潘越云几度夕阳红 齐豫潘越云“回声”环绕七夕夜

2018-10-21 - 潘越云

法制晚报讯 (记者 王磊)昨晚,三个女人的壮阔人生——三毛·齐豫·潘越云《回声》巡回演唱会北京站在北京工人体育馆唱响,作为这一次内地巡演唯一一场复刻台北小巨蛋的四面台,又在七夕夜唱响,北京观众在经典老歌中体味爱情的美好。

潘越云几度夕阳红 齐豫潘越云“回声”环绕七夕夜
潘越云几度夕阳红 齐豫潘越云“回声”环绕七夕夜

复刻台北小巨蛋“四面台”

这张33年前的《回声》专辑,历经漫长岁月,变成一场《回声》演唱会。33年前这张专辑汇集李泰祥 、陈扬、陈志远、翁孝良、李宗盛、王新莲,打造了这张在当时轰动一时的专辑。如马世芳老师所说:“33年之后,这场演唱会证明他们的胆识和才气,顶住了时光的考验。”

潘越云几度夕阳红 齐豫潘越云“回声”环绕七夕夜
潘越云几度夕阳红 齐豫潘越云“回声”环绕七夕夜

两个月前,《回声》在台北小巨蛋唱响,纱幔飘飘之中两位天后歌声绕梁,现场“仙气渺渺”恍若置身梦境。昨晚的北京工人体育馆内,再度复刻台北的四面台,《回声》拉开神秘面纱。

北京站的四面台完整复刻台北小巨蛋版舞台,特别设计以“回”字为舞台基础,结合四个面向,共18道可编程数位控制卷轴的投影幕布营造专属于“回声”的四面台,运用高端科技与光影视觉艺术层层堆叠,将整场演出的视效通过幕布展示。齐豫和潘越云穿梭其中,歌声四起,可谓如梦如幻。

潘越云几度夕阳红 齐豫潘越云“回声”环绕七夕夜
潘越云几度夕阳红 齐豫潘越云“回声”环绕七夕夜

而歌声之中,舞台上的幕布不时投放着三毛年轻时的影像,她的学生时代,她初闯文坛的时候,透过投影,一幕一幕呈现在观众眼前,加之时而出现的三毛口白,仿佛她从未离去。

33年后同台再唱《回声》

齐豫,一个音乐跨越民歌与都市流行曲时代的歌者,因为一首《橄榄树》,让人们认识了一个心灵流浪的音乐人。著名音乐人李泰祥这样评价齐豫,“我觉得齐豫真的是这个时代难得的吟游歌者,她是活在这世界上的星星,那个光亮,一直存在,永远都在。”

潘越云几度夕阳红 齐豫潘越云“回声”环绕七夕夜

作为齐豫的好朋友,潘越云在华语乐坛同样闪耀着夺目的光芒。多数人对潘越云的印象来自《野百合也有春天》,实际上,她也如野百合一般自由生长。

当年,齐豫与潘越云共同演唱了三毛填词的专辑《回声》,二人各具特色的声音演绎了三毛内心的回声。33年后,齐豫和潘越云再度携手同台,在三毛浅浅呢喃的自白之后,齐豫和潘越云在台上还原着33年前的记忆。

演唱会现场,当《七点钟》、《晓梦蝴蝶》、《相思已是不曾闲》、《今世》、《我是不是你最疼爱的人》、《远方》、《野百合也有春天》响起,旧的记忆涌上心头,而新的回忆也在那一刻生成。

北京观众也彰显热情,频频大喊“我爱你”向齐豫和潘越云表白,齐豫也在一首歌毕后回应:“我爱你们,我也爱你们,我们两个都爱你们!”之后经典金曲《橄榄树》的前奏渐渐响起,令人惊喜的是,舞台上竟是由潘越云在演唱《橄榄树》,而齐豫则唱起《在那遥远的地方》,这两首歌在两位歌者的交互联唱下,惊艳了时光,也惊艳了观众,默默流下的泪水之中都饱含往事。

返场时段,现场观众纷纷将手机灯光举起,用星光代替尖叫,以闪耀照亮舞台。当齐豫演唱着《掌声响起》重登舞台,观众更是以雷鸣掌声呼应,现场演绎“掌声响起”。这场演唱会,仿佛已经是观众与齐豫、潘越云的七夕约会,你来我往,默契十足。当晚,徐克、孙淳、小柯、叶蓓、张越、饶雪漫、史航、洪涛等文化界名人,也一一现身观众席支持。

据悉,《回声》演唱会将在全国多地开唱,9月8日武汉,10月27日南京,12月8日福州。

相关阅读
潘越云回声 潘越云回声 齐豫潘越云《回声》演唱会七夕唱响北京

8月17日七夕节,三个女人的壮阔人生三毛齐豫潘越云《回声》巡回演唱会北京站在北京工人体育馆唱响。当晚,徐克、孙淳、叶蓓、张越、饶雪漫、史航、洪涛等也现身在观众席。两个月前,《回声》在台北小巨蛋唱响。

三毛齐豫潘越云 三毛齐豫潘越云 33年前的约定为何今天才有“回声”?

“不要问我从哪里来,我的故乡在远方,为什么流浪,流浪远方,流浪”1979年,三毛和齐豫因为《橄榄树》有了交集。那年,三毛36岁,写词,齐豫22岁,演唱。齐豫眼中的三毛与旁人印象不同,“很多人可能觉得她只是写流浪文学。

浮生千山路潘越云 浮生千山路潘越云 三毛、齐豫、潘越云 三个女人跨越三十三年的《回声》

采访齐豫的时间安排在台北排练演唱会的空当。几分钟前,在唱一首名叫《今世》歌曲的时候,齐豫又没忍住,哭了。以至于她觉得不能往里头想,不能太用力进入,因为一旦陷入当年三毛词作的情绪,就会让人抽离不开。1985年。

天天天蓝潘越云 天天天蓝潘越云 齐豫潘越云时隔33年联手献唱 互唱金曲感动歌迷

9月8日,三个女人的壮阔人生三毛齐豫潘越云《回声》巡回演唱会武汉站于武汉客厅中国文化博览中心唱响。《回声》福州站还将于12月8日,在福州海峡奥林匹克体育中心综合馆举办。“回声”取名源于1985年在滚石唱片发行的一张“三毛作品第十五号回声”专辑。

情字这条路潘越云 情字这条路潘越云 齐豫 潘越云 唱响三毛的《回声》

台湾著名女作家。1943年生于重庆,后随父母迁居台湾,1991年去世。代表作有《撒哈拉的故事》《雨季不再来》《哭泣的骆驼》《梦里花落知多少》等。齐豫台湾女歌手。1957年生于台湾台中,1978年开始歌手生涯。

推荐阅读
天天天蓝潘越云 天天天蓝潘越云 齐豫潘越云时隔33年联手献唱 互唱金曲感动歌迷
浮生千山路潘越云 浮生千山路潘越云 三毛、齐豫、潘越云 三个女人跨越三十三年的《回声》
中渝地产张松桥妻子 中渝地产张松桥妻子 张松桥100亿转型做伦敦包租公 中渝置地也跑了?
牛群现状沦落这般田地 牛群现状沦落这般田地 曾闻名全国的牛群如今67岁竟沦落这般田地 可怜!
胡可黄晓明 胡可黄晓明曾是情侣揭秘两人的近况
立威廉和吴彦祖 立威廉和吴彦祖 李小璐、立威廉演绎纯真爱情
达尔文树皮蜘蛛 达尔文树皮蜘蛛 阿里启动达尔文计划:首推“天空物联网”解决方案