今生无悔主题曲 今生无悔:他和她异口同声

2018-10-27 - 今生无悔

一个在祖国的西北角,一个在南疆塔克拉玛干沙漠腹部边缘。

"我家住在路尽头,界碑就在房后头;界河边上种庄稼,边境线旁牧羊牛。"在一八五团一个连队的一块大石头上,刻着这样醒目的大字。同行的当地人说,这是兵团各边境团场职工生活的真实写照。

今生无悔主题曲 今生无悔:他和她异口同声
今生无悔主题曲 今生无悔:他和她异口同声

升旗、瞭望、巡线,一八五团职工马军武30多年如一日,在夏季蚊虫肆虐、冬季雪深及膝的艰苦条件下坚守,看护20多公里长边境线。马军武说:"一生只做一件事,我为祖国当卫士。屯垦戍边是兵团的神圣职责,我从没后悔过自己的选择"。

今生无悔主题曲 今生无悔:他和她异口同声
今生无悔主题曲 今生无悔:他和她异口同声

在第一师阿拉尔红色教育基地,年届八旬的当年"塔河五姑娘"之一的郭桂荣,回忆起当年火热的青春岁月,豪情满怀地说:"老一代兵团人引渠开荒、修路种树,靠着艰苦创业创造了奇迹。今天,兵团的优良传统和精神始终在传承和弘扬,不断发扬光大。我这辈子都没有后悔自己的选择"。

今生无悔主题曲 今生无悔:他和她异口同声
今生无悔主题曲 今生无悔:他和她异口同声

上个世纪50年代末,第一师十二团的五个年轻的姑娘,天当被地当床,撕床单垫筐底,啃辣椒阻瞌睡,顶着酷暑,早出晚归,加班加点,在开挖塔里木河南岸总干渠的大会战中,每天工作在12个小时以上,每天靠肩挑土筐人均搬运沙土72立方米,创下令男青年们都刮目的好成绩。她们在当年荣获了自治区"穆桂英小组"、兵团"塔河五姑娘"的光荣称号。

好一个"无悔的选择",一南一北相隔几千公里,不约而同,马军武、郭桂荣道出了心声。

马军武、"塔河五姑娘"的事迹在兵团家喻户晓。他们是兵团几代人的杰出代表。

秉承红色基因,兵团坚持"不与民争利,不与民争水,不与民争地",根据屯垦戍边需要,所属团场大多布局在风头水尾、沙漠边缘、边境线。

兵团成立60多年来,几代兵团人在亘古荒原上屯垦戍边,为新疆繁荣、边疆安宁、祖国强盛,贡献了青春和生命,培育形成了以"热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取"为主要内涵的兵团精神。

人总是要有点精神的。兵团精神成为兵团攻坚克难、发展壮大的不竭动力。

凭借这种精神,新时期的兵团正确处理好特殊管理体制与市场机制的关系,相继建立兵师两级行政服务中心和公共资源交易中心,改革呈现全面发力、多点突破、纵深推进的崭新局面。

不论走到哪里,都会感受到改革气息扑面而来。连日来,在十九大精神的指引下,兵团全面推进团场综合配套改革,全面取消"五统一",建立职工合作社,彻底改变团场以往大包大揽的农业生产管理方式。

拿到兵团首个《国有农用地承包经营权证》的芳草湖农场22连职工杨振华说:"今后贷款、土地流转有了保障,自主经营权更大了,对未来发展更加有信心了。"

相关阅读
今生无悔国语优酷今生无悔国语优酷 “投身国防科研 我今生无悔”

前不久,空降兵部队10名“空降精武标兵”表彰大会上,一位胸戴红花、年过七旬的教授,成为官兵关注的焦点。熟知内情的人知道,眼前这位老教授不一般他40岁当“新兵”,两次主动申请延迟退休,毕生之志只有一个强军报国。

今生无悔粤语版全集今生无悔粤语版全集 有这样一个律师 |王广仁:今生无悔做律师

舜网讯 他是我国恢复律师制度后的第一批执业律师他33岁转行做律师,创业之初一个巴掌数得过来人数的最小律所,做成了如今的法律航母花甲之年的他,如今已是律师界泰斗级人物,却依然忙于打造律所新三年计划,直至猝然离世的前一刻他就是众成清泰(济南)律师事务所的带头人王广仁。

重生之今生无悔重生之今生无悔 今生无悔入火影!盘点火影中的最燃五场战斗!

鸣人和佩恩作为自来也的两代徒弟,佩恩凭借轮回眼的六道之力几乎破坏了木叶村,而鸣人在获得仙术查克拉后,创造出新招风遁旋转手里剑。鸣人在雏田尾兽化的帮助下才最终打败了佩恩佐助 VS 鼬佐助在获得力量后带着灭族的恨找到哥哥鼬进行对战。

黎明今生无悔黎明今生无悔 难以忘怀的tvb电视剧《今生无悔》 难以忘怀的黎明

黎明是很多人心目中的偶像,但是曾经的黎明也是一个演员。而如果说拍摄电视剧《人在边缘》只是让人知道有个叫黎明,《今生无悔》却是让黎明走向大红大紫。今天就带大家重温一下这部难以忘怀的电视剧,和那个难以忘怀的人。

今生无悔什么意思今生无悔什么意思 熄灯号·国庆丨你卫国 我守家 今生无悔

他们曾在战火纷飞的地区为维护和平戴上蓝盔他们曾在与外军联演的沙场上披坚执锐他们曾在国际竞赛场上以智慧和汗水搏胜利他们曾为描红那界碑上“中国”二字翻山涉水他们是中国军人,他们在为国争光,他们无比自豪。

推荐阅读
今生无悔粤语版全集今生无悔粤语版全集 有这样一个律师 |王广仁:今生无悔做律师
今生无悔国语优酷今生无悔国语优酷 “投身国防科研 我今生无悔”
杨秀措老公是谁【杨秀措老公是谁】藏族歌手杨秀措是谁 她不惧艰险勇闯“哭戏”难关
刘黛希电话刘黛希电话 刘黛希电影作品有哪些 刘黛希父母是谁
乒乓球横拍标准握法【乒乓球横拍标准握法】乒乓球横拍握拍方法怎么练习
怡亚通公司简公司简价【怡亚通公司简公司简价】怡亚通:双引擎焕发出供应链服务的生机与活力
猪哥彬甄秀珍猪哥彬甄秀珍 潛逃35年逾追溯期 女星甄秀珍前夫豬哥彬免訴