【魏国的邺城在哪里】临漳邺城佛造像艺术研讨座谈会在国博举办

2020-01-12 - 邺城

10月24日,由中国国家博物馆与中国社会科学院考古研究所、邯郸市政协、临漳县政府和县政协联合举办的“邺韵至美——临漳邺城佛造像艺术”研讨座谈会在中国国家博物馆举办。

会前嘉宾参观了“和合共生——临漳邺城佛造像展”。研讨座谈会上,国博陈列工作部介绍了临漳邺城佛造像在国博的展出情况,展览体现了国博“不求所藏、但求所展、开放合作、互利共赢”原则。与会专家对展览在国博成功举办予以肯定,同时希望相关部门对这批佛造像的出土地——邺城遗址予以更多关注。

魏国的邺城在哪里

邺城作为汉唐之间重要的大遗址,在中国古代史和建筑史上均有重要的意义。邯郸市政府和临漳县政府相关人员在发言中表示,邺城佛造像在国家博物馆展出对邺城文化遗产的深入研究,提升邺城文化的影响力,促进国家博物馆、邯郸市和临漳县在文博领域的深度合作都起到了积极推动作用。

魏国的邺城在哪里

本次研讨座谈会既是对展览工作的回顾与总结,也希望通过该展览,让更多人了解临漳和邯郸,推进当地文旅工作的发展。

故宫博物院原常务副院长王亚民,中国社科院考古研究所原副所长徐光冀、副所长朱岩石以及邯郸市政协主席王进江、副主席白钢,市文物局局长李拥军,临漳县政协、人大等领导嘉宾参加会议。(崔波)

魏国的邺城在哪里
相关阅读
古代邺城是现在的哪里【古代邺城是现在的哪里】“和合共生——临漳邺城佛造像展”在国博开幕

由中国国家博物馆与中国社会科学院考古研究所、河北省文物研究所共同主办的“和合共生临漳邺城佛造像展”8月6日在中国国家博物馆开幕,展期2个月。这是2012年邺城北吴庄佛造像埋藏坑发掘、修复成果的首次系统性展示。

邺城是现在的哪里【邺城是现在的哪里】六朝古都邺城 属于河北邯郸还是河南安阳?

在河北省邯郸市临漳县境内靠近漳河北岸,有一处六朝古都的遗址,邺城遗址。邺城遗址的主体在河北省邯郸市临漳县(另一部分遗址是河南安阳的曹操高陵遗址),邺城始筑于春秋齐桓公时。东汉末年,曹操击败袁绍,占据邺城。

邺城是现在的哪个城市【邺城是现在的哪个城市】河北邺城佛造像展亮相国博

8月6日,中国国家博物馆与中国社会科学院考古研究所、河北省文物研究所共同主办,河北省临漳县人民政府协办的“和合共生临漳邺城佛造像展”在中国国家博物馆开幕,展期为2个月。这是继“江口沉银”“礼出东方”“汉世雄风”等展览之后。

邺城是鬼城的原因【邺城是鬼城的原因】“和合共生——临漳邺城佛造像展”国博开幕

8月6日,由中国国家博物馆、中国社会科学院考古研究所、河北省文物研究所共同主办的“和合共生临漳邺城佛造像展”在北京中国国家博物馆开幕。文化和旅游部党组成员王晓峰、中国国家博物馆馆长王春法等出席开幕式。

邺城安阳能收回吗【邺城安阳能收回吗】安阳能否成为邺城的继承者?

安阳土著公众号北马未迟来,过来答一波。我想题主对于题目的设问就是有些许问题的,不应该是安阳是否成为邺城的继承者,而应该改成“安阳如何更好的继承邺城”吧。看过问题下的回答,其中争论不断。作为正经的邺城安阳人看到这些争论是十分开心的。

推荐阅读
邺城安阳能收回吗【邺城安阳能收回吗】安阳能否成为邺城的继承者?
邺城是现在的哪里【邺城是现在的哪里】六朝古都邺城 属于河北邯郸还是河南安阳?
鹿三界牌子禁忌【鹿三界牌子禁忌】鹿三在白家干长工收入怎么样?
彭佳慧歌曲大全彭佳慧歌曲大全 《我是歌手》第9场看点:彭佳慧自曝生产后大出血
郝劭文义父郝劭文义父 吴孟达郝劭文再聚首 王智产后复出首秀舞剑
黄兰香岳阳调研黄兰香岳阳调研 黄兰香来岳调研非公经济发展
唯美度美容院骗子唯美度美容院骗子 加盟唯美度美容院怎么样呢?