【同济大学高数第七版】“2019同济大学数学及其交叉学科研讨会”在校举行

2019-10-28 - 同济大学

4月20-21日,“2019同济大学数学及其交叉学科研讨会”在致远楼108报告厅举办。此次研讨会旨在为跨学科领域的学者提供交流合作平台,促进各学科之间的交流与合作。同济大学党委副书记徐建平、中科院科学与工程计算国家重点实验室石钟慈院士、崔俊芝院士以及数学科学学院院长许学军教授出席并致辞。

【同济大学高数第七版】“2019同济大学数学及其交叉学科研讨会”在校举行
【同济大学高数第七版】“2019同济大学数学及其交叉学科研讨会”在校举行

此次研讨会邀请到了国家杰出青年学者、同济大学数学科学学院许学军教授,国家杰出青年学者、土木工程学院陈建兵教授,国家杰出青年学者 、经济与管理学院张小宁教授,国家优秀青年学者、交通运输工程学院王雪松教授,数学科学学院吴昊教授,环境科学与工程学院林思劼教授在内的二十多位跨学科专家。

【同济大学高数第七版】“2019同济大学数学及其交叉学科研讨会”在校举行
【同济大学高数第七版】“2019同济大学数学及其交叉学科研讨会”在校举行

他们围绕弹性地基梁动力问题、土木工程中的不确定性量化、多尺度建模、地震波形反演、交通安全、材料科学以及大规模科学计算等学术问题进行了跨学科跨领域的交流和研讨。

会议在各位老师同学及学院工作人员的帮助下取得圆满成功。与会学者表示,此次会议加强了跨领域的学术交流与融合,为实际应用中的计算建模提供了坚实的数学基础。

相关阅读
如何评价同济大学如何评价同济大学版线性代数?

前年自学完《线性代数及其应用》C.Lay 第三版。一开始我也看的同济版线性代数,还好我长了个心眼,多找几个书对比着学之。才发现,天下优秀教材千千万为什么要挑这本150页的桌角垫来学?c.lay的书不好吗?G。

同济大学分数线【同济大学分数线】同济大学的高考录取分数是怎么高起来的?

利益相关,1998年河北省考入同济,入学土木工程学院大土木专业道路工程方向,在(大)交通学院拿毕业证书,西南八楼最好的房间(阳面313)第一批住户。2008年之前曾劝好几名家乡学弟进同济土木。题目中提到大学排名什么的。

同济大学mba分数线【同济大学mba分数线】2019同济大学硕士研究生考研复试分数线已发布

参加大学生志愿服务西部计划、三支一扶计划(支农、支教、支医和扶贫)、选聘高校毕业生到村任职、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划 和赴外汉语教师志愿者 并完成服务期、考核合格的志愿者,在国家政策允许的范围内对符合基本培养条件的考生适当照顾。

同济大学四大恶人【同济大学四大恶人】同济大学第四届国际青年学者论坛

4月19日上午,同济大学第四届国际青年学者论坛绿色智能制造领域分论坛在嘉定校区济人楼312报告厅开幕。本次论坛由同济大学机械与能源工程学院、汽车学院联合举办。副校长顾祥林,同济大学人才工作领导小组办公室、机械与能源工程学院、汽车学院等部门负责人。

同济大学在哪个城市【同济大学在哪个城市】怎么评价同济大学在第四轮学科评估中的成绩?

之前看到这个标题,完全是抱着吐槽和喷母校的心情过来的,结果对比一下2012年的评估结果发现还算是略有惊喜。理工科总体来讲,算是稳中略微有一点点上升吧。最大的亮点在数学和管理科学与工程。数学评分为A,同一评估结果的有老牌理科强校川吉和南大(绝对没有黑南大的意思。

推荐阅读
同济大学医学院【同济大学医学院】复兴医学的同济大学
同济大学研究生同济大学研究生疑因导师压迫坠亡
判决书生效时间【判决书生效时间】刑事判决书生效时间是什么时候?
洁丽雅毛巾礼盒洁丽雅毛巾礼盒装(赠品)
陈楚生歌曲大全陈楚生歌曲大全 陈楚生全新Live版单曲《一夜》电台首播乐迷盛赞
蔺晨的结局【蔺晨的结局】《琅琊榜》彩蛋结局被删 蔺晨到底是给谁递的茶?
杜威代表作【杜威代表作】教育学重点人物“杜威”的代表作及思想观点