【刑事案件立案标准】2013年至2018年全国法院审结一审刑事案件660余万件

2019-10-28 - 刑事案件

全国法院过去6年审结一审刑事案件660余万件

新华社北京10月17日电(记者罗沙)2013年至2018年,全国法院共审结一审刑事案件668.7万件,判处罪犯750万人。

这是记者从最高人民法院17日召开的第七次全国刑事审判工作会议上获悉的。据悉,2013年10月第六次全国刑事审判工作会议以来,人民法院正确把握和贯彻宽严相济刑事政策,坚持实体公正和程序公正相统一,坚持惩罚犯罪与保障人权相统一,依法审理各类刑事案件,深入推进刑事司法改革,推动健全完善中国特色社会主义刑事司法制度,取得显著成效。

刑事案件立案标准

据悉,2013年至2018年全国法院一审审结杀人、抢劫、绑架、爆炸等严重暴力犯罪案件22.9万件,判处罪犯28.4万人;审结环境资源犯罪案件11.2万件,判处罪犯14.4万人;审结侵犯知识产权犯罪案件2.6万件,判处罪犯4万人。

同时,人民法院深入开展扫黑除恶专项斗争,2018年至2019年6月审结涉黑犯罪案件979件10339人,重刑率53.8%;审结涉恶犯罪案件7332件32729人,重刑率24.2%。

刑事案件立案标准

此外,2013年至2019年6月,最高法单独或会同最高检出台刑事司法解释40件,单独或会同最高检、公安部、国家安全部、司法部等出台刑事规范性文件49件,发布刑事指导性案例18件。

相关阅读
刑事案件判刑最低标准【刑事案件判刑最低标准】法律规定刑事案件最低判几个月?

(一),刑事案件最低可以叛多长时间,最少。刑事案件法院判决最短是拘役,拘役是一个月至六个月有期徒刑。(二),刑事案件法院判决最长是无期徒刑,无期徒刑执行的刑期不能少于十三年以下有期徒刑。1,无期徒刑是介于有期徒刑和死刑之间的一种严厉的刑罚。

刑事案件一般坐牢多久【刑事案件一般坐牢多久】今年1至9月全国刑事案件立案下降5.2%

新华社北京11月2日电(记者熊丰)记者从公安部获悉,“云剑”行动开展以来,电信诈骗案件连续5个月单月下降,共破获电信诈骗案件9.4万起,同比上升30.3抓获在逃人员数同比增长40,打掉民族资产解冻类诈骗团伙491个、“套路贷”犯罪团伙2981个。

刑事案件是指哪些【刑事案件是指哪些】我市轻微刑事案件 快速办理中心昨揭牌成立

6月5日上午,我市轻微刑事案件快速办理中心在市人民检察院揭牌成立。市委副书记、政法委书记蔡建军,市委常委、公安局长施伟军,市人民法院院长张兴军,市人民检察院检察长陈青出席揭牌仪式。仪式上,蔡建军宣布我市轻微刑事案件快速办理中心正式启用。

2018最严重的刑事案件【2018最严重的刑事案件】最新公布2018年度人民法院十大刑事案件

社会主义法治的核心内容是依法治国,罪刑法定是依法治国在刑法领域的集中体现。依法治国的关键环节是权力制约,罪刑法定原则的经典表述是法无明文规定不为罪、法无明文规定不处罚。这种表述意味着对刑事立法权、司法权的限制。

刑事案件审理期限刑事案件审理期限最新规定

人民法院审理公诉案件,应当在受理后二个月以内宣判,至迟不得超过三个月。对于可能判处死刑的案件或者附带民事诉讼的案件,以及有本法第一百五十六条规定情形之一的,经上一级人民法院批准,可以延长三个月因特殊情况还需要延长的。

推荐阅读
刑事案件可以私了吗刑事案件可以私了吗?为什么?
刑事案件律师多少钱【刑事案件律师多少钱】成都刑事案件律师费用多少
黑枸杞茶的功效与作用黑枸杞茶的功效与作用 黄芪枸杞茶的功效
西江月秋收起义【西江月秋收起义】乡间小路:《西江月·夜行黄沙道中》更有音频解析
史努比简笔画【史努比简笔画】卡通简笔画教程:史努比简笔画步骤图
绝味儿媳妇txt绝味儿媳妇txt免费阅读 恩不要好大好硬好爽好烫儿媳妇
峥嵘岁月同义词峥嵘岁月同义词 陈泽民做客安徽卫视品格 忆往昔峥嵘岁月