庞卫国评价奥沙利文 庞卫国:奥沙利文从疯狂变理智 丁俊晖面临绝境

2018-10-11 - 奥沙利文

北京时间3月2日,2014年威尔士公开赛决赛在丁俊晖和奥沙利文之间展开,结果在双方上半段的较量中,奥沙利文状态出色以7-1的绝对优势领先。央视体育频道也对本场比赛带来了现场直播,资深体育主播姜毅和嘉宾庞卫国联袂为观众带来了精彩评述。

庞卫国评价奥沙利文 庞卫国:奥沙利文从疯狂变理智 丁俊晖面临绝境
庞卫国评价奥沙利文 庞卫国:奥沙利文从疯狂变理智 丁俊晖面临绝境

姜毅在比赛一开始就认为这是一场巅峰之战,奥沙利文自不必累述,丁俊晖这赛季的状态也非常之好。前两局比赛,奥沙利文2-0领先,庞卫国认为丁俊晖似乎有一些慢热,而奥沙利文的手感极好。姜毅也指出,现在丁俊晖有机会给奥沙利文制造麻烦,哪怕是在奥沙利文单杆91分的情况下,这局比赛也用了很长时间。

庞卫国评价奥沙利文 庞卫国:奥沙利文从疯狂变理智 丁俊晖面临绝境
庞卫国评价奥沙利文 庞卫国:奥沙利文从疯狂变理智 丁俊晖面临绝境

第3局比赛,奥沙利文也很快进攻上手,庞卫国认为如果给奥沙利文这样的机会把他的势头撩起来,丁俊晖之后可不好打。前3局比赛,丁俊晖0-3落后,姜毅感慨这才打了不到40分钟,有火箭参加的比赛进程果然非常快。庞卫国则建议丁俊晖赶紧把手感培养起来,因为是长局决胜,现在落后其实并不算太大的差距。第4局奥沙利文出现失误,丁俊晖顺势扳回1局,庞卫国评价说他运气还不错,要是在上半段以0-4落后可就不太好了。

第5局比赛,双方陷入斯诺克大战,庞卫国评价说双方都没有给对方留太多的机会,而奥沙利文的出杆给人感觉有些沉重,看来他现在也不能说是把手感保持得非常久。果然,丁俊晖很快获得了上手机会,庞卫国表示说奥沙利文的进攻一断,反而给了丁俊晖很大的机会去清理台面。

之后,奥沙利文长台进攻扭转局面,庞卫国结合数据分析说他今天的长台成功率有80%,而丁俊晖却只有50%,这可能是现在他能压制住丁俊晖的一大原因。庞卫国还认为,奥沙利文的状态和巅峰差不多,但是现在他多了一些理智,少了一些疯狂。

前5局比赛,奥沙利文4-1领先,之后他又打出极其精彩的翻袋球,庞卫国认为他最厉害的地方在于做出判断的时间非常快,而且能将复杂的局面很快简化。前6局比赛,奥沙利文5-1遥遥领先,庞卫国认为丁俊晖可以说是面临绝境了,因为如果再输,奥沙利文上半段至少能建立起6-2的领先优势,下半段再赢3局就能拿到冠军。随后丁俊晖抓住机会上手,庞卫国认为在第7局中,奥沙利文也是送了礼,但丁俊晖的局面并不太好解决。

前7局比赛,奥沙利文6-1领先,庞卫国认为今天他的状态太好了,不仅仅是准到咋舌的长台进攻,一些高难度的球他打的也非常得心应手。在第8局比赛中,奥沙利文再度打进高难度底袋红球,庞卫国一再强调,这球是相当相当难的。

姜毅则认为,丁俊晖一定不能放弃,因为下半段还有比赛,哪怕丢了这局奥沙利文即便再拿2局就能获得冠军,但只要有机会就不应该放走。随着奥沙利文击打彩球失误,庞卫国认为他也并不是无懈可击的,如果丁俊晖自己的失误少一些,可能会有机会。之后丁俊晖连续做出高质量斯诺克,火箭被罚4杆而且母球还落袋,庞卫国认为这段时间丁俊晖精妙的控球能力完全体现了出来。姜毅也称赞丁俊晖变得更会比赛。

相关阅读
奥沙利文147全集 奥沙利文147全集 奥沙利文轰147却出局 赛后大赞中国笑称不想回家

首日资格赛62轻松取胜罗斯缪尔后,奥沙利文正赛首轮的对手是24岁的英格兰人斯莱塞,后者转入职业后4年多时间,分站赛总奖金还不到1万英镑,不及“火箭”的二十分之一,如果是算上所有比赛的总奖金额,两人差距甚至更大。

火箭奥沙利文 火箭奥沙利文 “火箭”奥沙利文成功卫冕斯诺克上海大师赛冠军

中新网上海9月16日电 (记者 缪璐李佳佳)2018世界斯诺克上海大师赛16日晚间收杆。“火箭”奥沙利文109战胜巴里霍金斯,这也是他继去年折桂后再次夺得上海大师赛冠军。至此,奥沙利文不仅用3次夺冠成为上海大师赛夺冠次数最多的球员。

奥沙利文比赛直播 奥沙利文比赛直播 2018斯诺克中国公开赛开幕 奥沙利文直言“没目标”

中新网北京4月2日电(记者 王牧青)复华集团2018世界斯诺克中国公开赛开幕式4月1日在北京北辰洲际酒店举行,恰巧当天过生日的丁俊晖亮相,而人气颇高的“火箭”奥沙利文直言“这次比赛没有任何目标,就是要为中国球迷奉献精彩的比赛。

奥沙利文最新消息 奥沙利文最新消息 奥沙利文:打球“不差钱” 中国是最好的地方

奥沙利文在比赛中。新华社记者张晨霖摄新华社北京4月2日电 (记者郑直 梁金雄)复华集团2018世界斯诺克中国公开赛2日在京正式开赛,当日出战资格赛的“火箭”奥沙利文谈及本届比赛丰厚的奖金时笑称自己“不差钱”。

丁俊晖vs奥沙利文 丁俊晖vs奥沙利文5大经典战 两场决赛各书写神奇

北京时间4月25日下午5点,2017年世界斯诺克锦标赛将进入14决赛的较量,丁俊晖将迎来本届比赛最大的挑战,对手是5届世锦赛冠军罗尼奥沙利文,毫无疑问丁俊晖与奥沙利文在中国有着超高的人气,他们二人在克鲁斯堡的对决必将吸引最多关注。

推荐阅读
奥沙利文经典比赛 奥沙利文经典比赛 排名已跌到132的奥沙利文 终于想起来要打比赛了
奥沙利文巅峰什么水平 奥沙利文巅峰什么水平 奥沙利文什么水平?丁俊晖自愧不如!
蔡徐坤吴宣仪 蔡徐坤吴宣仪 吴宣仪退出早有端倪?师父谢娜这样回应
时传祥几个孩子 时传祥几个孩子 一人脏换来万户净 他是当代“时传祥”
邓晓芒百度云 邓晓芒百度云 邓晓芒教授从个体角度谈人的“自我实现”
纹身过肩龙多少钱 纹身过肩龙多少钱 过肩龙纹身要多少钱?过肩龙纹身好看吗?
山口组蒋劲夫 山口组蒋劲夫 山口组残虐海豚少女 海豚少女的真实性