【画地为牢打一生肖】“画地为牢”的貂熊

2020-04-16 - 画地为牢

貂熊是现存最大的陆生鼬科动物,身形介于貂与熊之间,体长80到100厘米,尾长18厘米左右,体重在8到25千克之间。头大耳小,背部弯曲,四肢短健,弯而长的爪不能伸缩,尾毛蓬松。身体两侧有一浅棕色横带,从肩部开始至尾基汇合,状似“月牙”,故有“月熊”之称。属于国家一级保护动物。

【画地为牢打一生肖】“画地为牢”的貂熊
【画地为牢打一生肖】“画地为牢”的貂熊

貂熊在我国分布区域很小,而且都是人迹罕见的极寒地区,仅见于我国黑龙江、内蒙古和新疆阿尔泰山等地。

貂熊特别贪吃,所以它的拉丁学名的原意就是“贪吃”。其捕食包括驯鹿、马鹿一类大型食草动物的雌兽和幼仔,有时还捕捉狐狸、野猫一类的食肉动物为食。连猞猁都要让它三分。是小型食肉类动物中最凶悍的一种。它既善于长途奔走,又善于攀缘,有时还采用由树枝上突然飞降下去捕猎的方式,加上它的爪牙锐利,力气也大,猎物很难逃脱。

【画地为牢打一生肖】“画地为牢”的貂熊
【画地为牢打一生肖】“画地为牢”的貂熊

然而,貂熊在捕食猎物时,并不是一味地使出浑身力气直接攻击猎物或迁回偷袭猎物,有时还会用自己的尿在地上撒个大圆圈,将猎物圈起来。奇怪的是,被圈进来的小动物像中了魔法一般,乖乖地待在圈子里,眼睁睁地等着貂熊把自己吃掉。

【画地为牢打一生肖】“画地为牢”的貂熊
【画地为牢打一生肖】“画地为牢”的貂熊

正是凭借这一秘密武器,貂熊才能顺利捕获驯鹿、獐子、狐狸等形体高大且善于奔跑的动物。然而更奇怪的是,当凶猛的肉食动物如豹子、豺等看到被貂熊“圈”起来的动物时,也不敢“轻举妄动”,只能在圈外徘徊。

【画地为牢打一生肖】“画地为牢”的貂熊

针对以上有关貂熊画“禁圈”的奇怪现象,科学家们纷纷提出自己的见解。有人认为,这是因为貂熊生性凶猛,在自然界几乎没有天敌。而一些比它弱小的动物一旦被它发现并逮住就无法逃脱,就连猛兽也忌惮它几分。所以,那些弱小的动物一闻到貂熊尿液的气味,就吓得魂不守舍,只能束手就擒。

而豹子、狼等猛兽则只好无奈避开。可是,弱小动物见到猛兽时,一般都会奔跑逃命,为什么当它们遇到貂熊时却会坐以待毙呢?可见这种说法还不足以让人信服。此外,还有另一种观点认为,可能是貂熊的尿液里有特殊的麻醉成分,能麻痹动物的神经中枢。然而,科学家们至今也没能从貂熊的尿液中找到这种特殊的麻醉成分。

貂熊“画地为牢”的秘密还有待科学家继续研究。

相关阅读
画地为牢打一肖【画地为牢打一肖】死守线下已是“画地为牢”家居业如何翻上“筋”

【中华橱柜网】2020年,突如其来的疫情让整个家居业乱了阵脚。生产停滞、终端困顿,整个行业如“万马齐喑”。此时此刻亟需领头企业站出来,用行动“唤醒”行业,让整个供应链上下游重启重新启动并运转起来。于是我们看到。

这一生只为你画地为牢【这一生只为你画地为牢】只有“画地为牢”才能牢不可破

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,是一场没有硝烟却有关生死、事关稳定的人民战争。连日来,各座城市如同一张张网,人们守在自己的网格里,有力保证了疫情防控工作的有序推进。2003年那场非典疫情,这几天常被拿来与此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情比较。

画地为牢的最佳生肖【画地为牢的最佳生肖】画地为牢的学术界:互相看不起 谁都觉得本学科最伟大

我们现在的文史哲,学科之间壁垒森严,互不通问,鸡犬之声相闻,老死不相往来。而且严重互相看不起,都觉得对方的学科没有学问,空疏,但对方怎么样,其实自己根本不知道,因为别的学科的书,基本不看的。即使本学科内部。

画地为牢晴空蓝兮【画地为牢晴空蓝兮】中钢协:一些画地为牢、劳民伤财的环保搬迁应该停下来

12月19日,新京报记者注意到,中钢协官网披露的一篇文章中,协会党委书记何文波表示,针对新建、搬迁、置换钢铁产能规模大,近距离搬迁、局部地区产能集中等问题,钢协将配合有关政府部门做好钢铁项目备案、产能置换、引导电炉炼钢发展等政策制修订工作。

画地为牢的故事【画地为牢的故事】故事汇|打破画地为牢的自传轮回

有一群孩子,并非先天得自闭症。成长中,某些人某些事使他们在自己和世界间竖起一道高墙,每一堵墙里封闭着一颗敏感的心。我来自一座六线城市。18岁前没出过远门。无忧无虑升入初中,并侥幸考上重点班。每逢大考后。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
上低音号第二季百度云上低音号第二季百度云 [吹响!上低音号 第二季][13话全][720P/1080P][BDRIP][中日双语字幕]
梁兴扬道长事件【梁兴扬道长事件】四月会客厅:专访“萌道长”梁兴扬
廖景萱的孩子廖景萱的孩子 廖景萱的男朋友是谁 廖景萱的胸多大
聂海胜是神州几号【聂海胜是神州几号】专访聂海胜妻子:他是为飞行而生的
无尽之剑3全部隐藏装备无尽之剑3全部隐藏装备隐藏boss在哪