【自己拍感冒药的照片】感冒药成分有专攻 选择用药需谨慎

2019-10-17 - 感冒药

感冒是一种四季常见的外感病,对于人们来说是再普遍不过的病症了,多发于季节变换之际。很多家庭为了能及时治疗,都会在加重常备一些感冒药。但是要知道目前市面上的很多感冒药只能缓解病症,若不能针对用药,或者过量用药都会会引发副作用的,因为一定要谨慎对待。

自己拍感冒药的照片

目前医学上对病毒感染并没有特别好的方法,因此,彻底治愈由病毒感染引起的乙型肝炎等疾病,至今是世界性难题。幸运的是,感冒的症状多可以控制,经过一定时间就能自我康复。也就是说,感冒有相对固定的病程,约1周左右。经过这段时间后,发热、头痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状可以逐渐改善。用药也只是为了减轻以上不适,利于工作和学习。

自己拍感冒药的照片

每种感冒药成分都有"专攻",应根据具体情况选择。例如抗过敏成分能缓解感冒引起的鼻塞、流涕、打喷嚏等症状,如氯苯那敏(扑尔敏)、苯海拉明等;解热镇痛成分主要缓解普通感冒患者的发热、咽痛和全身疼痛等症状,如扑热息痛、布洛芬等;减充血剂能减轻鼻黏膜充血,缓解鼻塞等症状,如伪麻黄碱。这些感冒药中的成分,虽然能减轻相应症状,但都不能将感冒病毒"清扫"出体外。

自己拍感冒药的照片

因此大家在吃感冒药前,一定要仔细阅读药品说明书,特别注意药物的成分。如果服用3天后,症状不能缓解,应怀疑是其他疾病引起的,最好及时就诊。此外,慢病患者应在医生或者药师的指导下选用感冒药。

自己拍感冒药的照片

由于感冒药本身不是针对病因的,加大药量并不能加大攻击病毒的"火力",还会加重身体负担。虽然市面上感冒药的种类繁多,但成分大致相近,如多数感冒药都含扑热息痛。在推荐剂量内,含此成分的感冒药较为安全,但如果同时吃好几种,可能造成过量,引起肝功能损害。

温馨提示:如果孕妈妈感冒咳嗽症状不重,尽量不要吃药比较好。如果病情严重,最好及时到医院进行治疗,在医生的指导下用药。孕妇用药一定要谨慎,千万不要自行用药,会对宝宝造成不可磨灭的影响。

【参考文献:《感冒合理用药247问》《感冒调养与护理》】

相关阅读
感冒药治疗感冒的原理【感冒药治疗感冒的原理】感冒药治疗感冒的科学原理是什么?

大部分感冒是病毒感染。病毒侵入人体后,免疫细胞对病毒进行识别,产生相对应的抗体,然后消灭病毒,身体痊愈,这个过程需要好几天的时间。所以在感冒头23天,抗体还没开始发挥作用时,就是感冒最严重的时期,随后症状开始减轻。

进口感冒药哪个效果好【进口感冒药哪个效果好】吴太集团旗下的感冒药效果如何?

中秋节,又称月夕、秋节、仲秋节、八月节、八月会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节,是流行于中国众多民族与汉字文化圈诸国的传统文化节日,时在农历八月十五,因其恰值三秋之半,故名中秋。对于“吃货”小仙女们来说。

最有效的感冒药排名【最有效的感冒药排名】有多少感冒药品牌?哪种感冒药品牌值得信赖?

企业的发展离不开好的产品,也离不开市场的认可,通过市场最容易让人记住的就是产品的品牌。品牌相当于企业的一个直接符号,能够将消费者与企业、产品联系到一起,并建立直接信赖的关系,影响企业的经营发展,由此可见产品品牌的重要性。

效果最好的感冒药【效果最好的感冒药】哪种感冒药最有效?效果最快的感冒药是什么?

前日,据广西北海市涠洲岛旅游区管委会通报,针对日前在涠洲岛发生两起游客失联事件,涠洲岛旅游区管委会已成立工作组,组织公安机关出警调取排查沿途监控,走访询问相关人员,呼吁社会各界提供相关线索。现在搜救仍在继续。

常用感冒药有哪些【常用感冒药有哪些】感冒药有哪些比较好的品牌值得信赖呢?

企业一般是指以盈利为目的,运用各种生产要素(土地、劳动力、资本、技术和企业家才能等),向市场提供商品或服务,实行自主经营、自负盈亏、独立核算的法人或其他社会经济组织。就在近日,360公司董事长兼CEO周鸿祎发表了他对于企业盈利的看法。

推荐阅读
常见感冒药【常见感冒药】儿童常用感冒药成分“大解析”
强效感冒药排行【强效感冒药排行】2018日本感冒药选购懒人包推荐 7 选
冼色丽男友【冼色丽男友】组图:余文乐警察似贼 冼色丽扮妓女激情床戏
什么死而后已什么死而后已 诸葛亮为丞相可谓鞠躬尽瘁死而后已。
练束梅个人简历练束梅个人简历 练束梅曝性感健身照 网友热赞素颜女神
满庭芳取自【满庭芳取自】空港街道满庭芳社区战“疫”一线的“铿锵玫瑰”
悟天克斯布欧vs小布偶悟天克斯布欧vs小布偶 龙珠 前作两大反派大对比 弗利萨和布欧谁更强?