普陀山一日游拜

2019-07-21 - 普陀山

普陀山是舟山群岛上千个岛屿中的一个小岛。面积约13平方公里,与五台山、峨眉山、九华山并称为中国佛教四大名山。夫人和我,早早的乘坐渡轮,早早的进入普陀山,一天的时间,游客加香客身份游拜普济寺、法雨寺、慧济寺,梵音洞等等,赶在17:30普陀山至沈家门的末班渡轮结束了普陀山游拜之行。一天时间匆匆忙忙,有机会再来,在普陀山中住上一晚,尽心游拜。 

普陀山一日游拜
普陀山一日游拜

此次普陀山游拜路线基本是这样的:早点上岛,七点左右的样子吧,上岛后先从码头坐旅游车去普济寺景区,看完普济寺、海印池、御碑亭、天华百子堂、多宝塔(佛教博物馆)和百步沙后,坐旅游车到梵音洞景区。这里有梵音洞、梵音洞庵、瞻圣阁、善财洞,离的很近,游览完后回停车场,继续坐旅游车到法雨寺景区,在法雨寺吃素斋,十点半开饭,5元,在法雨寺坐旅游车到佛顶山索道,这里有新建的宝陀讲寺和万佛宝塔,气势恢宏,但很值得一看。

普陀山一日游拜
普陀山一日游拜

然后坐索道上佛顶山景区。佛顶山上有著名的慧济寺、鹅耳枥树、海天佛国崖、刀劈石,山头不大,逛完后从另一侧徒步下山,路过云扶石、香云亭,正好回到法雨寺。游拜法雨寺,去千步沙看看,就在停车场旁边,也就看看;然后继续坐旅游车到紫竹林景区,这里有紫竹林、不肯去观音院、潮音洞、西方净苑、观音跳;再乘车至南海观音,游拜后,选择徒步到码头,这里离码头很近,由码头乘坐邮船返回。

由普陀山码头乘车第一站到普济寺,买上一桶香,开始了普陀山风景名胜区的游拜之旅。多宝塔、海印池、御碑殿、钟鼓楼、天王殿,一路默念,一路祷告,香火袅袅,合手沉首,我佛慈悲。

应该是30元一桶香,逢佛必拜三柱香,一桶香足够,烧香拜佛方面确实要给普陀山一个大大的赞,有很多的宣传牌明示:不要大把的香、不要所谓的又大又粗的高香。想想也是,烧香拜佛,有心用心,心诚则灵。

海印池,也称放生池,建于明代,池面约15亩。水清映桥、映树,似水墨画般。

早早的乘船,早早的进入普陀山,只想游遍普陀山,千里迢迢来一次不容易,景区票又是那么贵!烧香拜佛、乘车、再烧香拜佛、乘车,一路辛苦佛知道。大约11:00点,游拜到法雨禅寺,老肠子咕咕地抗议了,忽闻有香客叨叨素斋,打听走起,见照片,5元钱一位,管饱。小时候洗澡用的大盆(原谅我如此形容),一盆米饭、一盆素烩菜、一盆八宝粥,第一次吃斋饭,味道不错,吃饱喝足,继续我的游客加香客的普陀山之行。 

慧济寺位于普陀山的佛顶山上,故有俗称佛顶山寺,为普陀山三大寺之一。乘坐索道上到佛顶山,见慧济寺导引牌,顺指示前行,可看见石壁上刻着“佛顶顶佛”四个大字,继续走,见整个寺院建于森林中,幽静肃穆,香火鼎盛,不时有虔诚的香客三步一叩至慧济寺,我虽非信徒,却也暗合双掌,祈求平安。 

沿着指示牌指引法雨寺往山下走,偶见一巨大岩石矗立路侧,岩面刻有“海天佛国”四个大字,才知普陀山别名由来,更称奇的是,此岩石上又叠一石头,上书:云扶石。它怎么上去的?它不会下来吧?感情是“云扶石”,怪石耶,奇石耶! 

没有南海观音照片,只因我信奉不要对佛照相,故笔墨介绍。普陀山南海观音立像总高33米,其中台基座高13米,佛像高18米,观音端庄慈祥,俯视众生,我等心生敬畏,不由我不默念:我佛慈悲。

相关阅读
普陀山一日烧香攻略 普陀山一日烧香攻略 佛系董秘普陀山祈福后 高澜股份市值一年跌去80%

佛系董秘普陀山祈福后,高澜股份市值一年跌去80作者蓑笠翁流程编辑刘博钰近些日子上证综指在2700点左右徘徊着,A股的段子也层出不穷。面对2008年2018年十年时间仅仅下跌了70点(2775点2705)的“稳定可控”的资本市场。

普陀山住宿 普陀山住宿 去普陀山不拜佛的游玩 (4日游)

【开篇】 普陀山是众所周知舟山群岛中的一个小岛,它是呈狭长形,南北最长处为8.6里,东西最宽处3.5公里,现在去普陀山最便捷的是从朱家尖蜈蜙寺码头坐船10分钟即可到达,蜈蜙寺码头客运站新建不久,设施先进。

普陀山攻略 普陀山攻略 普陀山2日游详细攻略(亲身体验十分靠谱)

一直听说普陀山求子很灵,我和老公也怀着无比虔诚的心来了一次普陀山拜佛之旅。之前在度娘上参考了许多前人们的攻略,加以总结提炼,并结合我们自己的情况制定了一条路线,经过亲身跋涉感觉比较适宜,今日也特地分享一下。

普陀山天气预报 普陀山天气预报 三仙女下凡之舟山朱家尖 普陀山三日游

第一次写,想着把美好的回忆保留下来,也可以给准备去 舟山 旅游的童鞋们提供一些参考。我们一行三人,计划了好久,很开心的做好了一切准备! 我们早早的购买了一早 无锡 东 到宁波 的高铁(高铁票还是要提前买好。

普陀山二日游 普陀山二日游 第29届“普陀山之春”11日开幕

脚踏千年石板,耳听林涛鸟鸣,俯仰大海苍山,驻足亭堂碑刻昨天上午,在普陀山佛教协会法师带领下,来自全国各地的100支队伍共500余人禅行“海天佛国圣境”,体验僧人的“行脚”,这也正式拉开了第29届“普陀山之春”的帷幕。

推荐阅读
普陀山旅游景点 普陀山旅游景点 普陀山派出所打造五心旅游环境
普陀山朝拜攻略 普陀山朝拜攻略 第十六届普陀山南海观音文化节隆重开幕!!
伤官格历史名人 【伤官格历史名人】伤官格的人命运分析
小超越和宋小宝 小超越和宋小宝 小超越胡新超大婚 师父赵本山送的啥礼物呢?
刘亚仁女朋友 刘亚仁女朋友 刘亚仁女友是谁 刘亚仁说自己有女友真的吗
刘询和许平君合葬了吗 刘询和许平君合葬了吗 刘询和霍成君有孩子吗 刘询和霍成君感情好吗
脂肪燃烧的表现 脂肪燃烧的表现 这些食物是腹部脂肪的燃烧剂你知道吗?