毕加索素描作品

2019-01-28 - 毕加索

我们都知道毕加索是西班牙油画大师,是现代艺术的创始人,西方现代派绘画的主要代表。他是西班牙人,自幼有非凡的艺术才能,他的父亲是个美术教师,又曾在美术学院接受过比较严格的绘画训练,具有坚实的造型能力。

毕加索素描

毕加索从小便接受父亲的训练,并有惊人的进步,这点可以从毕加索博物馆馆藏的毕加索早期作品中瞧出端倪。1893年间,毕加索早期作品里的稚气逐渐消逝,1894年,毕加索可以说是正式开始了他的画家生涯。

毕加索素描

1890年中期,毕加索的画作流露出浓浓的传统现实主义画风,《第一次圣餐》便是此时的代表作,此幅画显示出年纪轻轻的毕加索已经能处理高难度的细节。同一年,十四岁的毕加索画了《姑妈佩帕的肖像画》,毕加索的肖像油画作品里的生动、精神让胡安-埃多尔度·赛洛特曾赞叹道,"毫无疑问的,整个西班牙艺术史里最棒的画作之一"。

毕加索素描

1897年,毕加索的现实主义画风受到了象征主义影响,在一系列的风景画作品中,配上毫不自然的紫、绿色调,便是毕加索的现实主义时期(1899年-1900年)的特色。此时期毕加索的作品受到罗塞蒂、史丹林、图卢兹-罗特列克与爱德华·蒙克等人的影响,融合了他钦佩的画家埃尔·格雷考的特色,而产生了毕加索独特的现代画风。

毕加索素描

         下面是毕加索素描作品,欢迎欣赏。

毕加索的静物素描画《水壶和苹果》

毕加索的人体素描画《温柔拥抱》

毕加索的人体素描画《梳理头发的女模》

毕加索的人物速写作品《三位女芭蕾舞者》

相关阅读
毕加索的画好在哪里毕加索的画好在哪里 从毕加索到张大千 大师成名的背后因素

(导读马克思说的,人是社会关系的总和。同理,艺术品也是社会关系的总和,画家是否能成名,除了画家画画的功夫够硬之外,还有看这个画家所建立的社会关系的总和。西有毕加索,东有张大千,大师成名的背后因素往往都非常复杂。

毕加索人品毕加索人品 为什么说毕加索在生活中就是个人渣?

【毕加索私生活非常混乱,小他四十岁的情妇最终忍受不了与其分道扬镳】一代大师毕加索的一生,可谓丰富又曲折。他创作了三万七千多幅作品,是当代西方最具创造力和影响力的艺术家。毕加索一共结过二次婚,拥有多位情人。

毕加索原名毕加索原名 毕加索全名是什么?为什么毕加索的全名那么长

毕加索是一位真正的天才。20世纪正是属于毕加索的世纪。他在这个多变的世纪之始从西班牙来到当时的世界艺术之都巴黎,开始他一生辉煌艺术的发现之旅。在20世纪,没有一位艺术家能像毕加索一样,画风多变而人尽皆知。

毕加索最贵的画毕加索最贵的画 毕加索十幅最贵的画排行 经典作品赏析

我相信大家都听说过毕加索。如果你没有,别担心。你来对地方了!毕加索不仅是西班牙画家,还是雕刻家、印刷厂、陶艺家、舞台设计师、诗人和剧作家。他实际上是受洗巴勃罗迭戈何塞弗朗西斯科德波拉尼波西诺玛利亚德洛斯德洛西德拉桑蒂西尼。

毕加索的一生毕加索的一生 莫迪里阿尼和毕加索:同样的天才 不同的人生(下)

莫迪里阿尼和毕加索同样的天才,不同的人生(上)莫迪的一生,才华绝世却穷困潦倒,让人无限叹息。但这其实也是绝大多数艺术家的生活状况,对他们来说,艺术之路,的确是一条光荣的荆棘之路。但毕加索却“幸运”地在有生之年享受到了作品带来的财富与荣光他的一生辉煌之至。

推荐阅读
毕加索人品毕加索人品 为什么说毕加索在生活中就是个人渣?
尉天池简历尉天池简历 尉天池艺术履历
蕲春汪潮涌蕲春汪潮涌 信中利汪潮涌:互联网大时代的坚持者
赵志刚检察赵志刚检察 专访赵志刚:检察机关人工智能的新纪元来了!
臧洪娜身高臧洪娜身高 臧洪娜告诉你融缩的都是精华!
分众传媒怎么样分众传媒怎么样 分众传媒的投放企业“亏损魔咒”
凤凰古城景区凤凰古城景区 凤凰古城景点推荐