蔡琴什么时候去世的 台湾导演杨德昌去世 和蔡琴的婚姻却说空白(图)

2018-10-01 - 蔡琴

本报综合消息 中国台湾著名导演杨德昌于美国当地时间周五(北京时间周六)因结肠癌在美国去世,享年60岁。据悉,杨德昌病逝于自己在加州贝弗利山庄的家中,在此之前,杨德昌已经同结肠癌病魔斗争了七年。

蔡琴什么时候去世的 台湾导演杨德昌去世 和蔡琴的婚姻却说空白(图)
蔡琴什么时候去世的 台湾导演杨德昌去世 和蔡琴的婚姻却说空白(图)

杨德昌1947年出生于广东梅县,1949年随父母迁台,后赴美留学,在美国做过七年电脑工程师。1981年,杨德昌回台开始从事电影工作,成为台湾新电影作者中对城市中产阶级及都市新兴文化的道德省思者与智性思辨家。

蔡琴什么时候去世的 台湾导演杨德昌去世 和蔡琴的婚姻却说空白(图)
蔡琴什么时候去世的 台湾导演杨德昌去世 和蔡琴的婚姻却说空白(图)

他将西方电影理论与中国传统电影美学相结合,创造有鲜明台湾乡土特色的民族电影。杨德昌的代表作品包括《一一》、《麻将》、《恐怖分子》、《独立时代》、《牯岭街少年杀人事件》等。2000年,杨德昌凭《一一》摘取戛纳电影节最佳导演奖。

杨德昌是著名歌手蔡琴(听歌)的前夫,现任妻子为钢琴家彭铠立,二人育有一子一女。不过在他和蔡琴的婚姻中,更体现为饱受外界争议的“无性婚姻”――1984年,杨德昌力邀蔡琴主演《青梅竹马》,两人随即开始恋情,一年后,在杨德昌提议“不加入杂质的柏拉图式爱情”后,蔡琴依然接受了他的求婚。

之后10年间,两人合拍电视广告,为洗衣粉代言,配合默契看似幸福,细心的影迷还可以在杨德昌作品里发现蔡琴的影子,从《恐怖分子》结尾的歌声到《独立时代》的美工。

1995年8月5日,蔡琴和杨德昌结束10年婚姻,以第三者身份出现的钢琴家彭铠立走进人们视线,后又爆出二人无性婚姻的事实,一时间闹得满城风雨。蔡琴此后多次声言“这辈子不再给男人做太太”,而杨德昌对这段婚姻的结论是“10年感情,一片空白。”

相关阅读
如梦令蔡琴如梦令蔡琴 见字如面 | 蔡琴写给去世前夫的媒体公开信

节目简介《见字如面》,一档明星读信电视节目。节目原型系英国节目 Letters Live.蔡琴与杨德昌的感情纠葛曾经被媒体闹得沸沸扬扬,在两个人的爱情里,我们无权评判是非,但从这封蔡琴写给媒体的回应信中。

蔡琴去世时间蔡琴去世时间 蔡琴前老公去世了

蔡琴前老公去世了,所有报纸、网站等我们能接触到的媒体都在报道人家前老公去世了,关你什么事?!更何况,是前老公,不是现老公,干吗要打上蔡琴的旗号?哗众取宠,还是哗众取宠。我感觉到,大众又被莫明其妙的娱乐了一把。

蔡琴乳腺癌去世时间蔡琴乳腺癌去世时间 女星与乳腺癌:陈晓旭李婷香消玉殒 蔡琴痊愈

2009年4月6日,距离当年全国肿瘤宣传周仅剩一周,台湾女歌手阿桑因患乳腺癌去世。2008年10月,阿桑被检查出已是乳癌末期。由于癌细胞已经转移到了肝脏和肺部,最终于2009年病逝于台湾新店慈济医院,终年34岁。

蔡琴被遗忘的时光蔡琴被遗忘的时光 蔡琴演唱会深圳站开票 金质歌声带你穿越时空

蔡琴2018风华绝代巡回演唱会深圳站即将于8月18日晚春茧体育馆举行,时隔3年,升级后的风华绝代演唱会再次启程,蔡琴将再次用她天鹅绒般的嗓音,带领听者穿越时空,与时代共谱一曲不了情,据悉本次演唱会无论是在音响设备、舞台效果还是曲目定制上编排上都更加要求精益求精。

蔡琴是什么声部蔡琴是什么声部 金声歌后王者归来 蔡琴2018巡演震撼开启

大浪淘沙,洗尽铅华,只有被历史长河洗涤过能流传下来的才能被称之为经典,2018.8.18日深圳春茧体育馆,蔡琴“风华绝代”巡回演唱会将再次起航,暌违两年之后“风华绝代”演唱会再次升级,作为本年度最具文化厚重感的演唱会。

推荐阅读
蔡琴去世时间蔡琴去世时间 蔡琴前老公去世了
蔡琴死了吗蔡琴死了吗 蔡琴交响乐团完美演出 笑言死了很多脑细胞(图)
温瑞安神州奇侠系列温瑞安神州奇侠系列 武侠作家温瑞安和他的影视游戏情缘
曹操墓地到底在哪曹操墓地到底在哪 曹操墓地在哪
熟读资治通鉴的人很坏熟读资治通鉴的人很坏 毛主席读一辈子《资治通鉴》 到底读出了什么?
柳真为什么选择奇太映柳真为什么选择奇太映 朴龙河柳真亲密照
孝庄太后究竟有多厉害孝庄太后究竟有多厉害 孝庄太后和多尔衮之间到底有没有真感情?