李玉刚导演音乐会巡演

2018-10-04 - 李玉刚

本报讯(记者成长)去年9月9日,由李玉刚领衔的音乐会《般若号角》在五棵松体育馆上演。昨日,《般若号角》2018年巡演在京举办启动仪式,齐豫、孙楠、霍尊等歌手加入此次巡演阵容。

《般若号角》由李玉刚导演并主演,共分为四个篇章:云耕子堤、殊贤德玥、天鼓雷音、金莲席地。整场音乐会将通过声音、舞蹈等多种表现方式,展示人与自然、人与人,人与宇宙的和谐场景,实现传统文化的当代表达,被李玉刚称为一场“心灵的音乐会”。

李玉刚导演音乐会巡演
李玉刚导演音乐会巡演

“掐指一算,距离上次演出已经过去了七个月,这场演出能够一步步走到今天,真的不容易。”李玉刚现场感慨,这是自己作为总导演举办的最大型的音乐会,这个过程中自己虽然付出很多,但通过这场音乐会,完成了中国传统文化的当代表达、表达了对祖国的无限热爱、表达了对人类善良的歌颂,让他感到这是件非常有意义的事情。

他表示,去年音乐会邀请了久未露面的朱哲琴献唱,今年他则专门打电话邀请霍尊加盟,霍尊欣然应允。他透露在此轮巡演过程中,还将有齐豫、孙楠等更多朋友登上这一舞台。据悉,《般若号角》2018年巡演4月21日在成都开启,之后将陆续走向大连、沈阳、上海等十余座城市。J227