国家大剧院多明戈 多明戈重返国家大剧院

2019-01-20 - 多明戈

本报综合消息  由指挥大师郑明勋执棒,多明戈领衔的国家大剧院版威尔第歌剧《西蒙·波卡涅拉》于今日首演,8月18日多明戈抵达北京与媒体见面。对重返国家大剧院并演出这部钟爱的作品,多明戈表示非常高兴。

国家大剧院多明戈 多明戈重返国家大剧院
国家大剧院多明戈 多明戈重返国家大剧院

《西蒙·波卡涅拉》是威尔第43岁时完成的第20部歌剧,讲述西蒙·波卡涅拉与女儿玛丽娅·波卡涅拉曲折重逢的故事。

2007年1月,多明戈宣布将要回归男中音。2009年,多明戈出演的第一个男中音角色便是西蒙·波卡涅拉。此后,这部歌剧成为多明戈最常出演的歌剧。多明戈坦言非常钟爱这部作品,尤其是西蒙·波卡涅拉和女儿重逢的那一刻,“最难得的是他找到自己的女儿后,揭开了绑架女儿的坏人真面目,还能宽恕自己的敌人。

国家大剧院多明戈 多明戈重返国家大剧院
国家大剧院多明戈 多明戈重返国家大剧院

这部歌剧把西蒙的个人生活和政治生活交织在一起,人性品质是多元的”。多明戈称他演过好多版本的《西蒙·波卡涅拉》,每次都会有不同的领悟,而且他会把上一次的领悟融入到下一次的表演中,所以对人物的理解越来越深刻,但他说:“我不太喜欢制作偏离历史太远。”

作为世界三大男高音之一,多明戈近年多饰演男中音角色,他坦言是想尝试更多的可能,“一名歌手并不能只用一个声音演唱,而是应该像画家那样,为自己的调色板准备不同颜色”。多明戈说,刚唱西蒙·波卡涅拉这个男中音角色时,只打算唱两三年,“没想到在柏林第一次唱了以后,很多剧院对这个戏感兴趣,就开始邀请我演出”。

之后,多明戈又在《纳布科》《茶花女》《游吟诗人》等诸多歌剧作品里挑战男中音角色,“这些年我唱男中音角色已经有十多个了,手上还有三四个准备唱。至于以后我还会有多少个男中音角色,主要取决于我还能在台上唱多久,我希望能唱更多”。

如今,各种真人秀火爆荧屏,当被问到歌剧选秀有没有可能出现在电视荧屏上,多明戈说很有难度。“现在电视上有很多歌唱比赛,但主要是为广告,针对流行歌手,取悦大众。大家看了以后,有成千上万的人来追随。曾经有人想以我的名字命名,办歌剧电视大赛。我觉得比较难组织,毕竟这是个严肃认真的艺术。但随着科技发展,可能会上电视,但我还是希望它是严肃的、是有准备的。”

多明戈还提醒那些唱歌剧的年轻人,不要指望一夜成名,“歌剧表演是非常艰苦的历程,为了让大家感受音乐之美,很多艺术家背后付出非常大的代价。想成为优秀的歌剧艺术家,就不能每天做梦,以为今天飞到这儿,明天飞到那儿,是在环游世界。其实要不断地付出,才能有好成果。在你还没有准备好为艺术付出一生之前,最好不要开始”。(马森)

相关阅读
多明戈简介 多明戈简介 歌剧大师多明戈简介

普拉西多多明戈(Placido Domingo)1941年生于马德里。父母都是西班牙小歌剧演员。8岁时移居墨西哥。在墨西哥城音乐学院学习声乐、钢琴及指挥后,他在蒙特雷首次登台。作为歌唱家,多明戈已扮演过多达115个歌剧角色。

普拉西多多明戈 普拉西多多明戈 歌剧“王者”普拉西多·多明戈重磅领衔《泰伊思》

国家大剧院制作歌剧《泰伊思》剧照。主办方供图中国青年网北京1月31日电(记者 姜正红) 国家大剧院制作歌剧《泰伊思》将于2月2日至6日迎来首轮演出。1月27日,将在剧中饰演 阿塔纳埃尔的“歌剧之王”普拉西多多明戈抵京。

西波涅多明戈 西波涅多明戈 多明戈执棒“中国三高” 排练《今夜无人入睡》

晨报讯(记者 李澄)“我们仨一致认为跟他唱很舒服,因为他是男高音,而且是伟大的男高音。”昨天,在多明戈亲自执棒下激情排练了《今夜无人入睡》的“中国三高”兴奋地对记者讲着,排练的几首歌剧咏叹调不仅是今晚在长城脚下演唱会上的曲目。

多明戈今夜无人入睡 多明戈今夜无人入睡 多明戈助阵“中国三高”合唱《今夜无人入睡》

昨天,在“和平的天空”华彬庄园音乐会彩排现场,世界著名歌唱家多明戈亲自上阵,指挥乐队为中国三高伴奏。同时为10月21日在人民大会堂上演的“江山如此多娇中国三大男高音全球巡演”预热。在北京交响乐团排练厅。

多明戈声乐大赛 多明戈声乐大赛半决赛选手名单公布(一)

本届比赛中唯一一位高男高音选手安东尼罗斯科斯坦佐 高尚摄6月5日是本届多明戈世界歌剧声乐大赛的第二个比赛日,在当天四分之一决赛第二场的比赛中,入围决赛阶段比赛的排序后20位选手依次登台演唱,比赛于下午4点在国家大剧院音乐厅准时开始。

推荐阅读
多明戈红酒 多明戈红酒 智利多明戈本尼红葡萄酒 诚邀加盟 代理 创业者
多明戈多肉 多明戈多肉 薄叶粉蓝的多明戈
李力持老婆叫什么 李力持老婆叫什么 黄一山:周星驰太沧桑最好去整容 李力持常挨骂
周洁琼整容 周洁琼整容了吗?妹妹弟弟曝光基因何必整容
好妹妹姚谦 好妹妹姚谦 好妹妹乐队对谈姚谦 这一次他们聊艺术收藏
满舒克的歌 满舒克的歌 对话 | 告别“新说唱” 重新出发的音乐人满舒克
张傲月唐诗逸 张傲月唐诗逸 张傲月现任女友是谁? 张傲月唐诗逸什么关系?