大足石刻博物馆举行别开生面的消防运动会

2019-07-22 - 大足石刻

中新网重庆新闻12月25日电 (通讯员 李川)12月24日下午,一场别开生面的消防趣味运动会在重庆市大足石刻博物馆举行。

本次消防运动会由大足石刻研究院、大足石刻博物馆联合举办,以“消除火灾隐患,保景区平安”为主题,结合景区消防安全工作实际,将趣味体育和“四个能力”等相关知识有机结合,使全体职工在互动娱乐和竞技比赛的同时,很好地掌握了与之息息相关的消防知识和技能。

大足石刻博物馆

本次运动会,大足区消防支队派专人到现场进行指导,还得到国盾保安公司、普华物业、郭昌毕骨伤医院等单位部门的大力支持。

大足区石刻研究院党委成员、副院长蒋思维对本次运动会提出要求。

石刻研究院党委成员、博物馆副馆长宣布运动会比赛正式开始。比赛现场,参赛队员在各个项目中勇争第一、奋勇拼搏。

大足石刻博物馆

消防知识竞答项目,队员们快速奔跑50米折返,然后摘取“红包”,答对藏在“红包里”的题目,即为完成比赛,啦啦队员和现场观众也默默跟着答题,消防安全知识很快入脑入心。

火灾报警疏散项目,参赛队员奔跑至50米处,正确说出博物馆遭遇火灾的报警方式,快速打开疏散引导箱,穿戴疏散引导员服装,打湿毛巾捂住口鼻,吹响口哨,组织人员疏散逃生。

大足石刻博物馆

在接下来的穿戴救援服连接水枪水带、五人连接五盘水带连接室外消火栓、灭火接力赛三个项目比赛中,参赛队员采取抽签、随机组合的方式,成立三个小组,按照事先制定好的规则,预设馆内发生火灾,各自组织力量,商量对策,快速准确完成穿戴、抛水带、连接水枪、连接消火栓、成功处置火情等。

大足石刻博物馆

参赛队员以娴熟的动作和最快的速度进行比拼,现场气氛团结紧张、严肃活泼,将景区的“四个能力”建设、消防安全“四懂四会”、消防安全“三提示”等知识成功融入到本次运动会中。

大足石刻博物馆十分重视消防安全工作,博物馆严格落实消防安全责任制,并从消防维保公司聘请专业人士常驻管内,对景区开展每日、每周、每月巡查,每季度举办消防安全培训、开展初期火灾扑救和应急救援演练和疏散演练,旨在进一步加强景区的消防安全工作,提升职工的消防安全意识,全力维护大足石刻博物馆的消防安全工作。 

相关阅读
大足石刻维修大足石刻维修 大足石刻卧佛修复 工期耗时8年 难度超千手观音

继大足石刻千手观音造像历时8年多修复完毕之后,大足石刻宝顶山上的又一处珍贵造像,将启动本体修复工作。昨日,大足石刻研究院院长黎方银说,位于千手观音造像旁的世界最大石雕半身卧佛像全长31米的释迦牟尼涅槃图。

大足石刻佛像介绍大足石刻佛像介绍 大足石刻卧佛、小佛湾造像启动修缮

探伤、除尘、脱盐、泥坯加固、漆皮回贴6月29日,备受关注的世界文化遗产大足石刻宝顶山卧佛、小佛湾造像启动保护修缮,整个工期预计耗时8年,部分病害治理属世界性难题。最小干预延续文物承载的突出价值上午10时。

重庆大足石刻重庆大足石刻 重庆最有名3个景点 其中1处是大足石刻 你去过吗

重庆又称山城,简称渝或巴,位于我国西南地区,是我国著名的旅游城市,这里山水秀美,人文丰富,历来是游客向往的旅游目的地。重庆东邻湖北、湖南,南靠贵州,西接四川,北连陕西,是我国最年轻的直辖市、国家中心城市。

铜梁大足石刻铜梁大足石刻 重庆:世界遗产名录大足石刻卧佛将启动修缮

中国网6月26日讯据中国文化遗产研究院透露的消息,国家文物局川渝石窟重大示范项目试点大足石刻宝顶山卧佛和小佛湾摩崖造像保护修缮工程将于6月底正式启动。此次保护修复实施工作将由中国文化遗产研究院、敦煌研究院作为主体单位。

大足石刻卧佛右侧大足石刻卧佛右侧 重庆大足石刻卧佛整体修复启动

中国文化报讯近日,在重庆市大足区宝顶山景区,作为大足石刻的重要代表性项目,被誉为“世界最大石雕半身卧佛像”的卧佛全长31米的释迦牟尼涅槃圣迹图整体修复启动。大足石刻始建于初唐,至两宋时期达到鼎盛,5万余尊石刻造像代表了9世纪至13世纪世界石窟艺术的最高水平。

推荐阅读
大足石刻旅游攻略大足石刻旅游攻略 重庆大足石刻国际旅游文化节开幕
大足石刻旅游大足石刻旅游 大足石刻千手观音保护建筑大悲阁启动修缮
粗制滥造的读音是什么粗制滥造的读音是什么 时评 | 少儿读物焉能粗制滥造
独孤信也是独孤信也是 《独孤天下》独孤信临终托孤 伽罗杨坚隔空成婚!
邱建良vs西提猜邱建良vs西提猜你看好谁?拳迷的评论厉害了
许戈辉访谈许戈辉访谈 访谈节目打造个人风格 许戈辉:做了妈妈更成熟
刘邦白登之围刘邦白登之围是怎么突围的?