郎平和赖亚文 惊人相似!女排这两人或将成未来的郎平 赖亚文

2018-09-26 - 赖亚文

提到里约周期创造辉煌的中国女排,必然绕不开郎平和赖亚文,一个是主教练,一个是领队兼助理教练,两人都为女排重返世界之巅作出了不可磨灭的贡献。如今,郎平已明确表示,因身体原因暂不续约,赖亚文也已出任排管中心副主任,两人都将暂时离开女排。在不忘两位功勋教练的同时,应该看到,现役女排国手中,有两人风格与郎平,赖亚文非常相似,日后极有可能成为女排国家队新的郎平和赖亚文。

郎平和赖亚文 惊人相似!女排这两人或将成未来的郎平 赖亚文
郎平和赖亚文 惊人相似!女排这两人或将成未来的郎平 赖亚文

赖亚文和郎平配合默契

队长惠若琪,和恩师郎平一样司职主攻。她扣球手法多变,线路刁钻,同时一传技术过硬,防守能力强,是一个不可多得的全面性球员。家境殷实的惠若琪,场上意志顽强,拼劲十足,在经历两次心脏手术的情况下,仍然坚守不弃,为女排里约夺冠立下汗马功劳。

郎平和赖亚文 惊人相似!女排这两人或将成未来的郎平 赖亚文
郎平和赖亚文 惊人相似!女排这两人或将成未来的郎平 赖亚文

场外的惠若琪,学习刻苦,英语流畅,是女排中"博士",属学霸型球员。有技术,有知识,有思路,有表达能力,决定了惠若琪已经具备职业教练的基本条件,加上国家队队长阅历,使她的率军统队能力进一步得到历练。所以这些,都为惠若琪日后走恩师郎平之路,奠定了扎实基础。

郎平和赖亚文 惊人相似!女排这两人或将成未来的郎平 赖亚文
郎平和赖亚文 惊人相似!女排这两人或将成未来的郎平 赖亚文

徐云丽和惠若琪亲如闺蜜

副攻徐云丽,和赖亚文一样司职副攻。1989年入选国家队,1998退役的赖亚文,有着十年国家队生涯。退役后旋即出任女排国家队助教,就是因为在队中享有很高威望,很受队员尊重,能够协助主教练高效工作。而今女排队中的真大姐徐云丽,也是十年国家队生涯,和赖亚文当时在队中的地位非常相似。

郎平和赖亚文 惊人相似!女排这两人或将成未来的郎平 赖亚文

从性格上看,徐云丽平和低调,为人谦虚,这一点也和赖亚文高度相仿。日前在深圳进行的全明星赛上,徐云丽透露,只要身体允许,她还将为女排效力。因此,可以断定,徐云丽暂时不会离开女排。而随着赖亚文上调排管中心,女排教练组必将有人填补赖亚文留下的空白,而徐云丽就是很合适的潜在人选。

郎平携朱婷,惠若琪和徐云丽出席活动

历史是惊人的相似。客观的说,惠若琪和徐云丽,确实与郎平,赖亚文有诸多相似之处。未来惠,徐两人如果走上两位恩师的角色,一点都不奇怪。事情会是这样发展吗?请耐心等待!

相关阅读
赖亚文和郎平的矛盾赖亚文和郎平的矛盾 独家:赖亚文——见证“女排传奇”的幕后英雄

在出战里约奥运会的中国代表团中国女排名单中,赖亚文是作为中国女排的副领队身份出现的。但熟知中国女排的人们都知道,她是中国女排的“赖指导”和“知心大姐”。2016年8月21日,中塞女排冠军争夺战第四局进行到2423时。

赖亚文与郎平谁职位高赖亚文与郎平谁职位高 回归?郎平从未离开过女排 赖亚文离队暂看不懂

没有太多意外,经过了一年多的休整之后,郎平再次回到了主教练的岗位,而担任了一年多执行教练的安家杰也重新回到了助理教练的位置。如果说23日公布的名单与之前最大的不同,应该是赖亚文不再担任领队,袁灵犀将出任这个职务。

赖亚文郎平赖亚文郎平 郎平忆98世锦赛:赖亚文 你就是一个世界冠军

第十三届世界女排锦标赛半决赛,中国女排“虎口拔牙”,以3比0战胜强敌俄罗斯队。郎平和队员们激动万分,相拥而泣。这次世界锦标赛的最后决赛,是中国队对古巴队,在打完俄罗斯队以后,古巴队主教练安东尼奥来向郎平祝贺“我们很高兴又在决赛中和中国队相遇。

赖亚文的婚礼现场赖亚文的婚礼现场 女排管家赖亚文出嫁 徐利陈忠和等人现场道贺

早报讯昨天上午,中国女排助理教练、已经33岁的赖亚文和空军干部刘国军在北京天伦王朝饭店举行了婚礼,排管中心主任徐利、中国女排主教练陈忠和等人亲临现场道贺,一个将青春献给中国女排的“老大姐”终于出嫁了。在国家队。

刘国军赖亚文刘国军赖亚文 “嫁”给排球的女人——赖亚文出嫁空军干部(图)

中新网12月21日电 据北京晚报报道,今天上午,一个将青春都奉献给了中国排球事业的女人赖亚文出嫁了。现任中国女排助理教练的赖亚文与空军干部刘国军的婚礼在北京天伦王朝饭店举行。赖亚文是前中国女排主力队员。

推荐阅读
赖亚文老公赖亚文老公 汪大昭:赖亚文是个好助教 当主帅还缺乏经验
女排赖亚文的老公女排赖亚文的老公 赖亚文:抱歉女排令人心痛 卧薪尝胆从零开始
麦当娜为什么这么浪麦当娜为什么这么浪 麦当娜:人们对我很挑剔 就是这样
时不我待上句是什么时不我待上句是什么 兰飞优秀设计员于宗宝科研创新 时不我待
火麒麟套装属性是什么火麒麟套装属性是什么 cf手游火麒麟套装属性详细介绍
将臣的来历将臣的来历 将臣是谁?揭秘僵尸王将臣的来历
感谢汪国真感谢汪国真 汪国真感谢阅读欣赏大全