体育舞蹈说课稿 体育舞蹈高考考试内容攻略

2018-10-16 - 体育舞蹈

拉丁舞艺考其实主要是根据体育舞蹈艺考来的,不同省份略有差异。考试内同基本上分为五项:形体观察,芭蕾基训,体育舞蹈综合素质测试,体育舞蹈基本功,舞蹈展示。

一、形体观察其实算不上是考试,只能说是体检,因为拉丁舞或体育舞蹈乃至各类表演专业对学生外形是有基本的要求的。该考试主要几项是身高,体重,形体,五官等,拉丁舞中对身高的要求在大部分高校中,女生一般是160以上,男生170以上,不同院校也有自己的规定。体重根据身高来调整,不超重一般问题都不大,形体和五官的问题不大,主要是高低肩,脊柱等简单观察一下就可以了。

体育舞蹈说课稿

二、芭蕾基训的考核内容相对严格一些,涉及到软度等身体素质测试,很多朋友会卡在这几项上。芭蕾基训测试主要分一下几项

1、软开度测试,横叉竖叉,包含掰后腿,下腰等

2、控制测试,面向一点搬前、旁、后腿并控制

体育舞蹈说课稿

3、肌肉能力,主要是小跳,并腿起跳。

一般会在一个小组合中让你完成这几项,然后老师对考生的柔韧性,灵活度和稳定性进行评分。

三、体育舞蹈综合素质测试一般就考两项,不同省份和学校会有所不同。**项是乐感节奏感测试,考场放一段音乐,由考生根据音乐喊出节奏或者拍手等方式将节奏表现出来。另一个是舞蹈模仿能力,由老师或者视频,演示一小段舞蹈动作的组合,考生现场进行模仿。该项相对简单,稍有舞蹈基础一般问题都不大。

体育舞蹈说课稿

四、第四项是体育舞蹈基本动作测试,前面几项看做是通用素质考试的话,这个就算是专业课考试了,主要考察学生对拉丁舞基本步法的掌握情况,一般考试内容为指定套路,有的指定套路为金银铜套路,有些是学校指定套路。有些学校考试中会要求考生自己喊节奏,或者对基本步喊出名称等。

五、最后是舞蹈展示,考生自选舞种进行展示,考官打分。该项有时候会直接放到第四项中一起进行,所以有时候是四项内容。

艺考的好处

近些年,舞蹈艺考成为了一个非常热门的话题。很多从小学习舞蹈的孩子,通过艺考更轻松的迈入大学的殿堂;一些成绩不是特别理想,甚至不能顺利通过高考的孩子们更是通过艺考,实现了家长和孩子的大学梦。

相关阅读
大学体育舞蹈是什么课大学体育舞蹈是什么课 山东大学第六届体育舞蹈大赛顺利举行

中新网山东新闻6月34日电(签约记者魏雨柯)山东大学第六届“青春自由轻舞飞扬”体育舞蹈大赛暨第一届体育舞蹈艺术节决赛于6月3日在山东大学圣昆仑音乐厅举行。本次大赛由山东大学体育运动委员会主办,由山东大学体育学院承办。

大学体育舞蹈课穿什么大学体育舞蹈课穿什么 开设体育舞蹈专业的大学有哪些?

体育舞蹈也是舞蹈专业的一种,体育舞蹈在艺考专业项目中已被众多的高考考生所关注,那么开设体育舞蹈专业的学校都有哪些呢?北京舞蹈学院北京舞蹈学院始建于1954年,是中国舞蹈教育最高学府,也是当今世界知名的舞蹈院校。

市区体育舞蹈培训市区体育舞蹈培训 怀化市第八届少儿体育舞蹈锦标赛开幕

怀化新闻网讯8月2日晚,由怀化市文体广电新闻出版局主办、市体育舞蹈协会承办的怀化市第八届少儿体育舞蹈锦标赛如期举行,来自全市13个县市区及湖南周边市区的70多支队伍共计1700多人参赛角逐。本次赛事以全市体育、文联系统(舞蹈培训基地、舞蹈培训学校及培训中心)组队进行参赛。

体育舞蹈培训班体育舞蹈培训班 2018年广西将举办多项体育舞蹈主题赛事活动

2018广西体育舞蹈工作会议召开现场。广西新闻网通讯员黄仲摄与会代表商讨了广西体育舞蹈协会的成立筹备事宜。广西新闻网通讯员黄仲摄与会代表合影。广西新闻网通讯员黄仲摄广西新闻网南宁3月11日讯(通讯员黄仲)3月9日。

体育舞蹈长裤体育舞蹈长裤 海南省第五届运动会体育舞蹈赛落幕

海南省第五届运动会体育舞蹈赛落幕澄迈选手获拉丁舞冠军南海网、南海网客户端海口8月12日消息(南海网记者陈望)8月12日下午,海南省第五届运动会群众比赛“康芝杯”体育舞蹈决赛在海口举行。来自海口、三亚、澄迈、东方等多支代表队的体育舞蹈参赛选手为现场观众献上了一场视觉盛宴。

推荐阅读
体育舞蹈礼仪体育舞蹈礼仪 体育舞蹈谋发展 辉煌历程二十年
体育舞蹈的价值体育舞蹈的价值 2018年北京大学第24届“舞客杯”体育舞蹈公开赛举行
何琢言内衣洗澡何琢言内衣洗澡 何琢言新戏杀青 卸下古装当女兵
呼格案件始末呼格案件始末 呼格案追责结果为何让她过不去
罗马里奥图片罗马里奥图片 罗马里奥妙龄女儿成网红 三点露肉身材绝妙(图)
就差钱续集就差钱续集 赵本山《就差钱》剧情曝光 《三枪》续集小品?
学生观材料分析题【学生观材料分析题】新课程改革背景下的学生观在材料分析题中的应用