远和近读后感 《远和近》读后感作文

2019-09-06 - 远和近

读过一些顾城的诗,却唯独最爱这一首。

反复诵读,却怎么也无法品出它的真谛,只能透过那短短的二十四个汉字,闭目凝想这朦胧的意境。

啊!看呐,蓝天白云之下,你和我,迎着风,恣意飘散着的长发交织在一处。不知怎的,你不时回过头来,若有所思似的望着我,眼神迷离,令我感到一阵心颤。那是怎样的神情啊!一片迷惘,如初生的婴孩,陌生地望着周围的一切——包括我。

远和近读后感

良久,你的目光终于离开我的脸庞,转而望向天空那一片云海,神色是那般痴迷,目光随这流云移动,莫不是要用这目光羁绊它的真心?哦,不,是将自己的真心系挂在它的身后!我眼中的你,正一步步德离我远去,而愈加接近你呐白云,仿佛只要微微一抬你的玉手,你就能触碰到它柔滑的肌肤。

远和近读后感

哦那是梦想的天空,是希望的羽翼!

你追寻你的梦想,一心追随这她,忘了自己已有多久不曾停息!但你从不感觉到累,因为那都是你心甘的,是你情愿的。而我,却只因一时的苦累,驻步停滞,看着追梦向前的你一步一步离我远去……

远和近读后感

原来,你从不曾弃我而去,只是我停下了前进的步履;原来你从不曾把我遗忘,只是现在的我令你陌生。我们曾相互允诺,要一同践行呐年少轻狂的宣言:“做成功的人,向目标进军,永不止步。”你做到了,而我,却背弃了我们的诺言,终敌不了坎坷的阻途艰辛。我。败了,真的败了!败给了自己,败给了困难,败给了你——那永不言弃的卓绝毅力!

远和近读后感

罢了,过去的已无法追悔,那么,就珍视现在吧!我不会在退缩,当明日的朝阳升起,你会看见,我站在你的左边,与你携手,奔跑在这芬芳四溢的追梦之路上!

相关阅读
远和近图片远和近图片 读《远和近》后感

顾城的奇妙短诗《远和近》不仅思维空间广阔,同时在抒情状态下无息的渗透的玄哲情思更是让人不得不称奇叫好。其诗的开头以一个“你”字开头独成一行,形成箭弦待发的感觉。但之后的感情却缓缓而进,在一种无声无息的静态描述中。

远和近是什么结构的字远和近是什么结构的字 读《远和近》有感的范文

那是一种充满绝望而又充满希望的爱情,人在咫尺,心却在天涯。这是我在初二初读顾城的《远和近》时的感受。人的心和云一样,随风飘荡,没有定点。缺少了归属感的心,是无法进行心与心的交流的。近处的人,心却在天边。

顾城的诗远和近顾城的诗远和近 顾城的诗《远和近》赏析

《远和近》虽只有短短的六句,却容纳了对历史反思的丰富内涵。远、近是物理距离概念,这是客观存在,有科学的衡量标准。但在情感作用下产生的心理距离却不同,远可以变近,近可以变远。诗中用你、我、云心理距离的变换。

认识远和近教案认识远和近教案 顾城诗歌《远和近》赏析

眼睛给我们以看的功能,而看什么与怎样看却因人而异,各不相同。诗中的你,“一会看我一会看云”,看云和看人实际上是在云与人之间进行选择,择其美者而爱之。诗中的你,令“我觉得”看人时很远,看云时很近,冰清玉洁与云为伴。

远和近诗眼远和近诗眼 远和近顾城诗歌赏析

(注这是顾城写于1980年6月的一首小诗。顾城是20世纪80年代中国诗坛出现的一个著名诗歌流派朦胧诗派的代表人物之一,这一类诗歌,从形式上看追求整体象征,其意象多具有不透明性和多义性从内容上看追求自我价值。

推荐阅读
远和近顾城赏析远和近顾城赏析 顾城 | 《远和近》赏析
远和近是什么结构的字远和近是什么结构的字 读《远和近》有感的范文
海豚音王子维塔斯海豚音王子维塔斯资料 有那些黑历史
苗阜郭德纲互骂苗阜郭德纲互骂 苗阜怒呛郭德纲 德云社:不知他哪根弦不对
断眉的男人的命运断眉的男人的命运 断眉男人的命运如何?夫妻之间缘分很浅!
卢比奥51分24板12助攻卢比奥51分24板12助攻 西班牙超级新秀卢比奥 一场51分24板12助攻
杨大眼造像杨大眼造像 峻健丰伟:北魏 楷书《杨大眼造像记》书法欣赏