【无刷电机结构图】无刷电机软硬件控制系统调试的方法

2019-10-18 - 无刷电机

霍尔无刷电机控制系统在软件程序编写之后开展,在软件编写完成之后便进行电脑硬件的测试实验,测试过程中要注意找出预期相离程度较大的参量和效果,并在电机稳定运行和功能控制之间找到良好的平衡点。

【无刷电机结构图】无刷电机软硬件控制系统调试的方法
【无刷电机结构图】无刷电机软硬件控制系统调试的方法

系统前期调试:完成霍尔无刷电机的软硬件控制系统设计之后,下面需要对设计好的控制系统进行调试,在这个过程中首先需要对系统硬件进行测试,查看电路板是否可以正常使用,系统的信号检测电路是否可以实现相应的功能,接着测试整个系统。

【无刷电机结构图】无刷电机软硬件控制系统调试的方法
【无刷电机结构图】无刷电机软硬件控制系统调试的方法

霍尔传感器位置信号调试,首先将电路板和电机接好,再打开电源,霍尔位置传感器接上 5V的电源,将信号检测电路接波器的输入端,然后用手去波动电机,如果霍尔元件可以正常工作,则可以再示波器上看到各占180°电角度的高低电平,如果示波器的吸纳是信号的幅值不对称或者相位不对,则表明霍尔存在问题,通过上述方法,可以找到问题的根源并得出相应的解决方法。

【无刷电机结构图】无刷电机软硬件控制系统调试的方法
【无刷电机结构图】无刷电机软硬件控制系统调试的方法

在整个硬件调试的过程中,霍尔无刷电机最重要的是控制电路来进行调试,控制电路作为整个控制系统的核心,其能否正常稳定的工作直接关系到控制系统运行状况。在进行调试的过程中,首先需要对控制电路板进行检查,检查焊接的电路是否与电路图中设计的电路一致,检查在焊接过程中是否有因为焊锡东芝电路短路,检查焊点是否牢固可靠。

【无刷电机结构图】无刷电机软硬件控制系统调试的方法

其次在通电的情况下,霍尔无刷电机用示波器对各个芯片进行检测,在这个过程中需要对各个芯片的逻辑输入进行确定。最后在霍尔元件正常工作的条件下,利用示波器对控制芯片的输出端进行检测。在这个个过程中需要芯片的输出端是否有正常的控制输出信号发生。在一切调试完成后就看以进行调试的下一个阶段。

相关阅读
无刷电机结构 【无刷电机结构】无刷电机工作原理图解

众所周知,永磁体提供的磁极磁场在电机旋转过程中固定不变的,这就是要求每个时刻定子绕组产生的电枢磁场必须与转子的磁极磁场相对应,即绕组的电流方向、导通与关断受转子位置的控制。因此,无刷直流电机必须有转子位置信号输出给电机的控制电路。

无刷电机原理图 无刷电机原理图解法

以下这是上一期(电动车)直流无刷电机的原理与控制里的原理图,在这一期里着重介绍无刷电机的运行原理。电机内部霍耳传感器的正电源线即红线一般接512v直流电。而以5V居多。 霍耳的信号线传递电机里面磁钢相对于线圈的位置。

无刷电机工作原理 【无刷电机工作原理】无刷电机的工作原理是什么?

无刷电机,顾名思义,是指没有电刷和换向器的电机,它的换向工作交给了电子电路来实现,所以无刷电机的动力系统不只包括电机的主体部分,还包含了电子驱动器部分,是机械与电子相结合的产物,下面我们就来看下无刷电机的工作原理。

无刷电机介绍 【无刷电机介绍】扫地机直流无刷电机驱动系统介绍

自动扫地机已经参透了我们的生活、工作和经济方面。世界各国尤其是西方发达国家都致力于研究开发和广泛使用自动扫地机,尽管目前国内外在这方面的研究开发方面以及那个取得一定得成果,但仍有许多关键技术问题需要解决或提高。

无刷电机发明者 【无刷电机发明者】无刷电机是哪国发明的?谁发明的?

无刷直流电机由电动机主体和驱动器组成,是一种典型的机电一体化产品。由于无刷直流电动机是以自控式运行的,所以不会像变频调速下重载启动的同步电机那样在转子上另加启动绕组,也不会在负载突变时产生振荡和失步。中小容量的无刷直流电动机的永磁体。

推荐阅读
直流无刷电机 直流无刷电机控制器
直流无刷电机控制器 【直流无刷电机控制器】鱼缸水泵采用节能直流无刷电机控制器的优点
王奎荣饰陆国民 王奎荣饰陆国民 《射雕》七怪初登场 王奎荣肖茵信鹏打戏受好评
柳永的代表作 柳永的代表作 柳永简介及代表作
张治中公馆 张治中公馆变天价豪宅 开发商标价6400万出售
婴儿湿疹怎么办好得快 婴儿湿疹怎么办好得快 快婴儿湿疹怎么治疗
杜兰特单挑威少谁厉害 杜兰特单挑威少谁厉害 杜兰特哈登和威少谁强