鲁伟鼎万向德农 鲁伟鼎成为万向德农实控人

2019-04-11 - 鲁伟鼎

万向德农(600371)3月19日公告,根据杭州市湘湖公证处出具的公证书,鲁冠球的儿子鲁伟鼎依法继承鲁冠球持有的公司控股股东万向三农集团95%的股权。目前继承手续已办理完毕,鲁伟鼎持有万向三农集团100%股权,成为公司实际控制人。

鲁伟鼎万向德农 鲁伟鼎成为万向德农实控人
鲁伟鼎万向德农 鲁伟鼎成为万向德农实控人

万向集团在A股实际控制有4家上市公司顺发恒业、承德露露、万向钱潮和万向德农。万向德农是一家以农作物种子为主营业务的公司。公司以玉米种为主业,“加10分”、“德单5号”、“晋单73”等新品种处于快速发展期,增量明显,有较好的盈利能力,单项新品种销售额和利润纷纷超越公司原有品种,已成为公司利润的主要增长点。

鲁伟鼎万向德农 鲁伟鼎成为万向德农实控人
鲁伟鼎万向德农 鲁伟鼎成为万向德农实控人

此外,公司还经营“德单1266”、“德单123”、“德单1104”、“德单1001”等潜力新品种。

目前,万向德农并未公布2017年年报。根据其2017年三季报显示,万向德前三季度归属于母公司所有者的净利润为3339.27万元,较上年同期增10.27%;营业收入为1.63亿元,较上年同期减11.62%;较上年同期增9.63%。

鲁伟鼎万向德农 鲁伟鼎成为万向德农实控人
鲁伟鼎万向德农 鲁伟鼎成为万向德农实控人

万向德农前几年经营堪忧。公司2014年净利润约为443.30万元,从非经常性损益项目获益达约1664.08万元,扣除非经常性损益后净利润变为约-1221万元。其中,从非流动资产处置损益获得的金额就达约1431.

93万元,占到非经常性损益项目获益86.05%。2014年,万向德农转让所持黑龙江华彩建材科技有限公司69.67%股权获益3100万元,转让万向财务有限公司4800万股获益13344万元,转让“黑龙江德农”89.13%股权获益2130.69万元,出售所持有北京万向德农肥业有限公司全部股权获益108万元,总计23482万元。通过转让子公司股权,万向德农在2014年才出现了盈利。

2015年年报显示,公司实现营业收入3.72亿元,同比下降15.17%;实现归属母公司股东净利润567.81万元,同比增长28.09%。

近几年,国家政策对种业公司支持力度很大。国家涉农文件提出,要大力推进育繁推一体化,全面推进良种重大科研联合攻关,培育和推广适应机械化生产、优质高产多抗广适新品种,加快主要粮食作物新一轮品种更新换代;提升种业自主创新能力,强化企业育种创新主体地位,加快培育具有国际竞争力的现代种业企业;对品种选育、生产、示范推广、种质资源保护、种子储备以及制种大县给予扶持。

行业人士认为,随着玉米种业技术的快速进步革新,我国玉米种业的各种问题有望在近年得到解决并进一步促进行业的整体发展。因此,万向德农未来具有发展潜力。

相关阅读
万向集团鲁伟鼎万向集团鲁伟鼎 鲁伟鼎清仓万向三农集团股权?!原来是......

公开信息显示,万向信托股份公司是一家经中国银监会批准设立的金融机构,控股股东为中国万向控股有限公司,现有股东还包括浙江烟草投资管理有限责任公司、北京中邮资产管理有限公司、巨化集团有限公司、浙江省金融控股有限公司。

万向集团总裁鲁伟鼎万向集团总裁鲁伟鼎赴美访问karma公司

当地时间12月5日,万向集团总裁鲁伟鼎首次正式访问Karma公司位于美国加州的总部。虽然户外空气寒冷,但欢迎现场气氛热烈,Karma公司总部的数百名员工为此次鲁总裁的访问奉上了最真挚热情的欢迎。尔湾市的karma员工云集整个总部大堂。

鲁伟鼎老婆张金妹鲁伟鼎老婆张金妹 万向集团接班人鲁伟鼎:20余年金融布局路

长江商报消息鲁冠球之子鲁伟鼎已正式接棒万向集团。记者查阅国家企业信用信息公开系统发现,11月3日,万向集团法定代表人已由鲁冠球变更为鲁伟鼎。10月25日,鲁冠球因病逝世。在其身后,留下了一个庞大的“万向王国”版图。

鲁伟鼎李鹂鲁伟鼎李鹂 万向集团董事长鲁伟鼎:最好的感恩是奋进

2018年12月18日,在庆祝改革开放40周年大会上,万向集团创始人、原董事局主席鲁冠球被授予改革先锋称号,颁授改革先锋奖章。万向集团董事长鲁伟鼎代表父亲领取了沉甸甸的奖章。他说这是对家父一生奋斗的褒奖。

鲁伟鼎股票鲁伟鼎股票 鲁伟鼎接手承德露露 营收净利润双降待破局

摘要 承德露露方面表示,“2017年是公司进行重点改革的一年,承德露露本着聚焦、稳固、发展的方针,先做减法再做加法,逐步使承德露露在未来三年内夯实基础,再上新台阶”。时代周报记者 梁耀丹 发自广州业绩正在下滑的承德露露迎来了新的实际控制人。

推荐阅读
鲁伟鼎股票鲁伟鼎股票 鲁伟鼎接手承德露露 营收净利润双降待破局
鲁伟鼎鲁冠球鲁伟鼎鲁冠球 鲁冠球逝世一周年 鲁伟鼎家族365天谋划了什么?
金小鱼贵州金小鱼贵州 《我在贵州等你》完美收官 金小鱼挥泪告别
万年历生辰八字查询表万年历生辰八字查询表 2017年女孩取名生辰八字千万要注意!
陈文彬诈骗陈文彬诈骗 陈文彬:失误率高另有原因 大家今天都想拼
李亚男挺孕肚逛超市李亚男挺孕肚逛超市 李亚男怀孕后首次晒出大肚照 身材未见走样
李想大虾的做法李想大虾的做法