不遗余力的读音 张诚:不遗余力归乡战贫困

2019-07-14 - 不遗余力

“如果没有张总,我可能完不成学业,也不会有现在的工作,他的恩我无以为报,他的好我将永远记在心里,唯有好好地工作来回报他。”杨军发自内心地说。

2018年毕业于贵州民族大学的杨军,当年为上大学的学费苦恼之时,是张总的资助,让他顺利完成了大学学业,毕业后回到张总的公司就业。

不遗余力的读音 张诚:不遗余力归乡战贫困
不遗余力的读音 张诚:不遗余力归乡战贫困

杨军口中的张总,名叫张诚,思南县三道水乡周寨村人,80年代末离开家乡外出务工,90年代初开始在贵阳创业做混凝土,一做就是20多年,积累了一些财富。

吃水不忘挖井人,虽在异乡,但根在故土,自己赚了钱,亦不忘家乡情,张诚一直谨记这个道理。

不遗余力的读音 张诚:不遗余力归乡战贫困
不遗余力的读音 张诚:不遗余力归乡战贫困

2011年,张诚做了一个决定,每年给周寨村三个村民组60岁以上的老人每人每年800元,70岁以上的2000元,80岁以上的3000元,这一善举一直持续到2017年。2018年,范围扩大到全村,变为70岁以上每人每年500元。“他这人良心好,对我们都很慷慨,每年过年都发大红包,人人都记得他的好。”领了好几年红包的老人徐显平说起张诚满怀感激。

不遗余力的读音 张诚:不遗余力归乡战贫困
不遗余力的读音 张诚:不遗余力归乡战贫困

尊老,张诚用行动在践诺。爱幼,他也毫不含糊。积极支持三道水乡中学、小学以及新民小学等学校的绿化建设,先后赞助200余万元。此外,乡里建了一个大学生群,但凡哪个学子有困难,只要在群里说一声,在经核实后,他都会慷慨解囊,直接通过互联网平台转账,具体多少,连他自己也

不遗余力的读音 张诚:不遗余力归乡战贫困

记不清楚了。每年,他都会出资帮助三道水乡的学子,杨军只是其中之一,像杨军这样大学毕业后到张诚公司上班的,目前共有5人。“我自己没有读什么书,深知没有知识在社会上生存有多艰难,所以,这些年来我一直尽自己所能帮助村里的孩子们圆大学梦,希望他们都能顺利完成学业,成为有用之才,只要他们愿意,毕业后如果没有就业,都可以先来我这里上班。”张诚说。

不仅如此,对于脱贫攻坚,他仍不遗余力。

2016年回乡时,看到家乡的脱贫攻坚正如火如荼,张诚感受到在贫困线上的父老乡亲对脱贫的渴望,坚定了张诚要为家乡再做点实事的决心。

2017年,在经历养鸡的失败后,张诚辗转多地考察项目,在县、乡的鼓励和帮助下,决定种植红薯。经过化验,当地种植的红薯没有任何有害元素,加上红薯自然抗灾害能力强,技术性要求低,张诚最后相中了"陈薯"这个红薯品牌。

当时,村里有个加工厂,因为管理和市场等种种原因难以为继,不忍看其倒闭的张诚收购了该加工厂,改建为"陈薯"加工厂,原来的加工厂以厂房入股,每年分红8万元,用于村里的脱贫攻坚工作。新建的加工厂投入近3000万元,引进了先进的加工技术,自投产以来,通过线上线下等多种方式销售,一度供不应求。

"目前,有哈尔滨医科大、山东科技大学等全国多所高校80多名大学生负责网上销售,8元一桶的红薯粉,最多一天能卖7000多桶。"加工厂办公室负责人杨琴说。2018年,一直处于保守销售的状态。

今年,该乡把红薯产业作为全乡脱贫攻坚的主导产业,大力宣传、发动全乡老百姓参与到红薯的种植中,并组建了机耕队,帮助老百姓和大户耕地、起垄和收挖。"我去年种了50亩,赚了30多万元,今年通过流转土地扩大到150亩,让全村的荒地都种上红薯,让在家的老百姓也能就近务工,我们村脱贫更有信心了。"永兴村党支部书记袁胜照尝到了甜头。

该县看到了红薯产业的强大带动作用,编制了全县产业发展方案,大力发展红薯产业,拟在全县三道水、兴隆、天桥、瓮溪等13个乡镇(街道)种植2万亩,涉及10373户37667人,其中贫困户9740人。目前,该县涉及的乡镇已经纷纷进入红薯移栽阶段,并与张诚的加工厂签了收购订单。

今年,为响应脱贫攻坚工作,营造攻坚的氛围,张诚在全乡18个村每个村选"道德模范、孝善敬老、优秀村民组长、五老模范、脱贫示范户"5名代表共90户,每人发500元奖励。再选4户特别贫困户,每户帮扶资金3000元。

"我是土生土长的三道水人,帮助莘莘学子,回乡创业,扶助老人,就是帮助三道水的未来,就是帮助父老乡亲战胜贫困,能够参与这一次没有硝烟的战役,才不会留遗憾。"张诚真诚的说。(融媒体记者 包攀 蔡茜)

相关阅读
不遗余力的同义词不遗余力的同义词 涌泉镇整治河道不遗余力

丰收河、双纲河是涌泉镇内的两条大河,它们为镇区提供了很大一部分水源。丰收河起源于新前塘村,双纲河起源于岩园村,两河最终都汇入东大河。由于源头居住着密集的人群,多年来,河道淤泥沉积严重,两岸倾倒垃圾的情况也时常发生。

不遗余力的来历和意思不遗余力的来历和意思 隋炀帝杨广为何要不遗余力地打通“丝绸之路”?

隋炀帝杨广在历史上的名声虽然不好,但他的很多举措却能造福于后人,比如不遗余力地打通“丝绸之路”。裴矩与《西域图记》丝路的打通与一个名叫裴矩的大臣有直接的关系。大业元年(605),时任礼部侍郎的裴矩接受了一个重要任务前往张掖。

不遗余力的意思是什么不遗余力的意思是什么 践行“人民公安为人民” 不遗余力为民办实事

近日,新塍镇居民金阿姨时隔20多年再次拿到了身份证,并正式落户在了富园村沙盘泾港。而在过去20年里,因为没有身份证,金阿姨的生活不得不局限于新塍镇内,更别提乘坐公共交通去嘉兴以外的地方走走了。从20多年的无证生活到现如今终于有了“身份”。

不遗余力是什么意思不遗余力是什么意思 在攻击中国涉疆政策方面尤其不遗余力

自胜者强,自强者胜。实践反复告知咱们,症结核心技术是要不来、买不来、讨不来的,立异仍是要靠自己。面对于日益剧烈的国际科技竞争,面对于各种风险挑战,最需要的是科学理性的态度、发奋有为的行为。下定决心,坚定不移走自主立异之路。

不遗余力支持小微发展不遗余力支持小微发展 不遗余力 支持民营经济发展

初夏时节,万物生长,生机勃勃。下周,2019江门普惠金融节将在这美好的季节中正式启动,引普惠金融“活水”,润泽民营、中小微企业。本次活动由江门日报社、江门市金融消费权益保护联合会、江门市银行同业公会、江门市保险行业协会、江门市证券业及上市公司协会、江门市小额贷款和融资担保行业协会等联合举办。

推荐阅读
不遗余力是什么意思不遗余力是什么意思 在攻击中国涉疆政策方面尤其不遗余力
妙语连珠日语妙语连珠日语 【组图】妈妈们都惊讶:妙语连珠的日本宝宝
细水长流方能长久细水长流方能长久 平淡 方能细水长流
养由基和李广【养由基和李广】历史上第一神射手不是李广 是楚国的养由基
面对面交流的好处【面对面交流的好处】浙大校长和长郡学生面对面交流 聊了什么?
星爵生父实力【星爵生父实力】星爵克里斯结婚 求婚成功过后又一喜事
菜霸女明星张可可菜霸女明星张可可 网络红人张可可被曝出卖身体索赔百万(组图)