周克华照片 周克华不同时期照片公布(组图)

2018-09-18 - 周克华

这是一个隐藏在密林深处的山洞,洞口被蜘蛛网和杂草覆盖,进入山洞,人无法直立,但体积相对宽松。5名警察在内勘察,透过他们的手电筒灯光可以看到,警方在洞内发现一件破烂的深绿色成人T恤,两个香烟盒,被剥皮的电线,以及新鲜排泄物。勘察人员依次拍照留证,并用塑料袋封存,等待进一步检验。走出山洞后,勘察人员随即通过电话通报了相关情况。

周克华照片 周克华不同时期照片公布(组图)
周克华照片 周克华不同时期照片公布(组图)

由于天气炎热,参与搜捕的警犬大口喘气,趴在地上,但每当丛林中有任何风吹草动,它们都会迅速起身注视。一名特警告诉记者,“搜捕行动还要持续下去”。

逃跑遇铁警连开三枪

12日上午,铁路刑警朱彦超追悼会在重庆石桥铺殡仪馆低调举行,他的亲友、同事、大学同学等早早地赶到现场,送别年轻的警官朱彦超最后一程。朱彦超今年29岁,是家中独子,结婚两年还未有小孩。

周克华照片 周克华不同时期照片公布(组图)
周克华照片 周克华不同时期照片公布(组图)

8月10日上午9点34分左右,周克华在银行门口开枪作案后,搭乘摩托快速离开,大约10多分钟后,他来到沙区覃家岗一个叫“窝凼”的地方。由于经常有人在铁路附近的隧道乘凉时盗窃信息处理器,此时,朱彦超正和他的三个同事在此办案走访一起偷盗案。

朱彦超身着便装,由于是走访调查线索,不是抓捕,他没有带枪。中途,重案组的另外三位同事离开了一会儿。恰巧在此时,意外发生了。

朱彦超看到周克华在铁路上奔跑,提着一个女式提包,感觉此人形迹十分可疑,上前盘查,并按照工作要求,拿出警官证,亮明身份。周克华见状,掏出手枪,对着其头部、腹部和耳朵连开了3枪,朱彦超当即倒地。

由于银行血案刚发生,仅隔了10分钟左右,重铁公安还没有接到上级部门的通缉令和疑犯的确切肖像,在这个信息传递的真空时段,凶残的周克华以为自己被警察追到,再次制造了血案。

此前,南京警方通缉令上的凶手姓名“曾开贵”,与重庆警方公布的周克华有出入,一位知情人士解释说,那是因为凶手相当狡猾,尽管南京警方当时已初步掌握他的部分身份信息,但为了不打草惊蛇,为深入侦查创造条件,有意用了这个化名,是出于麻痹凶手有意为之,而并非弄错了姓名。

综合新华社等报道

长沙警方公布早先掌握的周克华2005年到2011年不同时期的5张照片。