【刑事案件律师作用不大】刑事案件律师作用大不大?

2019-10-28 - 刑事案件

刑事案件律师作用大不大?这里的回答是肯定的,作为刑事律师专业辩护团队,经办的案件成百上千,律师们接待过数名当事人家属或者朋友咨询,案件被公安立案了,赶紧咨询律师,有些甚至不着急,案件还有几天就开庭了,还等着援助律师给回馈,这样是不行的,刑事案件,必须找专业的刑事律师来委托代理,这样对于案件的正确裁决是有很大帮助的。

【刑事案件律师作用不大】刑事案件律师作用大不大?
【刑事案件律师作用不大】刑事案件律师作用大不大?

在侦查阶段,公安机关或者检察机关在接案之后,一般会对嫌疑人采取传唤或者拘传,经过初查认为确有犯罪嫌疑的(这个过程不会超过24小时)会变更为刑事拘留。

刑事拘留的法定最长期限是37日,从目前侦查机关的实际情况来看,由于工作量大、人手不足,一般都会用满这个期限(醉驾除外)。

【刑事案件律师作用不大】刑事案件律师作用大不大?
【刑事案件律师作用不大】刑事案件律师作用大不大?

刑事拘留期满(30日)之前,侦察机关会向检察院报捕。检察院经审查(7日内)认为确实需要逮捕的,会通知侦查机关实施逮捕。

至于逮捕后的期限,按照刑事诉讼法的规定最长为9个月。

相关阅读
刑事案件律师的作用【刑事案件律师的作用】刑事案件在侦查阶段 律师的七大作用!

一个好的刑辩律师,就像一个急诊医生,不是已接受就用药,就动刀,而是先稳定病人和家属的心情。犯罪嫌疑人突然被拘捕被羁押,进入一个陌生而封闭的环境中,心理压力非常大,常常惶恐不安。对家属而言也一样,亲人突然被拘押。

刑事案件律师多少钱【刑事案件律师多少钱】成都刑事案件律师费用多少

张彬律师,二级高等律师,前法官,北京惠诚(成都)律师事务所副主任、高等合伙人、管委会委员、疑难案件专家委员会委员,加盟惠诚前系上海申浩(成都)律师事务所副主任、合伙人。张彬律师专注法律服务二十八年,曾从事九年中级法院刑事、民事审判工作。

法律刑事案件【法律刑事案件】刑事案件律师辩护全覆盖下的高品质法律援助

随着最高人民法院关于刑事案件律师辩护全覆盖工作的全面开展,以及扫黑除恶工作的进一步深入,各地迎来了刑事案件法律援助的新高峰。日前福州市仓山区法律援助中心为一起被告人数达十五人的未成年人涉黑案件提供法律援助。

刑事案件律师【刑事案件律师】我省实现刑事案件律师辩护全覆盖

两年前,犯罪嫌疑人潘某某因涉嫌抢劫罪和盗窃罪被刑事拘留,后被判处有期徒刑二年五个月。潘某某提出上诉。日前,在法律援助律师的辩护下,二审法院确认该案证据不足,改判潘某某无罪。该案是广东省司法厅推进广东刑事案件律师辩护全覆盖工作的一个缩影。

刑事案件请律师多少钱【刑事案件请律师多少钱】刑事案件律师多少钱新规定

刑事案件律师多少钱新规定选择专业的律师还要考察他资深的学历和深厚的知识背景。虽然英雄不问出处,但此处的“英雄”标准是很高的。因为刑事律师不同于其他,涉及人的自由与生命,容不得半点差错!同时,您在考察对方学识的同时还要了解这个律师有没有成功的亲办案例和相应的证明材料。

推荐阅读
刑事案件包括哪些【刑事案件包括哪些】泸州开展“打野”专项行动 破获刑事案件114件
刑事案件流程图解刑事案件流程图解
林百欣简历林百欣简历 企业家、慈善家林百欣的纪念馆
脸色发黑易怒脸色发黑易怒 肾虚脸色发黑的表现肾亏的几个症状
鲜果时间酷乐鲜柠做法鲜果时间酷乐鲜柠做法 鲜果时间总部地址在哪 鲜果时间应该怎么经营
鼋头渚图片【鼋头渚图片】无锡鼋头渚冬季观鸟节开启
天才儿子极品新娘【天才儿子极品新娘】金世佳作品盘点:《爱情公寓》《美人制造》《极品新娘》等