殴打冀中星的凶手 东莞将重查冀中星是否被殴打致残

2018-09-17 - 冀中星

新报讯综合中央电视台、新华社消息,记者昨日获悉,首都机场3号航站楼爆炸事件当事人冀中星曾在广东东莞打工,后因伤残返回家乡。期间,曾多次向东莞市有关部门上访,在多方协商下,东莞市公安局曾给予冀中星10万元费用。

索赔33万元被驳回

前天18时24分,首都机场3号航站楼发生爆炸事件。据菏泽市有关部门初步核实,当事人冀中星是山东菏泽鄄城县富春乡冀庄村人。

据介绍,冀中星曾在广东东莞市打工,以开“摩的”为业。2005年6月29日,在驾驶一辆摩托三轮拉客时,冀中星和其所拉的客人龚涛与新塘村治安队队员发生冲突,冀中星受伤致脊椎粉碎性骨折、下肢瘫痪。

冀中星认为其受伤是村委会治安队员殴打所致。2007年1月31日,他就自己与厚街镇新塘村委会人身损害赔偿纠纷一案向东莞市人民法院提起了民事诉讼,要求新塘村委会赔偿33.8万余元。2007年7月26日,经法院审理,认为冀中星证据不足,事实不符,驳回了冀中星的诉求。之后,冀中星又向东莞市中级人民法院提起上诉,但最终也被驳回。

对10万元救助表示感激

2009年9月,冀中星进京到中央政法委上访,后被转交东莞市政法委办理。考虑到其家庭困难,经多方协商,东莞市公安局给了冀中星10万元。冀中星对东莞的救助表示感激和衷心的感谢,并当场签订了保证书,保证今后不再因为此事到有关部门进行上访。

经东莞市信访局、市公安局核实,冀中星及其家人信访记录共有三次:2005年7月8日到厚街镇公安分局上访;2009年9月致信中央政法委;2013年7月17日,东莞信访局收到国家信访局转来冀中星在国家信访局的投诉信。

爆炸发生前一晚还在家

记者昨日从菏泽市有关部门获悉,经菏泽市公安部门初步调查核实,首都机场爆炸事件当事人冀中星的家人称,对冀中星行踪并不知情,也不知道其如何获取的炸药。

据介绍,冀中星父亲称,19日晚,儿子冀中星还在家中,20日一早发现儿子离家,马上拨打了冀中星的手机,冀中星在电话中回复父亲“凌晨4点多钟时有事外出”,但没说明因何事外出、去往哪里。冀中星的哥哥因为长期在外地打工,对此事也不知情。

截至目前,关于冀中星如何前往北京首都机场以及如何获取炸药,当地公安部门仍在调查中。

冀中星背景情况

曾开“摩的”载客,与治安队员发生冲突,受伤致残。

其要求新塘村委会赔偿33万余元,被法院驳回

事发后多次上访,厚街镇公安分局救助其10万元。

相关阅读
冀中星案件 冀中星案件 冀中星被殴打致伤案 仍然在复查之中

据媒体报道,7月20日,北京首都国际机场爆炸案发生后,东莞市委、市政府连夜召开会议成立专案组,表示要对冀中星投诉的2005年6月28日在东莞市厚街镇新塘村被治安队员殴打致残问题进行复查。广东省公安厅和广东省高级人民法院也对外宣称要复查冀中星案件。

打冀中星的人怎么样了 打冀中星的人怎么样了 冀中星往事: 早年知情人回忆案情(图)

冀中星亦在其博文中描述,当时有七八个治安员手持钢管、钢筋挡在路口,在他准备停车时,一治安员手持钢管向他脸部横打过来,把他和坐在摩托车后座的乘客龚涛同时打落在地。等他再次醒来时,已躺在厚街医院急诊科。龚涛告诉他。

公安部回应应冀中星案 公安部回应应冀中星案 警惕冀中星被打残终立案的负面效应

因今年7月在首都航站楼外引爆自制爆炸装置而被人们所知的残疾人冀中星近日再度出现在新闻中,原因是广东东莞警方已对冀中星屡次诉求无果、直接导致其以自残形式出现在人们视野中的被打致残一案予以立案。就冀中星个人来说。

冀中星现在的生活现状 冀中星现在的生活现状 冀中星走向机场的路:打工反被打残 理想破灭

深夜两点,他仍然没有回到在包头租住的一个月100元的出租房内,他毫无目的地在大街上走着,一遍一遍地问记者“我们没钱,北京的医院会不会给他看病啊?只要把我弟弟生命弄回来,别的啥都行。”“我们曾经上诉,失败了。

冀中星最新消息 冀中星最新消息 冀中星被打致残案9月已立案 其本人尚不知消息

冀中星在广东东莞被殴打致残案已于今年9月份在东莞市公安局厚街分局刑事立案。昨天下午,厚街公安分局一负责人确认该消息,并称相关工作正在进行中。今年10月15日,备受社会关注的冀中星7middot20首都机场爆炸案宣判。

推荐阅读
冀中星事件思考 冀中星事件思考 评论:冀中星事件各方急于撇清责任 值得反思
冀中星事件案例分析 冀中星事件案例分析 冀中星事件的网络传播小结
韩国台球美女车侑蓝 韩国台球美女车侑蓝 韩国台球第一美女车侑蓝似女神 PK潘晓婷组图(图)
李多海整容 李多海整容过度被吐槽 网友:该叫'我的假脸女孩'
英文名女生高端大气 英文名女生高端大气 上汽大众'小途昂'有了英文名 将于年内正式上市
继往开来打一生肖 继往开来打一生肖 继往开来·笔墨瀚海——王继良作品欣赏
胡先煦高考297分 胡先煦高考297分 胡先煦被曝高考成绩297分 仅比当地艺术线高14分