洪福寺怎么样 忻州洪福寺怎么样 值得去么?

2019-03-23 - 洪福寺

感谢邀请,你说的应该是定襄洪福寺吧,这是一座清朝时期的寺庙,距今已有数百年的历史。洪福寺在定襄当地是非常出名的寺庙,这里每年都会举行大型庙会,邻村上下的百姓们都会聚在一起观看演出和挠羊赛!位于定襄宏道镇北社东村的洪福寺(从定襄县城开车大约需要半小时),这座寺庙最为著名还是大殿内的宋代彩塑作品,是忻州地区少有的古代艺术瑰宝。

洪福寺怎么样 忻州洪福寺怎么样 值得去么?
洪福寺怎么样 忻州洪福寺怎么样 值得去么?

每年这里都会吸引很多专家学者和考古学家前去探索它的奥秘与历史,有着非常高的文物保护价值。

另外根据媒体公开报道可以得知,由于这座寺庙的历史悠久,具有很高的文物价值,在上世纪九十年代末这里还遭遇过一次盗掘。一外地犯罪团伙窃取该寺木质佛像一尊,案件破获后,在佛像腹中,发现了珍贵历史佛教经卷。

洪福寺怎么样 忻州洪福寺怎么样 值得去么?
洪福寺怎么样 忻州洪福寺怎么样 值得去么?

同时,定襄洪福寺也被评选为国家重点文物保护单位,虽然并没有佛光寺、五台山的名气大,但是它的文物价值非常重要。如果你准备去定襄游玩,一定不要去错过宏道北社的洪福寺。

相关阅读
上海洪福寺门票 上海洪福寺门票 奉贤洪福寺

洪福寺正门是牌楼,牌楼朝南四柱三楼,正中大匾由中国佛教协会会长赵朴初题写的“洪福寺”三个大字熠熠生辉。牌楼后面为三门,三门是歇三式的建筑,构思巧妙。以佛教为本义,三门即空门、无相门、无作门。穿过三门,便是天王殿。

上海洪福寺圣怀法师 上海洪福寺圣怀法师 上海奉贤洪福寺介绍

导语佛陀说“诸法因缘生,诸法因缘灭”,就像花开花谢,云卷云舒,缘聚则生,缘散则灭,世间万物莫不如此,上海奉贤洪福寺的兴衰起落就是最好的说明。洪福寺始建于清乾隆三十年(1765),距今已有二百多年历史。

忻州洪福寺 忻州洪福寺 洪福寺[山西忻州]

洪福寺位于定襄县城东北23公里之北社东。原为一座寺院。现存坐北朝南正殿五间、东配殿五间、西配殿拆剩两间,南面山门一座和四周围墙。五间正殿悬山六檩,进深三间,构造极其坚实美观。正殿门上正中悬“毗庐真境”匾额。

晋州洪福寺 晋州洪福寺

吴广、陈胜二人系河南省登丰人,出身微寒,少怀壮志,常有鸿鹄之思。秦朝末年赋役繁重,刑政苛暴。吴陈被官府强逼由秦军官监督,任屯长代九百卒去屯戌鱼阳,行驻大泽乡刘村集时,迂滂沱大雨不能前行,不能按期赶到鱼阳。

洪福寺砖塔 洪福寺砖塔 魅力代县(景点篇) ▏ 洪福寺砖塔

洪福寺砖塔建于明嘉靖四十五年(1566),八角五层五檐楼阁式砖塔,高十九点五米,由塔基和塔身两大部分组成。塔基为覆斗型石砌须弥座,最大边长六点八米,高七点五米。整个塔基似一尊浇铸“佛像、力士纹”的九鼎大吕。

推荐阅读
忻州洪福寺 忻州洪福寺 洪福寺[山西忻州]
上海洪福寺圣怀法师 上海洪福寺圣怀法师 上海奉贤洪福寺介绍
吴用的绰号 吴用的绰号是什么?吴用的绰号的由来
攻城掠地鬼服 攻城掠地鬼服 攻城掠地855l《极品三国志》轻松玩转国战
葫芦丝藏族弦子 葫芦丝藏族弦子 弦子李茂的恋爱点滴让人羡慕不已
nba新赛季中国赛 【nba新赛季中国赛】NBA新赛季开战在即 《NBA 2K17》移动版打造最强梦之队
杨凯淳漂亮 【杨凯淳漂亮】杨凯淳红毯亮相“仙”味足 芈月传“复生”惊艳