【光明乳业招聘信息】光明乳业聘任黄黎明为公司副总经理 总市值仅剩蒙牛十分之一伊利百分之六

2020-03-24 - 光明乳业

与此同时,2019年光明乳业开局良好,实现双增。根据光明乳业公布2019年一季度报告,营业收入54.52亿、同比上升5.51%;净利润2.29亿元、同比上升5.13%,大有回暖之意。

不过,在这节骨眼上,却遭来当头一棒。光明乳业股份有限公司收到了上海证券交易所的问询函,而且是对光明乳业公布的2018年年报数据存有疑惑。在年报中,光明乳业相较于其他地区而言,在上海的毛利率异常的高。数据显示,光明乳业在上海的毛利率达到了42.09%,而光明乳业在外地的毛利率仅为34.46%;光明乳业近年大幅借款的原因和借款用途去向何方不禁令人产生疑问……

光明乳业招聘信息

尽管光明乳业对此做出详细解答,不过,从二级资本市场来看,投资人似乎对此解释反应冷淡,公告发出后光明乳业股价连续两个工作日下跌,最低降为9.39每股,较2015年历史高点的28.27元,下跌67%, 有业内人士分析认为,在中国乳品市场竞争日益激烈之际,光明乳业业绩风云变幻,存在不稳定因素,让投资人产生疑惑,若再不能纠正自身管理问题,将主业做大做强,业绩回暖恐怕只是暂时性的。

光明乳业招聘信息

此前,光明乳业也曾风光无限,在2002年上市的那一年,达到了巅峰状态,不仅营收达到50亿,超蒙牛和伊利之和,而且成为了当时国内乳业上市公司第一名。

如今,曾经你追我赶的中国“乳业三强”已渐行渐远。截至端午小长假前一天,光明乳业总市值118.78亿,仅占伊利总市值1829.14亿百分之六,蒙牛总市值1137.96亿的十分之一。

光明乳业招聘信息
相关阅读
光明乳业招聘【光明乳业招聘】光明乳业打响复工第一枪

随着春日的来临,全民抗疫的艰苦奋斗也逐渐迎来了希望的曙光。自疫情暴发以来,光明乳业持续关注疫情发展,为支援抗疫一线工作人员献策献力。而在疫情期间停产的光明乳业旗下益民食品一厂没有停下技术研发,复工后第一时间推出了官方第一款大白兔雪糕新品。

光明乳业股票最新消息光明乳业股票最新消息 600597股票新闻 2018年12月30日

光明乳业股票最新消息、新闻。光明乳业600597动态,光明乳业消息。光明乳业怎么样光明乳业最新发生了哪些大事。以下【光明乳业600597】股票最新消息及信息仅供专业投资者参考,不构成投资建议。本文信息来源于平安证券APP。

光明乳业老厂长【光明乳业老厂长】坚守本心 推陈出新 老牌企业光明乳业未来可期

在这份公告中,光明乳业除了披露与投资者的互动次数外,还就收购上海益民食品一厂有限公司(以下简称益民食品一厂)的影响和收购上海牛奶棚食品有限公司(以下简称牛奶棚)股权对公司的影响进行了说明。光明乳业在公告中表示。

光明乳业是国企吗【光明乳业是国企吗】光明乳业股权激励:上海国企试点改革第一单试验

今年9月,光明乳业对94位企业高管和骨干的股权激励方案,正式获得证监会和上海国资委及股东大会批准,由此被称为“上海市地方国企股权激励试点改革第一单”。尽管在此之前,上海地方国企也曾有过股权激励的自发尝试。

光明乳业集团光明乳业集团

光明乳业集团(光明乳业股份有限公司)是由国资、外资、民营资本组成的产权多元化的股份制上市公司,主要从事乳和乳制品的开发、生产和销售,奶牛和公牛的饲养、培育,物流配送,营养保健食品的开发、生产和销售。光明乳业集团公司规模编辑公司拥有世界技术领先的乳品研发中心、乳品加工设备以及先进的乳品加工工艺。

推荐阅读
光明乳业是国企吗【光明乳业是国企吗】光明乳业股权激励:上海国企试点改革第一单试验
光明乳业老厂长【光明乳业老厂长】坚守本心 推陈出新 老牌企业光明乳业未来可期
南召县邮编【南召县邮编】南召县云阳镇:易地搬迁搬出美丽新家园
靳东结婚照靳东结婚照 靳东李佳结婚照曝光 靳东家庭背景大揭秘
张信哲抽烟张信哲抽烟 张信哲谈护嗓妙招不酗酒不抽烟 带病坚持演唱
唯品会安婕妤产品唯品会安婕妤产品 安婕妤产品怎么样?微商代理怎么做?
张成龙葡萄牙张成龙葡萄牙 20岁搏击新星张成龙进步神速