睡前故事文字版 简单睡前故事文字版

2019-07-14

临睡时人类的记忆最清晰、最牢固,睡前给孩子讲些睡前故事不仅能增进感情,还能开发孩子的大脑发育,为大家分享了简单的睡前故事,欢迎阅读!

森林里住着一只QQ猪,圆圆的脑袋,圆圆的肚子,圆圆的身子,简直就是一个小肉球。但是,QQ猪很满意自己的体形。

睡前故事文字版 简单睡前故事文字版
睡前故事文字版 简单睡前故事文字版

人家流行“骨感美”,我就走“小肉球”路线嘛!如果哪个瘦动物被我压着了,一定会疼得哇哇大叫,而瘦动物坐在我身上,哈哈,却像给我做免费“按摩”,保准舒服!QQ猪美滋滋地想。

没想到的是森林里也刮起了一股“流行”风,小伙伴们为了美丽,一个个都减了肥,瘦了身,唯独只有QQ猪一个,还过着吃了喝、喝了睡的生活。当然,他的体重也以每天五公斤的惊人速度增长着。QQ猪不敢再出门了,因为他一出去,就会被伙伴们的嘲笑声淹没。有一回,他刚迈出一只脚,就听见有人惊讶地大喊道:“好一个大水桶啊!”周围立刻围满了看热闹的动物,QQ猪羞极了!终于,QQ猪下定决心要减肥了。

睡前故事文字版 简单睡前故事文字版
睡前故事文字版 简单睡前故事文字版

QQ猪在电视上看见:“充气猪”,只要在身上开一个小洞,便会迅速“瘦身”。他觉得这办法不错,就用家里的绣花针在自己的屁股上猛扎。“啊!啊啊!啊啊啊!”结果QQ猪不但体重没有减下来,反而被扎得满身是血。

第一种方法不奏效,QQ猪生气极了,扔了绣花针,打开电视收看“猴老师的一分钟瘦身操”。看着看着,QQ猪也跟着学起来,可是,它那身子也实在太胖了,因此只能在地上笨拙地打转。连续几天下来,QQ猪汗水没少流,体重却丝毫没减。QQ猪并不气馁,又开始第三步计划。他从市场上搬回十几种“减肥药”,一天一瓶灌下去——QQ猪最喜欢这种减肥方法啦!就当作是吃特殊口味的“零食”吧!但是,QQ猪吃着吃着却被送进了医院。

睡前故事文字版 简单睡前故事文字版
睡前故事文字版 简单睡前故事文字版

QQ猪醒来时,发现自己已躺在洁白的病床上。大象医生笑着对他说“傻孩子,减肥有你这样减的吗?等你出院后,我让胖小熊豆豆每天早晨跟你一起跑步锻炼,谁也不准偷懒!还有,你们俩个一定要控制食量,不能再像以前那样大吃大喝。怎么样?要不你们来一次比赛,看谁能够减肥成功?”

睡前故事文字版 简单睡前故事文字版

QQ猪望着胖小熊豆豆,说道:“豆豆,我们拉钩,看谁能健康地瘦下来!”

主人有一把银光闪闪的小勺,主人非常喜欢他,每餐都离不开他,小勺也为此非常得意。有一天,小勺在厨房里想:“主人这么喜欢,而我却每天都被嘴巴咬来咬去的,把我搞得伤痕累累的,我一定要找他去报仇。”

第二天,在主人吃饭的时候,小勺就实施它的报复计划了。在主人快把饭塞入嘴里的时候,小勺就忽然一下子向小嘴巴用力地刺了一下。嘴巴叫了一声:“哎哟,你为什么要这样?”小勺回答道:“活该!谁叫你天天咬我的呀!”嘴巴呜呜呜地说:“我也没有办法呀!是因为小主人在控制我的一举一动呀!”但是小勺不听,并且暗自得意。

接下来的几天里,小勺一次又一次地用他钢制的那锋利的边缘用力地割着小嘴巴。小勺竟然惊动了小主人,小主人格外生气准备扔掉小勺。这时小嘴巴说:“主人,小勺子陪伴了你那么久,就给他一次改正的机会吧。”小主人想了想听取了小嘴巴的意见没有扔掉小勺。小勺子知道以后非常感激小嘴巴,他们俩忘掉以前的不愉快结成了要好的朋友。

后来,他们成为了一组友好的黄金搭档。

有一群小板凳,个个都有四条腿,又平稳,又漂亮,每天都安安静静地呆在屋子里。

这天,来了一个新伙伴,长得挺高的,可它只有三条腿,“这么丑的小板凳,没人愿意坐。”小板凳们悄悄的说。

三条腿的小板凳很伤心,它想出去再找一条腿回来。因为只有三条腿,所以走起路来比蜗牛快不了多少。走了一会小板凳在一棵大树下停了下来。

小鸟站在他身上说:“你是一棵树,我要给你唱首歌。”小鸟的歌声真好听。小板凳仔细地听着,直到小鸟飞走了,他才继续往前走。

小板凳走着走着,一只蝴蝶落在她身上说:“你是一个花架,我要为你跳支舞。”蝴蝶的舞姿真美,小板凳欣喜地看着。直到蝴蝶飞走了,它才继续往前走。

走了不几步,小板凳看见了一条棍子,它赶紧把另一条腿插上,“我成了一张真正的小板凳啦!”小板凳激动地跑回家,在路上小鸟还想给他唱一首歌,蝴蝶也想给他跳一支舞。可小板凳说:“我是一张真正的小板凳了,我要快快回家,做好自己的工作。

”回到家,虽然它和那群小板凳一样都有四条腿,但因为长得太高了,其他小板凳都不愿意理睬它,三条腿的小板凳还在思念着,小鸟,蝴蝶和广阔的大地。这时,主人说:“ 三脚架然我们出去拍那些美丽的景色吧!”

“天哪!原来我是三脚架。”它终于找回了自己,从此,三脚架不再觉得自己没用,它和那群小板凳一样都有自己的优点和用处。

在一个美丽的动物村里,有一只可爱的小猫,它身材小巧,很少有人会发现它;它长的英俊、顽皮,名叫壮壮。它与一般的猫没什么两样,特别之处是左耳朵上戴着一个耳环。自从它长大以后,就一直在牢里生活。让我们从它的一个故事来讲吧!

在一个寒冷的冬天,小猫壮壮在到处寻找食物,它找了很久很久,怎么也找不到食物。于是,就吩咐自己的手下帮它觅食。它的手下有二十多只老鼠,它把这个任务交给了一只最聪明的老鼠。这只聪明鼠找啊找啊,终于找到了一个放满粮食的仓库。聪明鼠急忙钻了进去,蹑手蹑脚的偷了一大袋粮食,美滋滋的交差了。

日子一天天过去了,壮壮派的老鼠越来越多。突然有一天,熊村长到村子里来巡视,在粮仓附近发现了许多老鼠的脚印,就按老鼠的脚印找到了老鼠家。这时壮壮正在外面散步,熊村长严肃的问道:“是不是你们偷了村子里仓库的粮食?”老鼠们个个吓得胆战心惊,声音发颤地说:“是我们……偷的,但是……是主人……让我们干的。

”熊村长又问:“那你们的主人是谁?长得什么模样?”老鼠们给熊村长一一描述了它们主人的外貌特征。”这时正好被壮壮听见了,慌忙拿掉左耳朵上的耳环。

正想逃跑时,熊村长眼明手快,一把抓住了壮壮。熊村长斥声问道:“是不是你指使老鼠们偷的粮食?”壮壮装糊涂的说:“什么,你在说什么啊?我可没偷粮食。”熊村长察言观色,把壮壮仔仔细细地打量了一番,虽然左耳朵上没有看见它戴耳环,但是很明显耳朵上有一个耳洞。

熊村长呵斥道:“你以为把左耳朵上的耳环拿下来,就可以蒙混过关吗?你的手下们都已经说实话了,你还想抵赖吗?”壮壮吞吞吐吐地说:“嗯……是我让它们干的。”熊村长说:“走,坐牢去。”壮壮只好灰溜溜地跟着熊村长走了,从此以后就在牢里生活着。

这个故事告诉了我们二个道理:美好幸福的生活要靠我们自己的双手来创造;做人要诚实,不要撒谎,自己干的事要敢于承认,实事求是。