杜甫草堂简介 第二届三月三书法展在杜甫草堂博物馆开展

2019-07-21 - 杜甫草堂

四川新闻网成都4月3日讯(记者 李慧颖)4月3日下午,第二届三月三书法展在杜甫草堂大雅堂开幕。这是继2018杜甫草堂上巳书法雅集,即首届三月三书法展成功举办后,第二次在草堂再现1600多年前兰亭书法雅集的景象。

杜甫草堂简介 第二届三月三书法展在杜甫草堂博物馆开展
杜甫草堂简介 第二届三月三书法展在杜甫草堂博物馆开展

一年前,在陈宇安先生的倡导下,四川书坛的几位资深名宿张景岳、舒炯、徐德松带领一批中青年实力派书家,成立了三月三书社,并在享有盛名的杜甫草堂,隆重的举行了二0一八杜甫草堂上巳书法雅集。

杜甫草堂简介 第二届三月三书法展在杜甫草堂博物馆开展
杜甫草堂简介 第二届三月三书法展在杜甫草堂博物馆开展

此次,张景岳、舒炯、徐德松、何开鑫、邓涛、陈宇安、冷柏青、赵安如、魏爱臣、刘宁宇、代明道、张雁、赵安全、杨华德、王建安十五位四川老中青三代书法家代表携90幅经典力作再聚草堂。同时,诗人刘晓兵与书法家黎光成将合作作品《草堂·那位诗人》捐赠给草堂,部分参展作品也将赠予杜甫草堂博物馆收藏。

杜甫草堂简介 第二届三月三书法展在杜甫草堂博物馆开展
杜甫草堂简介 第二届三月三书法展在杜甫草堂博物馆开展

本次展览作品以杜甫诗歌为主要内容,同时兼有展现当代天府风貌的诗歌新作。作品中草书和汉隶北碑的表现,既体现了新时代中国书坛的杰出代表,也体现了具有天府特点的地域书风。

杜甫草堂博物馆馆长刘洪表示:“三月三书法展是杜甫草堂继‘人日’活动之后的又一个标志性节日活动,我们继续挖掘优秀传统文化的内涵,搭建艺术交流平台,展现书法艺术的魅力,力求将三月三书法展打造成彰显天府文化的新品牌。”

相关阅读
杜甫草堂介绍杜甫草堂介绍 杜甫草堂简介

杜甫,字子美,公元712年生于河南巩县(现巩义市)。二十岁起,漫游吴越、齐赵。746年赴京应试,落第后旅居长安十年。755年安史之乱爆发后,逃往风翔投奔肃宗拜为左拾遗。故世称杜拾遗。后因得罪肃宗,被贬华州。

四川成都杜甫草堂简介四川成都杜甫草堂简介 成都杜甫草堂文创产品亮相德国法兰克福

近日,成都杜甫草堂文创产品入驻德国法兰克福中国文化产品及服务贸易基地,进行展览销售,引起观众的浓厚兴趣,这是继今年1月,法兰克福兴起的第二轮“草堂热”。今年1月,由中国国家文物局指导、中国文物交流中心组织承办的“中国文博创意”主题活动。

成都杜甫草堂介绍成都杜甫草堂介绍 “人日”祭拜“诗圣”杜甫活动在成都杜甫草堂举行

中新网成都2月11日电 (记者 安源)一年一度的人日游草堂祭祀活动于11日农历正月初七在成都杜甫草堂举行,各界人士齐聚草堂大雅堂前,祭拜先贤,缅怀诗圣,传承中华文脉精神,弘扬民族道德华章。上午10时,在盛装仪仗的带领下。

游杜甫草堂简短感想游杜甫草堂简短感想 游杜甫草堂、缅怀一代诗圣!

去成都旅游,杜甫草堂一定要去幽暗。一个周末,阳光明媚,微风习习,与三两朋友相约一起去到杜甫草堂。早上睡了个懒觉,上午十点多出发,约一个半小时到达杜甫草堂,今天准备上午游完杜甫草堂,下午还可以逛一下浣花溪公园和四川博物馆。

杜甫草堂英语介绍杜甫草堂英语介绍 游杜甫草堂作文500字

正月初十,我们和朋友一家一起游览了杜甫草堂。一提起大诗人杜甫,我就想起了“好雨知时节,当春乃发生。”的景象。“杜甫草堂”是杜甫为躲避安史之乱,携带家人来到成都居住的地方。他在这里居住了近4年,创作了240余首诗歌。

推荐阅读
杜甫草堂亚朵杜甫草堂亚朵 杜甫草堂来了一群“朗读者”
杜甫草堂地铁几号线杜甫草堂地铁几号线 第十九届学术年会在成都杜甫草堂博物馆举行
生龙活虎莫追龙生龙活虎莫追龙 《追龙》:富贵在天 生死有命 生龙活虎莫追龙
张雨霏李广源分了张雨霏李广源分了 全运男子200米仰泳徐嘉余第一 携李广源进决赛
黄埔军校简介黄埔军校简介 浙江旅游职业学院被称为“旅游界黄埔军校”
孙海平的利润平孙海平的利润平 翔爸辟谣刘翔孙海平不和:无利益分歧像一家人
长期喝运动饮料的危害【长期喝运动饮料的危害】运动饮料排行榜 经常喝运动饮料的危害