【秋收起义起义】这两个人参加了秋收起义 但结局悲惨很不光彩

2020-02-15 - 秋收起义

但是苏先骏叛变没多久,湖南长沙就被中国工农红军攻占了。苏先骏作为党的叛徒,在广大群众的呼声中被公开审判并处决了。

余洒度,曾任职于工农革命军第一师师长。他在秋收起义的时候就与毛主席产生了激烈的矛盾。他作为主要军事长官,在攻打长沙行动严重受挫的前提下依然坚持要继续攻打长沙,直接导致部队损伤惨重,间接造成了总指挥 卢德铭 的牺牲,应该担负主要责任。而且还不顾全军将士生死存亡,拒绝执行毛主席的进入井冈山的命令。

【秋收起义起义】这两个人参加了秋收起义 但结局悲惨很不光彩
【秋收起义起义】这两个人参加了秋收起义 但结局悲惨很不光彩

最后部队抵达三湾时仅剩余不足千人,而且思想动荡、军纪败坏,已经到了崩溃的边缘。随后著名的三湾改编中,第一师被缩编为团,余洒度因承担主要军事责任而被免去师长职务,因而心怀怨恨,随后脱党只身前往上海,被国民党抓捕后立刻叛变。即使他没有叛变,光凭他在革命前途暗淡的关键时刻,只身逃往上海脱党这一点,他就不可能受到重用。

只是因为他作为黄埔军校时期的高材生,还是被蒋介石比较看重的,再加上余洒度自己的主动投效与国民党,表示一定会全力以赴的跟随国民党,于是,蒋介石就让他任职第16 军政 训处的处长一职,并授予 少将 军衔。

可是江山易改本性难移,原本骨子里就顽劣的余洒度每日里不务正业,就知道花天酒地的过着奢侈的日子,甚至于狠赚大笔的黑心钱,引起了民众的极大民愤。终于,事情被蒋介石知道后异常震怒,责令立即执行枪决,灭了余洒度,为民除害!他死的时候只有36岁。

相关阅读
铜鼓秋收起义纪念馆 【铜鼓秋收起义纪念馆】江西铜鼓秋收起义纪念馆以全新面貌复馆

人民网铜鼓9月11日电(记者 魏本貌 秦海峰) 记者11日从江西省铜鼓县获悉,铜鼓县以纪念秋收起义90周年为契机,投资1000余万元对秋收起义纪念馆进行修缮、改版、陈列,日前复馆。为纪念秋收起义,铜鼓县于1977年8月建成秋收起义纪念馆。

泰州刘文杰 泰州刘文杰 刘文杰:下注未来

市场服务人员过百名、山东境内800余家专营店网点、横跨鲁(山东)豫(河南)的区域性扩张态势过去8年时间里,壹汀美(山东)化妆品公司在总经理刘文杰的带领下大踏步向前迈进。然而现在,刘文杰和他的壹汀美却站在了化妆品代理行业变革的十字路口是向左继续坚守现有品牌层次和网点渠道。

身骑白马周深是哪一期 【身骑白马周深是哪一期】蒙面唱将猜猜猜周深身骑白马是哪一期

《蒙面唱将猜猜猜3》周深在第六期和七期节目中出现,播出时间是2018年11月25日和12月2日。周深作为唱功了得的歌手,此次舞台上给大家带来了《雪落下的声音》、《暗香》、《莫斯科郊外的晚上》等歌曲,可谓是一场超级视听盛宴。

一叶子护肤品 一叶子护肤品 正品一叶子面膜护肤品微商代理怎么做?

微商是当下的风口行业,专业化、品牌化微商更是赢得大众创业的眼球,一叶子微商正是借助超高的品牌知名度,超火的口碑人气,被越来越多的人青睐,无论你是是宝妈、上班族、大学生的创业首选,没有比现在更好的时代了。

陈抟老祖睡仙功图解 陈抟老祖睡仙功图解 陈抟老祖的睡经

陈抟,字图南,生于唐末。五代时,天下大乱,陈抟隐居于武当山,修炼神仙炼气之术。曾跟四川道士何昌一学习锁鼻术mdash即不让气从口鼻进出的高深气功术,所以精于睡功,睡下去少则一月,多则半年,有时甚至熟三年。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
林依轮照片 林依轮照片 林依轮老婆买土特产时 一张照片暴露了一个大秘密
金玉妍第几集死的 【金玉妍第几集死的】如懿传嘉妃的结局是什么 金玉妍在第几集下线
沈永革渣男 沈永革渣男 沈永革:分手只因生活错位
东南大学研究生院 【东南大学研究生院】东南大学本科生可修研究生课程
俏江南生活服务 【俏江南生活服务】入主“俏江南” 这家餐厅靠的居然是服务?