南大学湘雅医学院 中南大学湘雅医院探索“六位一体”医联体模式

人民网长沙11月22日电今天,第三届中南大学湘雅医院医疗联合体建设论坛在长沙召开。来自卫生行政主管部门、医院管理专家秉承创新融合、发展共赢的理念,聚焦医联体建设,进行政策解读、建设经验分享、医务管理专项培训。

中南大学湘雅二医院中南大学湘雅二医院60年完成总诊疗人次6000万

中新网湖南新闻8月1日电(记者徐志雄)8月1日,中国卫生计生思想政治工作促进会委属委管医院分会2018年年会、现代医院学科建设高峰论坛在中南大学湘雅二医院开幕,通过学术活动庆祝该院建院60周年。1958年8月1日。

中南大学新校区中南大学新校区 中南大学校友总会声援“鸿茅药酒事件被捕医生”

中南大学校友总会表示,关于出现的诸多质疑,希望相关部门能以事实为依据、以法律为准绳对此事进行调查、确证,并及时公布进展。中南大学校友总会将持续关注本次事件进展。我们相信法律的公平公正,也希望中南的每一位校友都能为社会。

推荐阅读
中南大学教务系统中南大学教务系统 中南大学获团中央大学生支教活动金奖
中南大学商学院中南大学商学院 中国网2018中国好教育候选机构:中南大学MBA
比海蓝之谜更贵的牌子比海蓝之谜更贵的牌子 海蓝之谜都不算啥?这11大贵妇品牌才真稀罕
我真棒开头【我真棒开头】我真棒 我自豪!
幸福账单每周首播时间幸福账单每周首播时间 《幸福账单》为百姓买单 朱迅周炜混搭主持
穿心莲的功效【穿心莲的功效】穿心莲功效与作用
西安大慈恩寺门票西安大慈恩寺门票 西安市副市长在大兴善寺大慈恩寺调研