英若诚水流云在免费读 《水流云在:英若诚自传》读后感

2019-01-27 - 英若诚

《水流云在:英若诚自传》内容概要:本书回顾了英若诚一生中的种种传奇,也让我们领悟到一位风趣幽默、博学谦和、流淌着贵族血脉的艺术家的人生智慧……

《水流云在:英若诚自传》读后感,来自新华文轩网上书店网友:没想到英若诚先生是英达的父亲,也没想到他有这么显贵的出身。知道前者后,那几年的牢狱生涯就不足为奇了。 他真的讨厌了那种按部就班的叙说。他把人生当中意想不到,却又统统接下的磨练放在了头章。

英若诚水流云在免费读

这大概是坐牢做的最开心,也最值得的一次了。这里头能学习啊。腌酱菜,搞小型水利工程,搞大棚,做宣传工作,学着怎样把水泥在墙上搞出字来,并保持鲜艳的红色。 这种乐观的心态,让他在狱中的生活并不难熬。

英若诚水流云在免费读

有时,他也会在专政的眼皮子下面搞点小动作,现在看来,有点调皮的学生跟老师对着干的趣意。他是个多才多艺的,英语,法语都难不倒他,一手好字,让他在狱中制作了笔记本,临摹领袖的书法。

坐牢做成这样,会是一种怎样的快乐? 接着,他回忆了他的童年,他的父母,他的老婆,他的兄弟姐妹,以及他的艺术生涯。在这些过程中,他都用他的睿智与豁达去描写生活。 不得不说,心态对人又决定性的作用。在生活与工作面临巨变的时候,单纯的人,总是不易沉溺在洪流当中。那种单纯,就像一颗钻石,飘啊飘,碰啊碰,可是一切褪去,依旧灿烂……

英若诚水流云在免费读

水流云在:英若诚自传的读后感,来自京东网上书店的网友:如果你在自家吃着半截饭,被人莫名其妙地抓走,紧接着就是三年牢狱生活,对家中情况一无所知,对出狱时间毫无概念,你会怎样?抓紧一切机会向狱友学习各样技能,偷偷磨练绘画、英语能力,带领大家偷胡萝卜来改善伙食,为同伴鼓劲教大家下棋……这就是英若诚先生给出的答案。

英若诚水流云在免费读

与蹲监狱沾不上边儿的各类精彩活动,让人不时忍俊不禁的幽默话语,是我等凡人难以理解的豁达。在阅读这本书的过程中,一直想找寻英若诚先生豁达人生的源头。

渊源的家学背景?王公贵族式的童年?充实精彩的清华求学经历?对戏剧艺术无限的热爱?幸福的婚姻生活?或许每一项都不足以具有决定性意义,而合在一起便成就了英若诚先生坚实、豁达、厚重的一生。

如此精彩的一生不可复制,却值得后人学习、借鉴,甚至探究。尤其是在当今这个环境,太多不由自主、不近情理、不合逻辑的事情,令越来越多抱有梦想的年轻人屡受挫折,甚至开始怀疑人生的意义。

此时,如果你拿起这本书,与这样一位历经坎坷动荡的长者交谈,所获得的就不仅是精彩的故事和语言,更是一种人生态度和方法。而这种态度和方法,并非是可以写在守则里的文字条款,而是需要在岁月中不断打磨历练的本事。

在这种磨砺中,有些人退却了,失掉了棱角,选择了一种不受伤害,也无惊喜的生活,不好么?没什么不好。可也有些人,不管生活抛来什么,都怀着一颗敞开的心情去接待,即便是刺痛也认作是一种收获,这样的生活到头来不一定是最成功的,却一定是那些做此选择的人最想要的。

不管你选择哪样的生活,一定要有足够的支柱来支撑,才能保证你不会左右摇摆,往复彷徨。而这种支撑,需要你自己去找。庆幸英若诚先生的支柱之一是戏剧,在北京人艺观看《哗变》时,我无数次为那精彩的翻译叫绝,既保有异域味道,又能以舒服的母语准确传达,手捧自行打印出来的剧本,我竟然爱不释手。

近日又看了在书中重点说到的《推销员之死》,除了领教先生的翻译水准,更领略了精湛的……

相关阅读
英若诚水流云在英若诚水流云在 水流云在:英若诚自传

英若诚(19292003)著名话剧表演艺术家、导演、翻译家、政治家,曾任中华人民共和国文化部副部长、北京人民艺术剧院的建院成员。他在话剧《龙须沟》《雷雨》《茶馆》中扮演过重要角色,1979年把老舍的《茶馆》翻译成英文在国外出版。

英若诚很疼巴图丹丹英若诚很疼巴图丹丹 《水流云在:英若诚自传》英若诚(作者)epub mobi azw3

《水流云在英若诚自传》由英达、朱旭作序,蓝天野、林兆华、濮存昕、杨立新推荐。1《水流云在英若诚自传》记述了著名演员、导演英若诚一生的经历。英若诚生于1929年,2003年去世,读此书,可以读到一位社会精英、知识分子在人民共和国的不平凡的一生。

英若诚和英达英若诚和英达 英若诚儿子英达:父亲走时很安详

据英老之子英达透露,英老走得很安详。英若诚已经患肝病10年有余,曾多次被医院下了病危通知书,但每一次都能“化险为夷”。半年前,英老再次入住协和医院,这次,他终于没能摆脱病魔的纠缠。英老为人开朗,总是“不服输”。

茶馆英若诚茶馆英若诚 郑榕:英若诚是《茶馆》出国演出的功臣(图)

本报讯著名表演艺术家、翻译家英若诚,因患肝病导致呼吸和循环系统衰竭,昨天凌晨135在北京协和医院逝世,享年74岁。据其家人介绍,英老在弥留之际,没有留下只言片语,悄然仙逝。近10年间,英老曾多次报过病危。

英若诚末代皇帝英若诚末代皇帝 英达:我的父亲英若诚

本文摘自《水流云在》英若诚康开丽著张放译英达译审中信出版社为自己父亲的自传写序是一件不同寻常的事。读这本自传更是一件不同寻常的事。那已经永远离开了我的父亲又回来了。他仿佛又活了过来,用我再熟悉不过的口吻。

推荐阅读
英若诚个人资料英若诚个人资料 宋丹丹和公公英若诚个人资料简历
英若诚茶馆英若诚茶馆 英若诚的传奇人生
中国科学院邮件系统【中国科学院邮件系统】中国科学技术大学与中国科学院大学相比如何?
语文书面表达怎么写【语文书面表达怎么写】如何让学生写好高中英语书面表达?
环保约谈后果环保约谈后果 “环保约谈”要真正敢于碰硬
外交部洪磊去哪了外交部洪磊去哪了 外交部原新闻发言人洪磊的新职务
创业时代剧照创业时代剧照 《创业时代》热播 印小天黄轩成“高薪CP”相爱相杀