老布什国葬举行 老布什国葬5日举行 生前最后一句话“我也爱你”

2019-01-07 - 老布什

中新网12月3日电 当地时间11月30日,美国前总统老布什逝世,享年94岁。12月5日,美国总统特朗普将出席在华盛顿国家大教堂举行的国葬。此外,据外媒报道,逝世前老布什曾通过电话对自己的儿子、同样担任过美国总统的小布什说“我也爱你”。

老布什国葬举行 老布什国葬5日举行 生前最后一句话“我也爱你”
老布什国葬举行 老布什国葬5日举行 生前最后一句话“我也爱你”

资料图:美国前总统老布什。

据贝克透露,老布什在最后的日子里病情反复,需一直卧床并停止进食,大部分时间都在睡觉。老布什去世当晚,他与一众亲人好友陪伴在身旁,其长子小布什没有在身旁陪伴,但透过电话与父亲告别,表示深爱这位“了不起的父亲”,老布什回应称,“我也爱你”。

老布什国葬举行 老布什国葬5日举行 生前最后一句话“我也爱你”
老布什国葬举行 老布什国葬5日举行 生前最后一句话“我也爱你”

贝克表示,在老布什逝世当天,他曾到老布什在德州休斯顿的家中探访,进入老布什卧室时,对方仍在熟睡,但其后突然张开眼睛,并问贝克,“我们正要到哪里?”贝克回答“我们正前往天堂”,老布什听后笑着说,“这正是我想去的地方。”

老布什国葬举行 老布什国葬5日举行 生前最后一句话“我也爱你”
老布什国葬举行 老布什国葬5日举行 生前最后一句话“我也爱你”

老布什在13个小时后便与世长辞,贝克形容对方安详离世,对死亡毫不畏惧。

美国前总统奥巴马也曾在11月27日到休斯顿看望老布什,到了29日,老布什已经不能进食,体重也不断下降。过去一年多次入院的老布什,在最后日子向医疗团队表明拒绝再次入院。

老布什国葬举行 老布什国葬5日举行 生前最后一句话“我也爱你”

2017年2月5日,美国国家橄榄球联盟年度冠军赛“超级碗”在休斯敦举行,老布什(George H. W. Bush)携妻子芭芭拉(Barbara Bush)亮相。

在妻子芭芭拉4月逝世后,老布什曾向朋友透露,他仍未准备死去。不过贝克指出,他两周前拜访老布什时,曾见他在家中书房,贝克称他当时问老布什是否希望“长命百岁”,老布什回答道,“想,但我不认为可以做到。”

担任老布什牧师超过11年的利文森则表示,老布什近期明显感到大限将至,相信很快便会与在天堂的妻子和早年因白血病去世的女儿罗宾相会。“毫无疑问,他知道去哪里见她们,他正期待与芭芭拉和罗宾重聚。”

12月1日,老布什离世第二天,美国总统特朗普宣布全国下半旗致哀,老布什灵柩3日会由特朗普的总统专机运载至华盛顿,停放于美国国会山庄供公众瞻仰,5日于华盛顿国家大教堂举行国葬,6日运返回休斯顿安葬。

美国白宫说,总统特朗普将偕夫人梅拉尼娅出席老布什的国葬。

特朗普发布总统公告说,为表达对老布什的哀悼,已下令白宫、公共场所、军事设施等降半旗30天。 此外,特朗普还宣布12月5日为国家哀悼日。按照传统,国丧日当天,纽约股市将闭市。

特朗普对媒体说,他在很多场合见过老布什,“他是一个了不起的人,将会被怀念。他有着充实的人生,堪为楷模”。

相关阅读
老布什私人葬礼举行老布什私人葬礼举行 老布什葬礼 悲痛中也有微笑

2018年11月30日,94岁的美国第41任总统乔治赫伯特沃克布什(老布什)在休斯敦家中平静辞世。12月5日,在华盛顿国家大教堂举行的老布什葬礼上,他的长子、美国第43任总统乔治沃克布什(小布什)及3位生前好友致悼词时。

老布什追悼仪式老布什追悼仪式 场外新闻 | 埃弗特施莱弗出席老布什国葬仪式

本周三,美国前总统乔治H.W.布什的国葬仪式在华盛顿国家大教堂举行,众多体育界知名人士出席了葬礼,女子网坛名宿埃弗特和施莱弗名列其中。此外,包括比利简金、纳芙拉蒂诺娃在内的其他网坛传奇球星,也向这位美国前总统表达了敬意和悼念之情。

老布什国葬老布什国葬 美五任总统出席老布什国葬

美国第41任总统乔治赫伯特沃克布什(老布什)的国葬5日在首都华盛顿举行。老布什长子、美国前总统乔治W布什(小布什)等人在仪式上追忆老布什现场有泪水,也有回忆老布什过往的幽默引发的笑声。美国现任总统特朗普以及贝拉克奥巴马等前总统出席仪式。

老布什国葬礼老布什国葬礼 老布什葬礼短暂弥合美国党派分歧

美国前总统老布什的葬礼于当地时间12月5日在首都华盛顿的国家天主教大教堂举行,包括特朗普总统在内的五位历任总统,以及3000名各界嘉宾出席。特朗普总统宣布5日这天为全国哀悼日,从网络、电视到街头巷尾,美国人民都在缅怀这位“人生远比政治生涯完美”的政治家。

美国总统老布什美国总统老布什 美国前总统老布什去世 曾对北京烤鸭念念不忘

海外网12月1日据路透社和俄罗斯卫星网报道,美国前总统老布什去世,终年94岁。乔治赫伯特沃克布什(George Herbert Walker Bush),1924年6月12日生于美国马萨诸塞州,1988年当选为美国第41任总统。

推荐阅读
老布什二战传奇经历老布什二战传奇经历:坠机跳伞被潜艇救起(图)
老布什夫人去世老布什夫人去世是什么情况
白鹿原评价【白鹿原评价】如何评价《白鹿原》中鹿三的扮演者?
短道速滑规则短道速滑规则 短道速滑女子3000米接力 中国队被判犯规引争议
爱乐之城在线看blibli【爱乐之城在线看blibli】三千年香城宝地 朝夕间“爱乐之城”
宋远桥被谁打成重伤【宋远桥被谁打成重伤】宋远桥最后结局 宋远桥最后死了吗
吕珍九在韩国火吗吕珍九在韩国火吗 韩国演员吕珍九值得期待的三大理由