崔英杰老师 张久祥老师初感觉——崔英杰

2018-10-19 - 崔英杰

机缘巧合,报了张久祥老师咨询技术研修班课程,在这之前对张老师的了解并不多,上网搜到他的几期《心理访谈》看,感觉是一枚温柔的帅哥,长的象郭富城,好象不是很撼人的那种。当见到张老师真人,上完张老师的第一次课程,我才信了一直以来马春霞老师对张老师的不吝赞美。

崔英杰老师 张久祥老师初感觉——崔英杰
崔英杰老师 张久祥老师初感觉——崔英杰

一、孩童的笑容。

迎面走来的张老师,课堂上讲故事的张老师,吐槽自己唱功和舞技的张老师,坐在椅子上即兴表演的张老师,他的眼里闪烁着光彩、脸上绽满了笑容,象极了一个孩童,真诚纯净又调皮无忌。这笑容让我的心也随之舒展开,不由自主的跟着开怀大笑。一个人,千帆过尽之后,仍葆有他内心的简单和纯洁,这心灵品质呈现出的孩童般的笑容,让人怦然心动。

崔英杰老师 张久祥老师初感觉——崔英杰
崔英杰老师 张久祥老师初感觉——崔英杰

二、眼角的泪滴。

在讲人的本能的时候,张老师讲到他患病的老父亲,讲他去医院探望老父亲,和老人家一起玩捉迷藏,声情并茂,让人如置身其中。看着老师玩的很high笑的很欢的时候,泪水突然涌上我的眼眶,当我想忍住不让它流出来时,泪滴挂上了眼角,我不知道这是一种什么样的情绪,只觉得那个瞬间内心最柔软的部分被击中了。

崔英杰老师 张久祥老师初感觉——崔英杰
崔英杰老师 张久祥老师初感觉——崔英杰

三、额头的汗水

第二天下午的课刚结束,我就急吼吼地跑到张老师面前问他:为啥我会在老师讲到死本能时无可救药地迷糊过去。老师说:你有阻抗吧。不经意间,我看到张老师额头和脸上布满了汗珠。当时的室温可是调在二十三度的!我不能再言语,转过身去,掩饰面前这张脸带给我的撼动和我的一丝内疚。也就是这个时候,我深深感受到“张老师是用他的生命在讲课”这句话,绝不是一句溢美之词。

崔英杰老师 张久祥老师初感觉——崔英杰

一个用灵魂歌唱着,用生命舞蹈着的人,他的人格力量将超越一切知识和经验。

两天以来,张老师在课堂上整个人迸发出的象岩浆一样涌动升腾的生命力量,每每让我感觉到有一种东西涌上来,在胸腔充满。他说人是有味道的,我象一个贪婪的孩子,深深吸嗅那温润之下的力量和坚韧,真诚与慈悲。我还嗅到了缕缕檀香气息,一定是他抱过的悠远古道上那棵千年大树的气息吧。他说:跟着我的感觉,来。

相关阅读
崔英杰案辩护词 崔英杰案辩护词 实验小学崔英杰名师工作室举行开放活动

10月15日下午,以“突显年段特点,落实单元目标”为主题的崔英杰名师工作室研讨活动在实小春城校区举行。本次活动面向三校区三年级语文老师开放,也是工作室前期“同课异构”研讨的“后续”。活动中,崔老师首先在三(5)班执教了《海底世界》一课。

为什么不能杀崔英杰 为什么不能杀崔英杰 魏巍老人生前作品:我也为退伍兵崔英杰说情

上世纪50年代的散文名篇《谁是最可爱的人》,影响了几代中国人。作者魏巍不仅为志愿军树立了丰碑,更在后来的写作生涯中,以一个老革命的坚定信仰和宽厚仁和的胸怀,为党、为国家、为人民鼓与呼。 2008年8月24日晚7时20分。

画家崔英杰 画家崔英杰 著名画家崔英杰的人物小品画惟妙惟肖

经军品大王李长东的牵线搭桥,很荣幸得到著名画家崔英杰的一幅画像,甚是激动。远在东北的崔英杰画家不仅给军品大王李长东所介绍的每个人画像,而且还负责快递到军品大王李长东手里。这足可以看出李长东的人品,一个人不管多有成就。

崔英杰案判决书 崔英杰案判决书 崔英杰案一审判决书

公诉机关北京市人民检察院第一分院。被告人崔英杰,男,23岁(1983年7月15日出生),汉族,出生地河北省保定市,初中文化,名柜餐饮娱乐(北京)有限公司员工,暂住北京市海淀区中关村51号楼南侧出租房(户籍所在地河北省保定市阜平县各老村160号)。

崔英杰事件案情分析 崔英杰事件案情分析 崔英杰案起诉意见书

犯罪嫌疑人崔英杰、张雷、牛许明、张健华、段玉利涉嫌故意伤害、窝藏一案,由崔公海于2006年8月11日17时许报案至我局。我局经审查,于当日立案进行侦查。犯罪嫌疑人崔英杰、张雷、牛许明、张健华分别于2006年8月12日、8月31日被我局抓获归案犯罪嫌疑人段玉利于同年9月1日投案。

推荐阅读
高玉宝害死周春富 高玉宝害死周春富 我与高玉宝的忘年交
崔英杰现在还活着吗 崔英杰现在还活着吗 谁是下一个崔英杰?
路嘉欣路嘉怡 路嘉欣路嘉怡 路嘉怡大婚 路嘉欣哽咽代中风爸致词
颜正国妻子 颜正国妻子 好小子颜正国入狱觅真爱 娶坐牢笔友速产女
网瘾学校济南远大职责 网瘾学校济南远大职责 济南远大戒网瘾学校
超品相师全部人物介绍 超品相师全部人物介绍 超品相师的人物形象
酷吏来俊臣 酷吏来俊臣 大国酷吏——来俊臣