中科院乔红 女乒竞帅陆元盛吕林退出 施之皓要PK小妹乔红

2018-10-28 - 乔红

昨天上午9时,8名国内乒球教练走上了讲台,开始了中国乒乓球队有史以来第一次教练员竞聘。出人意料的是,继陆元盛退出之后,女乒主帅另一热门人选吕林也放弃了竞聘,乔红和施之皓则成了女一队主教练仅有的两个竞争者。而由于刘国梁的强劲势头,竟无人与之竞聘男一队主教练,其余五人全部是竞聘二队主教练。陆元盛、吕林双双退出

中科院乔红 女乒竞帅陆元盛吕林退出 施之皓要PK小妹乔红
中科院乔红 女乒竞帅陆元盛吕林退出 施之皓要PK小妹乔红

虽然在之前国家体育总局局长助理、乒羽中心主任蔡振华曾说:“陆指导与所有人都拥有平等的机会!”但在昨天上午进行的竞聘会上,如本报前日所报,呼声甚高的陆元盛如约到场,却放弃了竞聘。更令人称奇的是,蔡振华会前还表示会留下女线一二队原主教练陆元盛、吕林接受媒体采访,可等到记者们盘问完留在讲台上的八位竞聘人后,却发现台下压根就不见这位昔日金牌教练的身影。

中科院乔红 女乒竞帅陆元盛吕林退出 施之皓要PK小妹乔红
中科院乔红 女乒竞帅陆元盛吕林退出 施之皓要PK小妹乔红

众人齐声发问“陆指导哪儿去了?”而当有记者提问陆元盛此番没有竞聘是否就意味着“正式下课”时,蔡振华正色道:“我们本着公开、公正、公平的原则在全国范围内招聘国家队教练员,每个人都有权力做出自己的选择,他不来应聘当然肯定不会担任下一届女一队的主教练。

我们不会为了某个人再重新组织一次竞聘,更不会开特殊窗口。”

此后,同样没有递交竞聘书的二队主教练吕林成了“众矢之的”。对于自己的选择,吕林解释道:“既然是自动放弃,就不存在辞职之说,做这个选择也考虑了很长时间。我这个人只喜欢简单的生活和简单的工作,而现在主教练的事务性工作过多,真正指导队员的机会太少了;另外,我希望自己有十分能力只做六七分的事情,不喜欢太大的压力。”

现主管王楠的女队教练乔红当数昨天竞聘人中最活跃的一个,热心地帮这个教练让让座位,帮那个记者递递话筒,活泼的性格和良好的心态使她在国乒全队上下和媒体心中颇有人缘,竞聘也在意料之中。

不过说起自己此番竞聘的优势,一向大大咧咧的乔红倒颇为谦虚:“我的优势在于作为女性的性别优势和年轻优势,和女孩子的交流比较容易。我又参加过许多世界大赛,比较了解运动员的比赛心态。之前已经在国家队做过三年教练,这次竞聘主教练也想试试吧。

”此后话锋一转,她又直言自己的不足:“我的优势可能也正是劣势,正是因为队员都把我当作大姐姐,可能我会心软,管理不严。而和邓亚萍打球的时候,我就不是一个好胜的人,希望能借助这次竞聘有所改变。”此前,作为女性,只有林惠清曾在一段时间内担任过国乒女队主教练,此番乔红如果成功当选,无疑是在改变历史。

相关阅读
中科院自动化所乔红中科院自动化所乔红 王楠乔红:一起走过的日子

乔红“我又不是神仙,我只是陪王楠走过了最困难的日子,主要还是靠她自己。”王楠“我非常非常感谢乔红,没有她,我也不会拿到冠军。”来自总局的感谢信今年5月世乒赛后,国家体育总局乒乓球运动管理中心给华南师范大学寄来了感谢信。

乔红邓亚萍陈静乒乓球乔红邓亚萍陈静乒乓球 中国前女子乒乓球世界冠军乔红近况如何?

昔日的中国乒乓球世界冠军乔红,作为当年中国女乒的“五朵金花”(邓亚萍、陈静、张怡宁和王楠)之一。退役后逐渐消失在大家是视线中。并不是大家不关注乔红,而是她太低调了。乔红一直就是一个低调谦逊的人,但是再低调也无法掩盖她昔日耀眼的冠军光环。

乒乓球乔红近况乒乓球乔红近况 昔日中国乒乓球世界冠军乔红近况如何?

从世界冠军再到奥运冠军,乔红搭档邓亚萍承包了那个年代女双的霸主地位。退役后,她选择选择深造丰富自己,后来回国担任国乒女队的教练,张怡宁、郭跃这一代就是她调教出来的。08年奥运之后她就回到广东省队任职。作为前中国乒乓球世界冠军。

演员乔红年龄演员乔红年龄 《孙老倔的幸福》热播 乔红:中年也疯狂

搜狐娱乐讯 聚集李幼斌、朱茵、乔红、洪剑涛、梁丹妮等实力演员的家庭话题轻喜剧《孙老倔的幸福》目前正在黑龙江卫视、广东卫视热播,该剧由曾晓欣执导,金牌编剧娟子执笔,讲述50后到90后各代人属于自己的烦心事快乐事。

北京科技大学乔红北京科技大学乔红 球队输球乔红微博大呼心痛 刘诗雯直言要给力

腾讯体育7月27日讯(记者王怡薇(微博))北京时间7月27日,2011年乒超联赛女团比赛继续进行。刘诗雯(微博)领衔的广东女队23不敌积分垫底的北京队,本赛季遭遇对手“双杀”。赛后,前奥运冠军,广东省乒羽中心主任乔红(微博)在自己的腾讯微博上大呼为输球“心痛”。

推荐阅读
乒乓乔红老公乒乓乔红老公 迎春乒乓球赛举行 乔红勉励马琳刘诗雯
邓亚萍乔红邓亚萍乔红 陈静:离开内地我仍顶尖 邓亚萍乔红都做不到
东吴医院东吴胜【东吴医院东吴胜】东吴四英杰简介
沃土第一季【沃土第一季】华为将宣布新一轮沃土计划 投资15亿美元
无名指下的纹路【无名指下的纹路】无名指纹路看你的人生
幽默笑话图片带字【幽默笑话图片带字】搞笑图片 幽默笑话(笑死人)
10种我爱你语言【10种我爱你语言】结缘10年德约享受主场氛围 秀中文说“我爱你中国”