张玉华将军子女 102岁老将军张玉华的年夜饭:八菜一汤(图)

2019-01-19 - 张玉华

扬子晚报讯 (记者 薄云峰) 年夜饭对于许多家庭来说,是喜庆和团圆的象征。对于今年102岁的张玉华老将军来说,今年他家的年夜饭将在自家客厅办,就一桌,主要是和他在南京生活的小儿子、小女儿以及身边的工作人员一起过。依然是“八菜一汤”的简洁模式。

张玉华将军子女

19日下午,记者来到位于南京宁海路街道颐和路社区的张玉华家里,说起年夜饭,耳聪目明、思维敏捷的张玉华说起了他今年的打算。

算上今年春节,张玉华的秘书范成军今年将是陪伴老将军一起欢度春节、吃年夜饭的第四个年头。他说,“老将军平常饮食就极其清淡,不讲究,对于菜肴只要软碎细烂口味清淡。除了红烧鱼、大杂烩等菜外,老人最喜欢吃大白菜、豆腐等易于咀嚼的蔬菜和豆制品。年夜饭,老将军还会喝上一小杯用枸杞泡的高粱酒,向大家祝福新年。”

张玉华将军子女

在张玉华的院子里,小菜地里种了一些青菜,天气晴好的时候,张玉华还爱在工作人员陪伴下,来菜地看看蔬菜的长势。“老将军一生都保持着共产党员的风范,生活简朴,从不铺张浪费。所以根据以往年夜饭的惯例,老将军会在家里和子女一起过。” 范成军说。

张玉华将军子女

在采访张玉华的过程中,张玉华最爱说,我有三个妈妈——我的亲生母亲、人民、中国共产党,母亲养育了我,党和人民教育和培养了我。怀着一颗淳朴的感恩之心,离休30年来,他坚持学雷锋,乐奉献,被大家亲切称为“慈善将军”。

张玉华将军子女

张玉华老将军在2015年“9·3”胜利日大阅兵上,以一个标准军礼给人留下深刻印象;在猴年春晚《将军与士兵》小品最后,坐在轮椅上的张玉华被搀扶着站起来,面向全场庄严敬军礼的场面震撼人心。

张玉华的小女儿张华华目前生活在南京,作为一名军队师职干部,她衣着朴素,言谈谦逊低调。春节快到了,她今年将把自己的外孙女带来和老将军一起吃年夜饭。“父亲已有曾孙辈了,目前曾孙辈最大的10多岁,最小的1岁。我们大家庭是一个幸福安康的大家庭!”

相关阅读
张玉华将军简历张玉华将军简历 开国少将张玉华逝世 张玉华生平简历曝光

记者10日凌晨获悉,开国少将、原南京军区副政委张玉华将军因病医治无效,于9月10日凌晨237在南京逝世,享年101周岁。离休后坚持做慈善,曾获得中国好人殊荣张玉华老将军在2015年9ampmidd。

张玉华怎么不唱歌了张玉华怎么不唱歌了 敬礼 老兵!张玉华将军昨日辞世 享年101周岁

敬礼,老兵!张玉华将军昨日辞世享年101周岁离休后一直坚持做慈善,去世前一天刚办完捐献眼角膜手续老将军心中有“3个妈妈”老将军志愿捐献眼角膜。老将军近两年的14笔捐款记录。老将军给困难家庭捐赠。张玉华老将军和受赠居民在一起。

老兵张玉华老兵张玉华 致敬抗战老兵 张玉华:百岁将军的抗战传奇

在“胜利日”阅兵式上,抗战老兵乘坐的车辆引领受阅部队率先通过天安门广场。在车上,百岁高龄的张玉华老人,用曾经在抗战中被子弹打穿的右手,敬了一个标准的军礼,这一幕让所有人为之动容。今年100岁的张玉华少将。

张玉华怎么不火张玉华怎么不火 101岁开国将军张玉华辞世 去世后将捐献可用器官

今日(9月10日),大白新闻独家获悉“抗战老战士、百岁老将军张玉华,因病于2017年9月10日2时37分逝世,享年101岁”。此外,张玉华家人发来的消息称“我们的敬爱的父亲,原南京军区副政委张玉华。

张玉华老将军逝世张玉华老将军逝世 曾获得“中国好人”殊荣

开国少将、原南京军区副政委张玉华将军10日凌晨逝世东方网9月10日消息记者10日凌晨获悉,开国少将、原南京军区副政委张玉华将军因病医治无效,于9月10日凌晨237在南京逝世,享年101周岁。离休后坚持做慈善。

推荐阅读
原谅张玉华原谅张玉华 评论:新加坡艺人张玉华说“原谅”
张玉华简历张玉华简历 【勋章的故事】“敬礼老兵”张玉华:我有三个妈妈
沈佳妮为什么离婚沈佳妮为什么离婚 沈佳妮 娱乐圈中最旺夫的女星
李美妍年轻广告剧照李美妍年轻广告剧照 李美妍年轻最美照片 与金承佑离婚但仍是朋友
昨日青空资源昨日青空资源 《昨日青空》宣布定档10月26日 海报惊现二八自行车
云服务器便宜的【云服务器便宜的】西部数码云服务器年终大促1折起
陈翰宾个人资料陈翰宾个人资料 出轨朋友妻怎么回事