【邺城安阳能收回吗】安阳能否成为邺城的继承者?

2020-01-12 - 邺城

安阳土著——公众号:北马未迟来,过来答一波。

我想题主对于题目的设问就是有些许问题的,不应该是安阳是否成为邺城的继承者,而应该改成“安阳如何更好的继承邺城”吧。

看过问题下的回答,其中争论不断。作为正经的邺城安阳人看到这些争论是十分开心的,因为这会让我们邺城安阳更辉煌,让那些争论者继续争论着吧。历史上不乏有争宠夺位的存在,但是正经如安阳者,恐怕没几人吧。

邺城安阳能收回吗

强行鲁迅说过:“一个人越是在争论些什么,他越是在掩饰些什么。”其中内容,我想题主你一定会是感同身受的,生活中不乏有这样的人群,这不,在知乎上都有了这样的人,不得不使人大开眼界啊,哈哈。不仅仅是人,一个城市越是在争夺些什么,说明他越是想掩饰这些。

邺城安阳能收回吗

清者自清,看跳梁小丑舞蹈,何乐而不为呢,邺城,不容争议,非安阳莫属,没了安阳,还有邺城?最后,以太祖的一句诗词结束吧“不许放屁!试看天地翻覆。”

相关阅读
邺城是现在的哪里【邺城是现在的哪里】六朝古都邺城 属于河北邯郸还是河南安阳?

在河北省邯郸市临漳县境内靠近漳河北岸,有一处六朝古都的遗址,邺城遗址。邺城遗址的主体在河北省邯郸市临漳县(另一部分遗址是河南安阳的曹操高陵遗址),邺城始筑于春秋齐桓公时。东汉末年,曹操击败袁绍,占据邺城。

魏国的邺城在哪里【魏国的邺城在哪里】临漳邺城佛造像艺术研讨座谈会在国博举办

10月24日,由中国国家博物馆与中国社会科学院考古研究所、邯郸市政协、临漳县政府和县政协联合举办的“邺韵至美临漳邺城佛造像艺术”研讨座谈会在中国国家博物馆举办。会前嘉宾参观了“和合共生临漳邺城佛造像展”。

河北邺城北齐佛像【河北邺城北齐佛像】邺城遗址千尊佛像出土(一)

八月中下旬,来自国家、省、市文保专家、博物馆专家、陈布展技术人员以及中国社科院邺城考古队和研究邺城佛教文化的部分社会知名人士将云集临漳县,就邺城佛教博物馆陈布展设计施工方案进行科学论证。来自北京、天津、河南、河北的4家国内知名陈布展公司现场演示邺城佛教博物馆陈布展设计施工方案。

古代邺城是现在的哪里【古代邺城是现在的哪里】“和合共生——临漳邺城佛造像展”在国博开幕

由中国国家博物馆与中国社会科学院考古研究所、河北省文物研究所共同主办的“和合共生临漳邺城佛造像展”8月6日在中国国家博物馆开幕,展期2个月。这是2012年邺城北吴庄佛造像埋藏坑发掘、修复成果的首次系统性展示。

杨坚为什么毁掉邺城【杨坚为什么毁掉邺城】隋文帝为何要彻底摧毁废掉邺城?

中国最大的城市之一,曾经做过六朝的都城,一度称雄华北地区近四百年,最后却因为一个本来就莫须有的问题,最终被一夜毁掉。同时,被毁掉的还有隋朝原本可延续百年的大好江山。这是中国历史上的哪一座古都,又有着怎样的传奇故事?史者日记为您讲述。

推荐阅读
河北邺城北齐佛像【河北邺城北齐佛像】邺城遗址千尊佛像出土(一)
魏国的邺城在哪里【魏国的邺城在哪里】临漳邺城佛造像艺术研讨座谈会在国博举办
三一重工股票600031三一重工股票600031 三一重工(600031)受惠行业上升周期和市场份额增加
养生粥好处养生粥好处 常喝养生粥对人体的7大好处
瞠目结舌读音读音瞠目结舌读音读音 中国的巨大市场和消费能力让某些人瞠目结舌!
李响的老婆李响的老婆 主持人李响老婆照 李响老婆照片及资料
螺蛳怎么做好吃螺蛳怎么做好吃?