上海滩主题曲叶丽仪 叶丽仪:抑郁时曾想到死 如今已能笑对灾难(图)

2018-10-01 - 叶丽仪

叶丽仪为在南京台热播的电视剧《新上海滩》重新演绎了她的经典歌曲《上海滩》,新的《上海滩》中,除了第一句“浪奔、浪流”为粤语之外,其余部分全部用重新谱写的国语演唱。

听了20多年粤语《上海滩》,再来听国语版的《上海滩》,很多听众有点不习惯。他们觉得国语版的《上海滩》虽然好听,但没有粤语版的有豪气,反而多了点柔和。

上海滩主题曲叶丽仪

而叶丽仪却很看好国语《上海滩》。她特别喜欢新歌的这段词:“人生路,路迢迢,谁道自古英雄多寂寥,若一朝看透了,人生清风争多少”。因为她觉得,经历了大红大紫,到命悬一线,到再次唱起这首歌,自己也已看透人生,无所求了。前天,来快报视频聊天时,她还高兴地为网友唱上了一段。

上海滩主题曲叶丽仪

亲切可爱

也许正是因为“看透了”,记者面前的叶丽仪没架子,不讲究,走到哪里都是一路笑声。

她也不像很多女星那样,避讳自己的年龄。视频聊天时,网友提问,“叶阿姨,你60岁生日的时候会不会搞演唱会?”记者没敢直接报这个问题,而是先用鼠标指向“60岁”,对叶丽仪做了一下暗示。她一看,笑着说:“没错,我60岁了,属猪。”

上海滩主题曲叶丽仪

现在,说起当年的种种不幸,叶丽仪十分豁达。视频聊天开始之前,记者曾询问,“可不可以提到你的健康问题”,她豪爽地回答:“没问题。”视频聊天时,她竟“自觉”地说道:“我现在工作已经少了很多,因为我1996年患过乳腺癌。”而回想当年得的抑郁症,她说:“更年期,我得了那个症。我整天都觉得很害怕,不肯起床,爱哭,觉得不如死掉更好一些。”

上海滩主题曲叶丽仪

惜缘珍重

当年患抑郁症后,叶丽仪的英国丈夫成了她最重要的支柱。她的“粉丝”都知道这样一件感人的事情:叶丽仪感到,抑郁症已经让她难以控制自己,于是她对丈夫说,如果我发病,你一定要对我说“我需要你,不要你死。因为我苦苦坚持,就是因为你”。渡过了难关,夫妻感情分外甜蜜,羡煞旁人。去年12月,他们刚度过了结婚25周年纪念日。

有福之人

叶丽仪更喜欢家庭生活,她说,自己有三个家:香港的家、英国老公家、澳洲儿子家,一年四季,她三个家轮流跑。她喜欢买菜,给老公做点好吃的。“生活肯定有烦恼,但我告诉自己,我是幸运的人,每天早晨起来都要数数自己有多少福气。”

视频结束,记者送叶丽仪下楼。临走,她拽着记者,用力地握了握手:“谢谢你,有缘再见。”在记者看来,这个缘字,与众不同。也许以前送明星只是为了客套、礼貌,那么送她绝对是出于真心,衷心地祝愿她永远幸福。快报记者 沈梅

说叶丽仪一生坎坷,毫不夸张。20多年前,她唱的一首《上海滩》红遍全球华人圈,可步入中年之时,她不幸患上乳腺癌、抑郁症,当时的她失去了生活的勇气,常常想自杀。而前天,来快报视频聊天时,记者面前的叶丽仪乐观、豁达,甚至有点小女生般的可爱。

相关阅读
上海滩歌曲叶丽仪上海滩歌曲叶丽仪 叶丽仪出道40年首开内地演唱会 全是经典金曲

“浪奔、浪流”经典电视剧《上海滩》的同名主题曲将于11月15日在广州中山纪念堂唱响。香港天后级歌手叶丽仪将与超过50人的流行电声及管弦乐团合作,在广州举行其出道40年来首次的内地演唱会。据悉,叶丽仪的超凡脱俗的唱功与管弦乐团的完美结合再加上过千万的音响设施及中山纪念堂的独特设计。

上海滩原唱叶丽仪上海滩原唱叶丽仪 组图:叶丽仪高唱《新上海滩》发布会高潮迭起

新浪娱乐讯《新上海滩》正在南方热播,不但收视率节节升高,制作方安排的媒体见面会也屡现高潮。继上周黄晓明出现首播发布会之后,昨天叶丽仪也献身南京高歌《新上海滩》,为早已燎原的《新上海滩》再添一把火。叶丽仪专程自香港赶赴南京参加《新上海滩》发布会。

叶丽仪上海滩现场版叶丽仪上海滩现场版 听歌 | 叶丽仪版《时间都去哪儿了》 竟如此感人!

提起叶丽仪,大家最熟悉的一定是电视剧《上海滩》的同名主题曲,爱恨情仇都被叶丽仪表达得淋漓尽致。她曾灌录过80多张个人专辑,在EMI旗下时,她曾经同时在5个不同国家以不同语言出唱片,亦曾参与3部电影演出。

叶丽仪歌曲大全叶丽仪歌曲大全 64岁女星叶丽仪自曝人工受孕7年均失败(图)

据香港媒体报道,叶丽仪日前亮相有线节目《星级会客室》,大谈她两段婚姻及两次与病魔交缠的困苦,更自揭尝试了人工受孕7年均失败。与前夫育有一子的叶丽仪坦言与前夫性格不合导致离婚收场,其后与现任丈夫David在73年认识。

叶丽仪葬礼图叶丽仪葬礼图 叶丽仪无意授徒 享受人生以家庭为重(图)

新浪娱乐讯现年66岁的叶丽仪(Frances)称得上乐坛的长青树,加入乐坛四十多年,共推出八十多张唱片,曾先后在30个不同国家登台献唱。功力深厚的Frances却没有想过授徒,把自己的经历分享给下一辈。

推荐阅读
叶丽仪近况叶丽仪近况 入行48年 叶丽仪新歌将出 想起人生两个男人!
叶丽仪歌曲大全叶丽仪歌曲大全 64岁女星叶丽仪自曝人工受孕7年均失败(图)
神农氏与黄帝同时代神农氏与黄帝同时代 神农氏是谁?神农氏和炎帝是同一人吗?
安徽花建慧安徽花建慧 花建慧出席安徽打击侵权假冒工作领导小组会议
汉斯格雅专卖店地址汉斯格雅专卖店地址 汉斯格雅 全新定义你的厨房新天地
孙怡李沁对比照孙怡李沁对比照 孙怡和李沁长得像吗?孙怡李沁对比照大全
众志成城的近义词众志成城的近义词 众志成城保民生 咸安区全力做好防汛救灾工作