【猫眼实时电影票房】猫眼数据:642.66亿元!2019年中国电影票房刷新纪录

2020-02-15 - 电影票房

2020年1月1日,猫眼数据联合微博电影发布《2019年中国电影市场数据洞察报告》(以下简称《报告》)。数据显示,2019年中国电影票房刷新642.66亿元的纪录,较2018年同比增长5.4%,其中四大档期吸引观影人次占全年的49.8%,尤其是国庆档观影人次翻倍,拉动了2019年档期观影人次的增长。与此同时,北美市场2019年重回负增长,中国市场与北美票房差距进一步缩小。

猫眼实时电影票房

全年票房的增长,主要源于优质电影带来的头部效应,猫眼评分9分以上的优质电影票房占比超65%。《报告》称,2019年票房20亿以上的6部电影,贡献了近36.9%的票房,《哪吒》《流浪地球》《复联4》三部影片成功破圈,成为2019年的三大爆款影片。

猫眼实时电影票房

值得一提的是,这一年国产电影表现优异,上映数量和票房占比均有上升。而好莱坞大片票房不佳,核心评分均低于国产电影。

与票房增长同步,2019年的观影人次也迎来小幅上涨,达到17.27亿。在四大档期的拉动下,越来越多的低频观影人群走入影院。《报告》数据显示,近一半用户一年只看一次电影,高频观影人群比重相应降低。为吸引更多潜在观众走进影院,短视频作为双微之外的宣发新阵地,同时以更高的视频物料制作质量,提升宣发物料的转化效率。

猫眼实时电影票房

《报告》显示,四线城市在非档期的票房占比持续提升,同时三四线城市平均票价涨幅也超过一二线城市,潜藏的市场红利持续释放。而在年龄层面,30-34岁更具消费力的观众占比超过19-24岁年轻观众。

伴随下沉市场的红利释放,电影的基础设施建设随之完善,2019年全国银幕总数增长至69787块,相较2018年增长近万块。其中特殊厅迎来消费升级,IMAX总票房达到24.7亿,CGS中国巨幕票房也刷新纪录,覆盖100部影片,约占全年新片的1/5。

猫眼实时电影票房
相关阅读
实时电影票房统计【实时电影票房统计】实时电影票房!《哪吒》上映9天破20亿 《烈火英雄》成炮灰

今年暑假电影档终于开始爆了,国产动画《哪吒之魔童降世》凭借着口碑逆袭,票房一路高涨,仅仅用了4天票房就突破10亿,连破多项国产动画纪录,登顶国产动画的票房榜首。上映9天后,票房已经突破20亿,很有机会破31亿。

实时电影票房【实时电影票房】电影票房未来将规范化运作

近日电影圈有消息称,中国内地惟一权威票房数据“专资办票房数据”已停止向各大商业数据方(猫眼专业版、淘票票灯塔、艺恩等)供应,称未来“数据共享是大趋势”,将达成数据统一。而就在官方停止供应票房数据的几天里。

猫眼电影票房榜【猫眼电影票房榜】2018年10月电影票房排行榜

中商情报网讯10月全国票房最终收官于36.44亿,同比下降29.3,创下2016年9月之后,整整两年来的单月跌幅之最。在经过7月和8月暑期档单月大盘连续两个月逼近70亿大关后,后期电影票房明显下沉。

电影票房猫眼【电影票房猫眼】2019年上半年电影票房微跌 猫眼娱乐探索新布局

新浪财经讯7月9日,猫眼娱乐对外发布猫眼全文娱战略“猫爪模型”,由猫眼全文娱数据平台、猫眼全文娱营销平台及猫眼全文娱资金平台五大平台组成,猫眼全文娱数据平台、猫眼全文娱营销平台及猫眼全文娱资金平台五大平台组成。

电影票房统计【电影票房统计】国内终于有了第一个官方的电影票房统计平台

一直以来,如你想要查看国内某一部电影的票房,只能通过非官方数据平台,而这些平台的数据难免会有误差。为了解决这个问题,国内票房数据的官方统计机构国家电影事业发展专项基金管理委员会办公室(简称“专资办”或“电资办”)开通了一个微信公众号。

推荐阅读
实时电影票房统计【实时电影票房统计】实时电影票房!《哪吒》上映9天破20亿 《烈火英雄》成炮灰
电影票房统计【电影票房统计】国内终于有了第一个官方的电影票房统计平台
于禁在败给关羽后投降于禁在败给关羽后投降 【于禁为什么会投降关羽 给个能说服我的理由】
枯矾的作用【枯矾的作用】中药枯矾的功效作用与禁忌
吕雉杀了多少忠臣吕雉杀了多少忠臣 吕雉的情人是项羽吗?吕雉掌管西汉多少年?
华为ai芯片具有什么功能华为ai芯片具有什么功能 华为公布AI战略 华为ai芯片到底有啥用?
西安城墙攻略西安城墙攻略 2018西安城墙国际马拉松赛开跑