李玹雨八卦 3月23日李玹雨生日

2019-04-12

李玹雨,韩国新生代男演员。2005年作为童星出道。凭借可爱的外表和演技实力深受喜爱。刚刚20出头的他正在在自然地成长,脱离焦躁与不安乐观地生活。通过电视剧《学习之神》、《赤道的男人》、《致美丽的你》迎接少年的炙热;在寻找自我的过程中,通过电影《伟大的隐藏者》变得成熟。他不是鲜明棱角的雕刻美男,而是通过各种各样的作品和综艺展现出不同的魅力,成为炙手可热的新星。

李玹雨八卦 3月23日李玹雨生日
李玹雨八卦 3月23日李玹雨生日

儿时的精彩童星路

童星时期的李玹雨最让人记忆深刻的角色应该是《学习之神》中的乖巧可爱的洪灿斗。仅次于俞胜豪,是该剧中走出的第二位国民弟弟。那时候的李玹雨还没长开,而回首望去,也仅仅就是两年前的事情。同时,他在史剧《大王世宗》、《善德女王》、《阶伯》中的精彩表现也让人过目难忘。

李玹雨八卦 3月23日李玹雨生日
李玹雨八卦 3月23日李玹雨生日

并且凭借在《大王世宗》中饰演少年世宗获得KBS演技大赏中获得青少年演技奖。俗话说好的开始的成功的一半,韩国的热播史剧更是有这个特点。凡是大热的历史剧前半部分都有着精彩的小演员出场。而李玹雨就一而再再而三的充当了这些电视剧优秀的引子。看着李玹雨一步一步的从儿童走向少年,关注一个演员的成长历程,欣赏他的优秀作品亦是一件非常幸福的事情。

不同类型的邻家学长

真正使李玹雨广为中国观众接受和熟知的当属两部现代剧《赤道的男人》和《致美丽的你》。李玹雨在《赤道的男人》当中饰演男主角金善宇的学生时期。这是一个在单亲家庭环境下却成长的分外爽朗的孩子,虽然学习很差又爱打架,却一直用善良感化着忧郁的优等生好友。

少年时期的金善宇莽撞善良,愤青一样两肋插刀只为义气的生活态度在强势中掩盖着他内心的脆弱,是一个将悲伤留给自己并深埋心底的男子汉。而在浪漫喜剧《致美丽的你》当中,李玹雨饰演的车恩杰同样也是善良讲义气的男子汉,虽然大大咧咧,但是也有自己细腻的感情,他会默默的保护心爱的人,甚至会艰难的承认自己是"同性恋"的事实。这两位学长都是傻的让人又爱又怜的角色。

在这两部电视剧中,李玹雨同学虽然个头不大,却用"燃烧绳命"的演技诠释了人生中的两种忠诚,一种是对友情的忠诚,一种是对爱情的忠诚。这两种忠诚相通但不相同。一种让人痛彻心扉,一种让人感动流泪。这两种类型的学长,不知道观众们看后更喜欢哪一款呢?

今后的日子挑战和机遇并存

李玹雨日前和尹斗俊被选为JTBC电视台音乐节目《MUSIC ON TOP》的MC。在电视剧中颇具台词实力的李玹雨坐起来MC想必也不会太难。同时通过《致美丽的你》这部电视剧人气大增,广告代言也接踵而至。成为裴勇俊旗下艺人中最年轻的偶像人气男演员。

同时,李玹雨的新作品《隐秘而伟大》和金秀贤合作,李玹雨的角色依旧是一位美男高中生。他在这部谍战片中饰演的高中生李海真是一个坚持原则主义的花美男。通过同名原著漫画中的角色设定可以看出来,李海真这一角色和《赤道的男人》金善宇和《致美丽的你》车恩杰这两个角色都有不同。

值得注意的是,这是一部纯男人的电影,一男主两男配的设定,给了李玹雨更大的展示空间,这必将是他寻求突破和精炼演技的一个重大机遇。期待着李玹雨能有更长足的进步,以更加成熟的面貌出现,早日挑起大梁成为真正的男主角。