体育舞蹈联合会 高端对话:中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁

2018-10-16 - 体育舞蹈

《尚舞》:在世界青年街舞锦标赛暨青奥会选拔赛第3阶段中,您认为中国队的表现是怎样的?

苏洁:世界青年街舞锦标赛暨青奥会选拔赛吸引了众多优秀的街舞选手。据我所知,此次参赛的有世界30多个国家和地区,90名优秀选手。作为中国来讲,正式派出代表队参加比赛这是第一次。因此这场比赛对我们中国选手来说,无论在技术、战术还是体力上,都是一个巨大的考验。

体育舞蹈联合会

因为是第一次参赛,所以我们对其他国家选手的整体实力并没有太多的认知,比赛只能完全靠选手自己摸索。通过现场观战,此次青奥会的选拔赛竞争是十分激烈的。另外,比赛地点是日本,在异国参赛,我们中国队的4位选手没有天时地利人和的优势,所以对他们来说,无论心理素质还是适应能力都是一个极大的挑战。

体育舞蹈联合会

几位选手在Danny教练的指导之下,逐渐将自己的心理状态调整至最佳,赛场上也是顶住了压力,尽可能将自己的技术水准发挥到了最好。赛场上,我看到了他们不屈不挠的精神。特别是Bboy商小宇,一举夺得了全球第4的好成绩,超出了我们的预想,也是给了全世界一个惊喜!从现在的成绩来看,我们对去阿根廷比赛取得好成绩充满了信心。

体育舞蹈联合会

《尚舞》:谈谈您身临赛场,对比赛有怎样的感受?

苏洁:不管是参赛选手还是赛事现场,都让我觉得这是一个体现年轻与活力的地方。比赛场面非常热烈,充满了青春的味道,充满了活跃的气息,充满了正能量。赛事组织严谨,但是在严谨的基础上又不失活泼,让人耳目一新。让我印象特别深刻的,是现场观众和主持人的投入,他们的情绪带动把舞蹈的气氛推到了高潮,他们的热血和认真让我不由自主地被带到了街舞的世界里。

《尚舞》:中国首次正式派出街舞代表队参加青奥会,对中国体育事业的发展有怎样的影响?

苏洁:我们向世界展示了中国青少年的街舞水平,同时也让世界看到了我们中国青少年良好的精神面貌。这样一场比赛,很好地促进了我们中国选手与世界各地的青少年选手之间的交流。同时,中国选手借此机会也了解了世界各国的街舞文化,对他们来说,这次青奥会的选拔赛是机遇,也是窗口。以前我们对青奥会了解得相对比较少,所以无论是从项目整体的国际发展情况,还是赛事的组织安排,对中国体育事业的发展来说,都是一次非常好的体验。

《尚舞》:中国体育舞蹈联合会将从哪些方面发展街舞项目?

苏洁:中国体育舞蹈联合会在国家体育总局社会体育指导中心的指导和支持下,准备把街舞逐步规范、系统地开展起来。首先我们要做一系列的街舞调研工作,对中国街舞的实际情况了然于心。其次,我们要进行一系列的街舞推广和培训,同时借助社会力量合作举办赛事。今年我们要举办首届中国街舞联赛,计划一年之内(跨年度)举办4站街舞联赛。这期间,舞蹈的技术标准、赛事的规则和制度等等,也都会逐步建立。

相关阅读
体育舞蹈长裤体育舞蹈长裤 海南省第五届运动会体育舞蹈赛落幕

海南省第五届运动会体育舞蹈赛落幕澄迈选手获拉丁舞冠军南海网、南海网客户端海口8月12日消息(南海网记者陈望)8月12日下午,海南省第五届运动会群众比赛“康芝杯”体育舞蹈决赛在海口举行。来自海口、三亚、澄迈、东方等多支代表队的体育舞蹈参赛选手为现场观众献上了一场视觉盛宴。

高考志愿体育舞蹈高考志愿体育舞蹈 河南2018高招音乐体育舞蹈省统考专业合格线公布

4月18日,郑报融媒郑州晚报记者从省招生办获悉,河南省2018年普通高校招生音乐和体育舞蹈省统考专业合格线公布,未达到省统考合格线的考生,不得填报艺术类专业志愿。统计数据显示,音乐类省统考专业合格线为90分。

中国体育舞蹈中国体育舞蹈 青奥会体育舞蹈——商小宇止步霹雳舞男子八强

10月8日,中国选手商小宇(右)与日本选手半井重幸在比赛中。当日,在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的第三届夏季青年奥林匹克运动会体育舞蹈霹雳舞男子四分之一决赛中,中国选手商小宇(XRain)以0比4不敌日本选手半井重幸(Shigekix)。

大学体育舞蹈好过吗大学体育舞蹈好过吗 体育舞蹈学习心得体会5篇

这学期体育课选的是体育舞蹈。因为喜欢,所以我一直抱着很大的激情在学习体育舞蹈,每一堂课都深深地溶入到舞蹈的世界里去了。一开始是理论的学习,这才发现它并不仅仅是我先前所理解的单纯的交谊舞。体育舞蹈,也称国际标准交谊舞。

体育舞蹈协会体育舞蹈协会 城固县成立体育舞蹈运动协会

8月8日上午,城固县体育舞蹈运动协会成立大会暨首届会员代表大会在城固县教育体育局召开。会议全票通过了协会章程,并选举产生了第一届会长、秘书长等组成人员。近年来,体育舞蹈在我县获得了空前迅速的发展,通过体育舞蹈形式娱乐健身的城乡居民达数万人。

推荐阅读
中国体育舞蹈中国体育舞蹈 青奥会体育舞蹈——商小宇止步霹雳舞男子八强
体育舞蹈礼仪体育舞蹈礼仪 体育舞蹈谋发展 辉煌历程二十年
山大华特待遇怎么样【山大华特待遇怎么样】山大华特生产的伊可新 还会缺货吗
和平饭店全集免费【和平饭店全集免费】酒店不主动提供牙刷 和平饭店第一天40多人没带
郭凤女粤剧【郭凤女粤剧】红派传人郭凤女艺术专场暨纳徒发布会举行
聚享游打码8小时赚多少聚享游打码8小时赚多少
王力宏新歌王力宏新歌今日首发 CrossFire点燃枪战激情