奇葩大会左小祖咒 刘大猫给左小祖咒的音乐新点子

2018-10-26 - 左小祖咒

韩寒曾经夸奖知名音乐人左小祖咒为"好诗人"。左小祖咒与韩寒也有过良好的合作,他曾为韩寒电影的配乐师。

而近日左小祖咒又发布了一首神奇的歌曲,名叫《我的公众号》。在新媒体时代,似乎任何媒体,任何活动都会出现"二维码"的身影,各种机构,企业,媒体,大v都有自己的公众号和二维码。而左叔此番等于是做了一个音乐版的二维码,把公众号用歌曲唱了出来,成为了可以说是全世界第一个把"互联网场景"用音乐唱出来的音乐人。

奇葩大会左小祖咒

而给左小祖咒提供该灵感来源的则是90后的知名连环互联网创业者刘欣。刘欣网名刘大猫,可谓真是一个营销天才。

刘大猫认为每一种艺术表达形式,在互联网时代都可以发挥更大作用,甚至不仅仅是艺术本身,而可以沉淀更多的互联网用户。

奇葩大会左小祖咒

刘大猫说"互联网某种程度上就由内容组成的"。"过往,任何一个艺术家,音乐人,作家,他们的作品可能会有很多人看到听到。但是仅仅都是一次性内容,用户参与那些艺术内容的同时,并不能更好的衍生,而在互联网时代,互联网的流量是越来越贵,很多互联网公司都会为了流量付出极其高昂的成本,而艺术作品本身就有自带流量的属性,若能把这些流量转换到某些场景中去就会有难以想象的长期上商业价值。"

刘大猫还表示"左叔是一个非常适合做这样事情的人,他曾经有过很多非常"奇葩"的创意与想法,而且落地能力极强。左小祖咒本人对商业其实是无感的,但是他也觉得这件事情很酷,直接把一个公众号写成歌曲,不仅仅是一个艺术行为,而是一个崭新的商业营销行为,是前无古人的,但这样的商业行为在左叔看来,又回归到一种艺术,因为实在从来没人做过这样的事情。"

据悉这首歌发布以后迎来了各种各样的声音。刘大猫表示,我们做这样一首歌曲,并不是要他成为多火的神曲,而是追求让他成为一个"长销歌",左叔的粉丝其实在全国各地有很多,但是都很分散,也通过这样一首歌曲,让他的粉丝能够逐渐通过一首歌曲聚拢过来。

"因为互联网上,很多事情,并不需要太复杂,抓住一个看似不经意的点,就有强劲且可持续的效果。"

据悉左小祖咒这首单曲《我的公众号》,还邀请方文山一起合作。虽然在音乐上依然保持左小祖咒摇滚民谣风格,但在创作方向上一改往日的怪诞癫狂。歌词中"达康书记怎么瞧"等字眼也紧扣当下流行热词。

《我的公众号》还邀请作词人方文山一起合作。方文山曾因《忧伤的老板》对左小祖咒的唱法与歌词提出赞赏,而左小祖咒也不吝啬对方文山的《七里香》等诗作的喜爱,早前两人就有合作意向,这次终于得以实现。

相关阅读
左小祖咒演唱会陈升左小祖咒演唱会陈升 陈升与左小祖咒开演唱会

陈升上周六(5月25日)才刚在“摇滚办桌”演唱会完成他历年来最台、最骚的演出,6月19日他又马上就要在台北ATTSHOWBOX与好朋友左小祖咒一同举办《师出无名》演唱会。陈升将大刀阔斧重新拆解每首歌曲的编排方式。

左小祖咒的莫非左小祖咒的莫非 左小祖咒的《庙会之旅Ⅱ》:真理还是谎言?

【李妖妖文】1994年左小祖咒24岁,担任No乐队的主唱和吉他手,处女演出时就把马克西姆餐厅砸了2011年他41岁,为人夫父,事业和知名度亦随身份改变步步高升。可是他仍说即使有家有业,我也是个亡命徒。

左小祖咒嗓音左小祖咒嗓音 左小祖咒参加草莓音乐节 引万人大合唱

新浪娱乐讯5月1日3日,由摩登天空举办的京沪两地草莓音乐节如约而至,包括Justice、ExplosionsintheSky、二手玫瑰、陈绮贞、张曼玉在内的来自国内外数百个艺人和乐队为乐迷奉献这场音乐盛宴。

左小祖咒老婆卞小莉左小祖咒老婆卞小莉 左小祖咒为何被称为大师 揭秘其成名历史

左小祖咒的音乐对很多人来说就是一场噩梦,他怪异的音色和曲调冲击着人你我的神经,挑战着你我的承受极限,就算如此,他还是被称为大师。左小祖咒为什么被称为大师?多年来,有件事我一直弄不清楚从上世纪90年代末期出道以来。

左小祖咒资料左小祖咒资料 左小祖咒演唱会今日开票 仅剩800张售卖(图)

新浪娱乐讯著名音乐人左小祖咒定于3月19日在北京世纪剧院举行的“万事如意”演唱会今日正式发售,本次演出单张票价分为180元到1280几个区间,共1700席,但此前已预订出多半。因此,尽管是正式发售的首日。

推荐阅读
左小祖咒好听的歌左小祖咒好听的歌 左小祖咒唱的歌那么「难听」 为什么还有人欣赏?
左小祖咒小莉吉他谱左小祖咒小莉吉他谱 【今报专访】左小祖咒:我的人生已经到顶了
什么是中性皮肤判断什么是中性皮肤判断 中性皮肤如何护理?
圈禁宗人府【圈禁宗人府】令皇族宗室闻风丧胆的宗人府 到底有多可怕
全民超神路法西全民超神路法西 全民超神堕落天使路西法5V5实战技巧
千字文吟诵版【千字文吟诵版】小时候吟诵的千字文 长大后把它一字字写下
学围棋伤视力【学围棋伤视力】儿童学围棋的坏处