商春松有多高 一次失误两项最高 商春松透露自我调整有妙招

2018-09-20 - 商春松

商春松淡然地说道:“他们不给我打高分,这说明我还不够努力。但是我相信后面几年,我多加努力,把不足的做好,我应该能赢得裁判的喜欢。”

商春松在比赛中

腾讯体育10月8日南宁讯 (记者 车莉)

2014年体操世锦赛在南宁展开女团决赛角逐,中国队以总分172.587分获得亚军。商春松在今晚参加了三个项目的角逐,她在高低杠项目中出现了失误,经过状态的调整,她在此后的平衡木与自由体操项目中表现稳定,均得到全队最高分。

商春松有多高 一次失误两项最高 商春松透露自我调整有妙招
商春松有多高 一次失误两项最高 商春松透露自我调整有妙招

赛后,商春松站在小凳子上接受采访。说到自己在高低杠上的失误,商春松表示:“在高低杠比赛中,我还是有点紧张,第一个上场,做动作不够狠。”这次失误,让松松有些郁闷,但她很快调整了自己的情绪。

平衡木比赛前,商春松并没有看前面队友的表演,而是找了一个角落,对着挡板伫立了,即便是身边有人走过,也丝毫没有影响商春松的这个举动。赛后,对于这个举动,商春松解释道:“我是在默念平衡木的全套动作。”其实,在默念之外,商春松还不忘给自己暗示,“高低杠失误了没关系,反正都已经比完了,后面两项是我的强项,我要加油。”

商春松有多高 一次失误两项最高 商春松透露自我调整有妙招
商春松有多高 一次失误两项最高 商春松透露自我调整有妙招

静下心来默念动作果然有效,商春松在平衡木项目中表现稳定,得到了15.066分。在接下来的自由体操比赛中,商春松再接再厉,得到了14.033分。下场后,她的主管教练张霞主动走向商春松,给了她一个拥抱,一向表情严肃的她也露出了笑容。

“商春松怎么这么不得裁判喜欢啊,只得了那么低的分。”对此,商春松淡然地说道:“他们不给我打高分,这说明我还不够努力。但是我相信后面几年,我多加努力,把不足的做好,我应该能赢得裁判的喜欢。”对于如何能加强表现力,商春松表示:“我还是要多笑笑,要和裁判有眼神的交流。”

全运会时,商春松练体操养家的故事被广为传颂。由于家境贫苦、哥哥失明,商春松从小的愿望就是帮助父母养哥哥。在去年的全运会中,商春松获得了三枚金牌,当时,她说会把奖金全部交给妈妈,“我有两个愿望,一个就是能给家里买一个房子,让爸爸妈妈过上好日子,不用那么辛苦;还有一个就是能治好哥哥的眼睛。”

赛后,在被问到现在练体操更多的是为了自己还是为了家庭时,商春松略一沉吟后说道:“两点都有吧!现在我的家庭情况好一点了。”不过为了更好地训练,商春松也许又要很长时间见不到家人了,“过年时可能就不回家了,因为要训练。”今晚获得银牌,商春松是否已经给家人报了喜讯?“因为我的通讯工具在赛前都被收掉了,不过在比赛后我会打电话给父母,告诉她们这个消息的。”

相关阅读
商春松家庭商春松家庭 傅园慧、商春松:原生家庭到底有多重要

体操并不是一个能做一辈子的职业,当然德国的丘索维金娜是个例外,我们国家人才辈出,后浪推前浪的,也不可能留哪个运动员到41岁继续上奥运。一个人的成长离不开原生家庭的影响,看看傅园慧乐天的性格就知道了,虽然傅园慧出身于杭州普通工薪阶层。

商春松采访商春松采访 商春松:一个体操女孩扛起家的所有(图)

离开家已经10年,那曾经是商春松很想离开的小山村,但后来,家乡的青山绿水却常常成为她梦里的回忆。“与家人团聚、回老家看看,”这是商春松对里约奥运会结束后的最大期待。因为商春松在体操方面的成绩,一家人得以告别山村的艰苦生活。

商春松的身高商春松的身高 奥运冠军光环下的成才路揭体操小将商春松

在2016年里约奥运会体操比赛高低杠决赛中,商春松以15.433分的成绩获第五名黄卫终于安安心心地睡了一个好觉。黄卫是商春松在湘西土家族苗族自治州永顺县体校学习体操的启蒙教练。15日凌晨结束高低杠比赛后。

商春松训练闹情绪商春松训练闹情绪 教练:商春松有时会闹情绪 她心里有教练和家人

去年的世锦赛,商春松表现不俗,在团体赛中发挥了自己的作用。全能比赛方面,商春松突破了个人的最好成绩,名列第四位。但很多人看来,商春松用自己的表现证明了自己越来越成熟,但在张霞看来,商春松并没有完全发挥出应有的实力。

商春松男朋友商春松男朋友 何可欣洒泪吻别高低杠 商春松:打酱油意外夺冠

高低杠公主何可欣昨天也完成了自己的最后一战。她的空翻完成得非常出色,但随后一个简单的摆动动作出现失误,不慎落杠,最终得到14.667分,冠军被初生牛犊不怕虎的湖南小将商春松摘走。这是何可欣最后一次大赛。

推荐阅读
商春松这么矮商春松这么矮 商春松为什么奥运压分怎么狠?
商春松失奖牌伤心落泪商春松失奖牌伤心落泪 央视解说:她输给了裁判
曼陀罗花怎么制作麻药【曼陀罗花怎么制作麻药】曼陀罗花的功效与禁忌
干性皮肤补水小妙招干性皮肤补水小妙招
秦孝文王和秦庄襄王秦孝文王和秦庄襄王 秦孝文王的儿子是谁 嬴政是秦孝文王的儿子吗
小凤仙为什么不能生育【小凤仙为什么不能生育】 蔡锷走后小凤仙为何重操旧业?
赖声川女儿【赖声川女儿】赖声川首部儿童剧《蓝马》上演 聚焦亲子教育困境