毕加索人品 为什么说毕加索在生活中就是个人渣?

2019-01-28 - 毕加索

【毕加索私生活非常混乱,小他四十岁的情妇最终忍受不了与其分道扬镳】

一代大师毕加索的一生,可谓丰富又曲折。他创作了三万七千多幅作品,是当代西方最具创造力和影响力的艺术家。毕加索一共结过二次婚,拥有多位情人,而且他喜新不厌旧。

毕加索人品

然而在众多情人当中,出现一位将毕加索甩掉的另类,那就是吉洛特。

1943年,62岁的毕加索结识了22岁的弗朗西丝•吉洛特。吉洛特本人酷爱绘画,她被毕加索的才华所吸引,随后两人陷入热恋。由于毕加索第一任妻子不肯离婚,所以老毕和弗朗西丝•吉洛特一直未能结婚,但并不影响吉洛特为毕加索生儿育女。

毕加索人品

在这段时期毕加索的作品显示出家庭生活的快乐。到了1948年毕加索共制作了2000多件陶瓷作品;1949年毕加索创作了《卡门》系列。

吉洛特不仅是毕加索的模特,也是毕加索创作作品的协助者。她对毕加索的创作起到启发和推动作用。吉洛特在与毕加索共同生活的过程中,任性又霸道的毕加索事事以自我为中心,吉洛特凡事就得服从他。从小就特立独行的吉洛特尽管欣赏毕加索的才华,但是她不愿意屈从他的强势。在与毕加索对抗无果的情况下,1954年弗朗西丝•吉洛特抛弃毕加索领着一双儿女出走了。

毕加索人品

固执的毕加索警告吉洛特,并表示吉洛特离开毕加索必将走向沙漠。吉洛特离家出走后,杰奎琳成了毕加索第二任妻子,她对毕加索言听计从,在家尊称毕加索为大师。

1964年弗朗西丝•吉洛特与一艺术评论家合作写了《我和毕加索的生活》,这本书大胆详实描述了她与画家的生活阴暗面、毕加索暴躁的性格和艺术才华。这本书被翻译成十几种文字,英文版发行100多万册,是研究毕加索的重要文献。

毕加索人品

然而这本书的出版也直接导致了吉洛特和毕加索的决裂。

离开毕加索的吉洛特之后又结了婚。在与法国画家卢克•西蒙一段短暂的婚姻后,1970年吉洛特终于找到自己的真命天子,小儿麻痹症疫苗的研究先驱美国人乔纳斯•索克。他们共同相伴25年,直到索克去世。

吉洛特的绘画作品虽然受毕加索的影响,但也形成自己的风格。她举办画展50多场,出品12本书。2010年她取得了法国最高艺术奖,法国总统所授予的国家荣誉勋章。

相关阅读
毕加索代表作毕加索代表作 毕加索真迹拍卖 两作品拍卖总价超6400万人民币

【解说】12月24日下午,主题为“再现毕加索”的国际艺术品保税展示交易会在海口综合保税区跨境电商产业园举办。毕加索、达利、赵无极等国内外艺术名家的200多件作品同时展出。其中超过30件西方艺术名家作品首次在国内展出。

毕加索素描毕加索素描作品

我们都知道毕加索是西班牙油画大师,是现代艺术的创始人,西方现代派绘画的主要代表。他是西班牙人,自幼有非凡的艺术才能,他的父亲是个美术教师,又曾在美术学院接受过比较严格的绘画训练,具有坚实的造型能力。毕加索从小便接受父亲的训练。

毕加索最贵的画毕加索最贵的画 毕加索十幅最贵的画排行 经典作品赏析

我相信大家都听说过毕加索。如果你没有,别担心。你来对地方了!毕加索不仅是西班牙画家,还是雕刻家、印刷厂、陶艺家、舞台设计师、诗人和剧作家。他实际上是受洗巴勃罗迭戈何塞弗朗西斯科德波拉尼波西诺玛利亚德洛斯德洛西德拉桑蒂西尼。

毕加索的一生毕加索的一生 莫迪里阿尼和毕加索:同样的天才 不同的人生(下)

莫迪里阿尼和毕加索同样的天才,不同的人生(上)莫迪的一生,才华绝世却穷困潦倒,让人无限叹息。但这其实也是绝大多数艺术家的生活状况,对他们来说,艺术之路,的确是一条光荣的荆棘之路。但毕加索却“幸运”地在有生之年享受到了作品带来的财富与荣光他的一生辉煌之至。

毕加索作品赏析毕加索作品赏析 毕加索:小公鸡作品赏析

对于那些喜欢绘画看起来“真实”的人,主要还不是粗略的画风触犯了他们。他们更为反感的是他们认为画得不正确的作品,特别是年代距今较近的作品,因为这个时期的艺术家“本来应该更加高明一些了”。在讨论现代艺术时。

推荐阅读
毕加索原名毕加索原名 毕加索全名是什么?为什么毕加索的全名那么长
毕加索素描毕加索素描作品
陈幸同夺女单冠军陈幸同夺女单冠军 这个冠军的含金量真高
李默然去世李默然去世 追忆上一代的帅哥明星
崔俊赫全智贤结婚照片【崔俊赫全智贤结婚照片】全智贤崔俊赫结婚花心思嫁豪门
三国之蜀汉崛起【三国之蜀汉崛起】终于来了!《武林外传》后最爆笑喜剧《蜀汉酒楼》定档
周渝民妻子晒合照周渝民妻子晒合照 周渝民晒合照宣布结婚 肉麻示爱:周太太真美(图)